Вызывает ли кефир отеки

Вызывает ли кефир отеки thumbnail

Рекомендуем прочесть этот текст, прежде чем готовить ужин

Понедельник, 18.30: Дорогой HBO, прости! Но очередная серия «Мира Дикого Запада» подождет. У меня сегодня совершенно другие планы: съесть легкий салат не позднее 19.00, лечь спать пораньше и хорошенько выспаться. Завтра предстоит очень важная встреча, хочется набраться сил и выглядеть отдохнувшей.

Вторник, 09.00: До трех ночи ворочалась в постели, наутро чувствовала себя разбитой и выгляжу, увы, соответствующе. Помимо страшного разочарования, еще и предательские темные круги под глазами и опухшие веки! Подумать только! Что же пошло не так? Может, все дело не во времени, которое мы проводим во сне, а в продуктах, которые едим на ужин?

Начнем с самого очевидного —соль и алкоголь. В вечернее время суток они почти гарантированно сделают веки опухшими. Не можете отказать подруге или любимому человеку в бокале вина за компанию? Обязательно сбалансируйте его стаканом воды. Кроме очевидных маринованных продуктов или чипсов, постарайтесь полностью ограничить на ночь «скрытую соль» — в хлебе и картофеле. А при приготовлении блюд используйте розмарин, куркуму, имбирь, чеснок и кардамон. Противовоспалительная «магия» этих приправ, во-первых, снизит риск отека, а во-вторых, будет бороться с покраснениями чувствительной кожи вокруг глаз, пока вы дремлете.

Менее явная причина «эффекта лягушки» — свежие томаты. Овощ принадлежит к семейству пасленовых и содержит высокую дозу соланина, вещества, которое вызывает воспаление на слизистых. Предательским образом «работает» и баклажан. Научно этот факт, правда, не доказан, но на него регулярно указывают в своих экспертных зож-советах внимательные к собственной коже и фигуре супермодели. (Читайте, например, эксклюзивную колонку Валентины Зеляевой.) Попробуйте исключить пасленовые из рациона на три недели и заметите колоссальные преимущества для вашей кожи и сна. Влиятельный эксперт по питанию из Нью-Йорка Брижитт Зейтлин рекомендует заменить их во время ужина такими легкими для пищеварения овощами, как артишок, шпинат, руккола, огурцы, спаржа, авокадо и батат.

Хрестоматийный«стакан теплого молока на ночь», возможно, и успокаивает нервную систему, вызывая ассоциации с беззаботным детством, но вот глазам от этого, честно, не легче. Молоко, сыр, йогурт и даже любимый кефир могут спровоцировать отек верхнего века, особенно если с возрастом лактоза стала усваиваться хуже (в числе симптомов — ощущение тяжести в желудке). Если стакан вечернего молока входит в число ваших закоренелых привычек, а мешки вокруг глаз вызваны якобы «наследственностью», проведите эксперимент и попробуйте пару недель молочные и кисломолочные продукты на ночь не пить. Любопытно узнать ваш результат…

Золотое правило любого адепта правильного питания — оставить 5-10% в рационе на запрещенные удовольствия:скажем, мороженое, арахисовую пасту, печенье с шоколадной стружкой или пончик. В противном случае будет слишком уныло и можно сорваться. Главное, знать меру: десерт не больше 200 гр. и не позднее 16.00. Любое подобное лакомство насыщено жирами и сахаром, которые мешают уснуть и не самым приятным образом влияют на внешний вид. Вопреки распространенному мнению, что сладости повышают настроение, в ночное время они, наоборот, способствуют производству гормона стресса кортизола, который препятствует производству омолаживающего коллагена. Альтернатива — половина банана или ½ стакана сушеной вишни, которые повышают уровень мелатонина. Сладких и красивых снов!

Читайте также:

Почему нельзя есть авокадо

На здоровье! Лучшие рецепты витаминных напитков

Праздник к нам приходит: как избежать похмелья и переедания

3 июня 2020

Источник

Задержка жидкости в организме: какие продукты провоцируют, почему происходит, что делать?

Задержка лишней жидкости в организме – неприятное явление, знакомое многим женщинам. Она провоцирует отеки, ухудшение внешнего вида, проблемы с работой внутренних органов.

Внимание! Часто такое явление наблюдается из-за неправильного образа жизни и употребления продуктов, задерживающих воду в организме.

Симптомы задержки жидкости в организме

Наличие отеков заметить довольно просто. По каким признакам?

  1. Припухлость на веках, одутловатый вид лица.
  2. Увеличение веса без видимых на то причин.
  3. Ремни, кольца, браслеты и предметы одежды начинают оставлять на теле следы.
  4. Отдышка при интенсивной физической нагрузке.
  5. Вздутие живота.

Почему возникают задержки жидкости?

Причины регулярных отеков следующие:

  1. Частое употребление соленой пищи.
  2. Проблемы с почками.
  3. Чрезмерное употребление жидкости, особенно на ночь.
  4. Замедленный метаболизм.
  5. Прием лекарств, провоцирующих отеки в качестве побочного эффекта.
  6. Недостаточный прием жидкости.
  7. Малоподвижный образ жизни.
  8. Длительные инфекционные заболевания.
  9. Регулярное нахождение в жарком помещении.

Продукты, способствующие образованию отеков

Некоторые продукты задерживают жидкость в организме. Иногда человек не знает об их вредных свойствах и продолжает употреблять их в пищу. К ним относятся:

  • вареные и копченые колбасные изделия, сосиски, сардельки;
  • сыры твердых сортов;
  • «быстрая» еда: пирожки, хот-доги, гамбургеры, сэндвичи;
  • квашеная капуста;
  • рыбные и мясные консервы;
  • хлебобулочные изделия из пшеничной муки;
  • консервированные оливки;
  • салат из морской капусты;
  • горошек, кукуруза и фасоль в жестяных банках;
  • майонез и соусы на основе майонеза (сырный, чесночный, тартар, спайси и тд);
  • кетчуп;
  • снеки (сухарики, чипсы, крекеры, соленая рыбка);
  • спиртные напитки.

Какие продукты способствуют выведению лишней жидкости из организма?

Существуют продукты питания, которые выводят из организма лишнюю жидкость. Как правило, они обладают выраженным мочегонным действием. Список природных диуретиков:

  1. Природные диуретики: дыня, арбуз, клубника, калина, огурцы, кабачки.
  2. Продукты, в состав которых входит калий и натрий: цитрусовые, бананы, дыня, абрикосы, свекла.
  3. Продукты, богатые клетчаткой: авокадо, черника, овсяные хлопья, брусника, отруби.
  4. Растительные компоненты для улучшения метаболизма: салат в листьях, белокочанная капуста, спаржа, имбирь, морковь помидоры.

Меры профилактики по предотвращению отеков

Регулярный прием диуретиков может сказаться на состоянии здоровья, поэтому для профилактики отеков придется скорректировать образ жизни. Каким образом?

  1. Исключить или свести к минимуму употребление продуктов, которые задерживают воду в организме.
  2. Минимизировать прием алкогольных напитков.
  3. Взять в привычку пить чай без сахара и готовить пищу с использованием минимального количества соли. Досаливать уже готовые блюда не нужно.
  4. Употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов. Особое внимание нужно уделить природным диуретикам и продуктам, ускоряющим метаболизм.
  5. Выпивать в день не менее 2 литров чистой воды, но не увлекаться чрезмерным употреблением жидкости.
  6. Недостаток физической активности провоцирует в организме застойные явления и заболевания. Если работа происходит в положении сидя, то стоит почаще менять позу, выходить по возможности на кратковременные прогулки.
  7. Если отеки мучают без видимых причин, то нужно обратиться за медицинской помощью.

Существуют продукты, которые задерживают в организме воду. Отказ от их употребления поможет улучшить внешний вид, избавиться от отеков и нормализовать состояние здоровья.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Давно известно то, что происходит в организме, отражается на состоянии кожного покрова, волос и ногтей. Отечность организма неприятное состояние. Обувь сложно надеть, а под глазами мешки. Существует масса способов избавиться от этой проблемы. Это самомассаж, ледяные кубики на основе лекарственных трав, компрессы и употребление мочегонных трав. Можно также попробовать использовать кефир от отеков.

Читайте также:  Из за чего появляется отек при беременности

Помогает ли кефир от отеков?

Регулярное включение кисломолочных продуктов в рацион обогащает организм бифидо бактериями, которые способствуют очищению кишечника от шлаковых накоплений и токсинов. Витамин В, аскорбинка и ретинол считаются витаминами красоты. Ежедневно следует выпивать по 0,5 л кефирного напитка, желательно вечером за 1 час до сна. Он помогает избавиться от лишнего веса и отеков, излечиться от дисбактериоза, нормализовать состояние кишечника. Особенно полезно пить напиток женщинам в период беременности.

Врачи рекомендует заменить лекарственные препараты во время беременности при отечности на кисломолочные продукты. Кефир от отеков при беременности полезен тем, что он обладает диуретическим эффектом. Напиток успокаивает нервную систему, восстанавливает микрофлору кишечной системы, устраняет тошнотворное состояние в первые месяцы беременности. Кальций, входящий в состав напитка и необходимый будущему малышу, хорошо усваивается организмом мамы.

Беременным женщинам полезно проводить один разгрузочный день, употребляя гречку и кисломолочный напиток. Для проведения необходимо в течение дня есть отварную гречку, а в промежутках выпивать напиток. Гречка с кефиром способствует значительному устранению отечности.

Как принимать

Для применения противоотечного диетического питания можно использовать кефир, яблоки и гречку. Яблоки считаются рекордсменами в борьбе с отечностями, поскольку они быстро выводят лишнюю жидкость из организма, а также помогают снизить уровень холестерина.

Кефир и яблоки при отеках

Длительность этого режима питания от 3 до 7 дней, но очень сложно выдержать однообразие пищи 7 дней. Ежедневный рацион состоит из 1,5 кг яблок и 1,5 л обезжиренного напитка, 1 л с 1% жирностью, 0,5 л при жирности 2,5 %. Но необходимо знать, что количество общей потребляемой жидкости в день должно быть как минимум 2 л, чтобы не допустить обезвоживание организма.

Диета с гречкой

Гречка полезная в любом виде ее можно запаривать кипятком, варить. Жесткий метод диеты рассчитан на 7 дней. В это время нужно есть только запаренную кипятком гречку без масла и соли и пить кисломолочный напиток. Можно приготовить крупу так:

  • 1 стакан гречки,
  • 2 стакана горячей воды.

Крупу необходимо запарить в термосе. Утром блюдо готово. Распределяют гречку и кисломолочный напиток равными порциями на 5 частей и употребляют за день.

Для тех, кому сложно справиться с таким меню, можно сделать разгрузочный день:

  1. Крупу заливают 1 л кефира 1% на ночь.
  2. Утром делится норма на пять частей, которые необходимо съесть за день.
  3. Важно также при таком рационе выпивать не меньше 2 л воды в сутки.

Гречка с кефиром снимает отеки, служит хорошим слабительным средством, очищает кишечник, а также борется с лишними сантиметрами на талии.

Другие статьи по теме лечение отеков народными средствами в домашних условиях:

  • Петрушка от отеков
  • Заговор от отеков
  • Отвар из петрушки, шиповника и укропа против отеков
  • Отек в носу — гомеопатия
  • Пиявки от отеков под глазами, ног
  • Яблочный уксус при отеках
  • Семена льна и отеки
  • Мочегонные средства при отеках

Источник

Молочные продукты = отеки: почему люди бояться пить молоко, кефир и есть творог при похудении? Какой из догматов великого и ужасного пэпэ (правильного питания) мы узнаем одним из первых? Разумеется, непреложное правило, что от молочки заливает, т.е. от употребления в пищу молочной продукции у человека возникают отеки.

Откуда пошло это? От выступающих на соревнованиях атлетов и фитоняшек, которые своей целью ставят минимизировать до опасно низкого процент жира в организме.

Ведь именно в последние годы, с популяризацией спорта и в особенности бодибилдинга с фитнес-бикини, а главное – увеличением количества любителей спорта, желающих хорошо выглядеть и быть подтянутыми – вокруг молочных продуктов разгорелись жаркие споры.

Главное, чтобы до войны не дошло! Мы предлагаем вам не верить слепо призывам разных войск, а разобраться во всем самим: что значит вообще: заливает от молочки, как связаны отеки с молочными продуктами, можно ли творог, молоко и кефир при похудении?

Мифы

  1. «От молочки заливает» (молочная продукция задерживает воду и в следствии этого мы отекаем).

  2. «Творог (немного конкретизируем) содержит молочный сахар (лактозу), а сахар способствует всплескам инсулина, а от инсулина все процессы похудения останавливаются и копится жир».

    Собственно по этой же надуманной причине про инсулин, среди фитоняшек так широко растиражирован миф о запрете есть углеводы во второй половине дня. «От творога заливает».

  3. «У молочки высокий инсулиновый индекс».

  4. «Молочка мешает гормону роста».

Давайте же выясним раз и навсегда, какие молочные продукты можно, а какие и почему нельзя есть на диете?

Творог при похудении,отеки от молока,заливает от молочки

Молоко

Молочные продукты = отеки: почему люди бояться пить молоко, кефир и есть творог при похудении?

Почему люди вообще считают, что молоко может помешать худеть? Виной этому наш «любимый» папаша палеодиеты (которую мы терпеть не можем) Кордейн.

Он в ходе своих «исследований» обнаружил, что молоко напрямую влияет на наш вес: оно способствует воспалительным процессам в организме, провоцирует аллергию и, как итог, мы полнеем. Кроме того, злостное молоко и его дружок творог рушит иммунную систему тем, что не переваривается в желудках людей.

Кордейн даже пишет, что молоко и молочные производные меняют гормональный фон. Продукты способствуют выработке альдостеронов, от них любого любителя спорта «заливает водой», в общем, круг замыкается и мы ощущаем, что выхода из него нет.

Согласитесь, что выглядит это, мягко говоря, ненаучно?

В реально мире давно доказано, что молочные продукты имеют крайне приятное для худеющих свойства: они дают продолжительное чувство сытости. Некоторые исследования показали, что, например, у людей с дефицитом кальция молочка помогает обуздать голод.

Данные ещё нескольких говоря то том, что сывороточный белок (казеин) также хорошо насыщает, повышает кол-во инсулина, а значит, позволяет не испытывать голод более продолжительное время: когда участники употребляли в кач-ве перекуса йогурт с высоким содержанием белка, в обед они съедали в среднем почти на 200 ккал меньше по сравнению с теми, кто ел обычный йогурт!

Более того, молоко не делает вас толстыми! В исследовании, которое длилось 1 год, повышенное потребление молочных продуктов при равном калораже не повлияло на жировую массу участников.

Есть, конечно, и обратные эксперименты: например, в одном из них доказывалось, что употребление молочных продуктов с низким процентом жирности не способствовало набору веса, а вот «жирная молочка» — наоборот.

Правда никто не задумался и не фиксировал количество калорий за день, так что набор массы на 99,9% связано с банальным перебором по калориям, а не употребляемым продуктом!

Так можно ли пить молоко при похудении или нет, полезно ли оно при диете? Конечно, да! В огромном числе качественных исследований доказано, что само по себе, пусть даже повышенное употребление молочной продукции никак не влияет на состав тела и набор веса! Все дело в кол-ве калорий и вашей переносимости (об этом ниже).

А ответ на вопрос можно ли пить молоко на ночь или вечером, вы узнаете в статье Можно ли и нужно ли есть перед сном?

Кефир

Молочные продукты = отеки: почему люди бояться пить молоко, кефир и есть творог при похудении?

Давайте сразу же с негативного поучения: если вам пришла в голову идея кефирной диеты или разгрузочного дня, то выкиньте ее из головы (Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести).

При всех своих плюсах кефир НЕ может обеспечить поступления в организм всех витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

В следствии чего у сторонников строгой кефирной диеты наблюдается замедление обмена веществ и ослабление иммунитета. Ведь все монодиеты – это стресс для организма.

Гречневая монодиета, рисовая, белковая, шоколадная, помидорная являются стрессом для организма и кефирная монодиета здесь не исключение. Это полная дуристика. Вес на кефирной диете, конечно же, сбрасывают быстро, но он так же быстро и возвращается. Вы ведь всю жизнь пить кефир не сможете?!

Ответ на вопрос, «какой кефир полезнее?» довольно прост. Диетолог Р.В. Моисенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели. Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку и российского производства.

Если вы купили «долгоиграющий» кефир, то лучше заквасить им молоко. Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пробиотиками простоквашу к завтраку.

А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом.

Кефир — это прекрасный пребиотик, по сути, это переваренное бактериями молоко. Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

Плюс, это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника.

Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

Так же это доступный источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами. Если пить свежеприготовленный кефир (первые сутки), то он обладает слабительным эффектом, а после трех дней хранения, кефир крепит. Т.е. при запоре он вам не поможет никак, это заблуждение!

Когда пить?

Если вы стремитесь улучшить кишечную флору, ответ на вопрос «когда пить кефир» должен быть однозначным. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок.

Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, то можно утром, днем, вечером и на ночь — это не будет ни способствовать, ни мешать похудею, кстати.

Есть мнение, что с его помощью вы можете распрощаться с отеками по утрам, т.к. кефир обладает мягким мочегонным воздействием и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Творог

Молочные продукты = отеки: почему люди бояться пить молоко, кефир и есть творог при похудении?

Итак, разбираем на примере кефира: можно ли кисломолочные продукты при похудении? Давайте рассмотри молочный вопрос с позиции самого популярного его представителя — творога. Мешает ли высокий инсулиновый индекс творога и молочной продукции процессу жиросжигания?

Что такое инсулиновый индекс продуктов? Почему инсулиновый индекс творога — это тема №1 для обсуждений у спортсменов и любителей всей молочки? Инсулиновый индекс – это величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении какого-либо продукта.

Думаем, что понятие «гликемический индекс продуктов» (ГИ) знакомо всем. Простыми словами – это показатель того, как влияют продукты на уровень сахара в крови.

Чем ВЫШЕ ги продуктов, тем БЫСТРЕЕ поднимется уровень сахара в крови, и БЫСТРЕЕ поджелудочная железа среагирует выбросом большого количества гормона инсулина, задача которого заключается в переработке глюкозы в гликоген или же запасание ее излишков в виде жира.

В основном высокий ГИ имеют простые углеводы: кондитерские и хлебобулочные изделия, сладкие фрукты, сухофрукты и т.д.

С гликемическим индексом мы разобрались в статье «Гибкая диета или резиновая?» и выяснили, что на похудение он никак не влияет, но в чем заключается опасность инсулинового индекса, и в чем его суть?

Инсулиновый индекс немного отличается от гликемического индекса. Здесь схема выброса инсулина в кровь совсем иная. Дело в том, что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина не только на продукты, богатые углеводами, но и на другие продукты.

Это говорит о том, что уровень инсулина поднимается и после употребления белковых продуктов, таких как рыба, мясо, творог, орехи и т.д.

Да-да, творог с содержанием углеводов 1,2 гр. на 100 гр., с гликемическим индексом в 30 единиц, не повышает уровень сахара в крови, но все-таки стимулирует выброс инсулина. На самом деле, ученые со всего мира до сих пор не могут ответить единогласно, почему это происходит.

Возможно, это реакция на лактозу, возможно на продукты распада казеина. Однако недостаток информации не отменяет тот факт, что это происходит.

Творог при похудении,отеки от молока,заливает от молочки

Отнюдь не все продукты имеют одинаковый гликемический и инсулиновый индекс. Довольно часто гликемический индекс продуктов и их инсулиновый индекс не совпадают! Например, гликемический индекс обезжиренного творога 30, а инсулиновый индекс — 120.

Несмотря на то, что творог не поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная железа моментально реагирует на поступление в организм творога и выбрасывает большое количество инсулина.

Питание до и после тренировки: углеводное окно

«О, УЖАС» подумали многие и бросили читать статьи на этом моменте, не узнав самого важного. С творогом то у нас получается незадача прям: инсулин есть, а углеводов то почти нет! Так что есть творог при диете для похудения можно.

Более того, вы можете безбоязненно есть творог вечером или на ночь и неважно какой (даже при диете): обезжиренный или 9%.

Пока есть дефицит калорий (честный и реальный дефицит), человек будет худеть. Это все, никакой магии ????

Какой лучше?

Хотите узнать какой творог лучше для похудения при диете? Читайте статью Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?

Почему нельзя молочку?

Молочные продукты нельзя в двух случаях: 1) у вас несварение от них, 2) вы выступающий спортсмен на сушке (не на жиросжигании (похудении), которым занимаемся мы, простые смертные). В 98% вас в любом случае не зальет на утро после творожка или молока, т.к. заливать нечего, у вас нет просушенного до критически низкого процента жира тела и это хорошо.

Да, набрать вес от молочной продукции вы можете, как и от любого другого продукта, если вы не уложитесь в дневной коридор калорий.

Каково влияние инсулина на гормон роста?

Гормон роста и инсулин антагонисты, соответственно, противостоят друг другу. Под воздействием гормона роста концентрация сахара в крови увеличивается и это вынуждает поджелудочную железу продуцировать и секретировать инсулин, чтобы снизить концентрацию до нормы.

Инсулин — это просто анаболический транспортный гормон, выполняющий свою работу. Он не хороший и не плохой. Его не интересует, накапливаете ли вы жир или наращиваете мышцы. Все, о чем он заботится, это поддержание уровня глюкозы в крови в нормальном диапазоне.

Когда этот уровень становится высоким, вырабатывается инсулин, который быстро обеспечит восстановление нормального уровня глюкозы.

Скажи сладкому «Прощай» или как отказаться от сахара

НО. Куда ж мы без но? От творога никакого сахара в кровь мы не получаем, а значит и инсулин, выработанный в результате употребления творога в пищу, не является антагонистом гормону роста — чисто теоретически и следуя законам логики. К сожалению, никаких научных исследований на данную тему не проводилось, так что вопрос остается открытым.

Очевиден вывод:молочная продукция НЕ мешает процессу жиросжигания. И кстати, есть исследования, что она напротив, помогает оному.

Приведем результаты исследования 2011 года «Increased Consumption of Dairy Foods and Protein during Diet- and Exercise-Induced Weight Loss Promotes Fat Mass Loss and Lean Mass Gain in Overweight and Obese Premenopausal Women.Andrea R. Josse, Stephanie A. Atkinson, Mark A. Tarnopolsky, and Stuart M. Phillips».

Девушки с состоянием предожирения были разделены на 3 группы в 16-недельном тренировочном цикле:

  1. первая — группа потребляющая 30% белков (1,3 г/кг), половина которых бралась из молочной продукции, потребление кальция — 1,8;

  2. вторая 15% белков, половина которых из молочки, потребление кальция — 1,2;

  3. третья 15% белков, без молочных продуктов вообще, потребление кальция — 0,3.

Худеющие были на гипокалорийной диете, подразумевающей отрицательный баланс энергии в -500 ккал/день. Занимались 5 дней в неделю — аэробными нагрузками с затратой 250 ккал за сессию и выполняли две силовые тренировки в неделю.

Первая группа показала большую потерю жировой массы особенно в области живота и значительную прибавку в мышечной массе. В то время как вторая и третья показали более низкую потерю жировой массы и значительную потерю мышечной массы.

Что ж, ни один из фитнес мифов не подтвержден, но тогда почему же людей заливает от творога?

Отеки: молочные продукты задерживают воду в организме

Почему некоторым нельзя молочку? Справедливости ради стоит заметить, что существует вероятность, благодаря которой молоко и творог могут задерживать воду в организме. Правда, это частные случаи, но отеки от творога или молочки бывают.

Если у вас нет каких либо заболеваний, то негативное влияние молочного белка может возникать ввиду мизерного количества натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из рациона удалена пищевая соль).

Ну и разумеется, такому сценарию подвержены в первую очередь люди, которые идут на поводу у одного из фитнес мифов, гласящий, что на диете нужно сводить к минимуму потребление соли, мол, соль задерживает воду. Смех в том, что именно недостаток соли кардинально влияет на задержку воды в организме.

В условиях недостатка соли организм старается удерживать имеющийся натрий и его крохи, которые получает с пищей. Задержка натрия ведет к задержке воды, увеличению веса, отекам, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление.

Отеки: причины и средства борьбы

А молочная продукция, как правило это отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия, т.е. в условиях дефицита натрия, при поступлении в организм молочных продуктов, мы получаем тот самый эффект водяного матраца. Решается этот момент просто — добавь соли ????

Еще один важный момент. Несмотря на всю пользу «молочки», существует непереносимость лактозы или даже пищевая аллергия на молоко (редко). В этом случае можно посоветовать перейти на соевое молоко, которое, впрочем, не содержит кальция, а то и вовсе отказаться от молока.

Творог при похудении,отеки от молока,заливает от молочки

Статистика утверждает, что непереносимостью лактозы страдает около 40% всех людей, живущих на нашей планете. В чем же она заключается?

Отсутствуют в желудке ферменты, которые помогают казеину (молочному белку) распадаться на аминокислоты, а значит и теряется функция переваривания лактозы, из-за чего она поступает в нижний отдел кишечника, вызывая революционные действия и песнь кита, газообразование и вздутие живота. Так что если после творога надутое пузико — лучше отказаться от него.

Вывод: у вас индивидуальная непереносимость лактозы? Тогда и не при похудении не рекомендуется. Нет? Тогда ешьте.

Вода до, во время и после еды: можно или нельзя?

«А вот я»

  • А вот я точно отекаю, но не знаю от чего, грешу на творог, но кто знает.. Прочитала у одной девушки, что может это о молочки!

  • Если вы отекаете — попытаться выявить причины отеков. Вероятно, молочка тут ни при чем. О возможных причинах в данной статье «Отеки: причины и средства борьбы».

    А по поводу «одна бабка сказала»: если мы вам скажем, что от соленых крысиных хвостов худеют, вы их будете есть и надеяться, что лишние кило испарятся? У человека для того поставлена голова вверху, чтобы он не читал бездумно, а анализировал и проверял информацию. За вас, увы, это сделать невозможно.

  • Творог при похудении,отеки от молока,заливает от молочки

  • А я вот мало кушаю и творога совсем немного, но все равно чувствую себя раздутой, да и визуально кажусь «водяной».

  • Обязательно следите за водно-солевым и электролитным балансом в организме. Потребляйте достаточное кол-во воды, принимайте 3-5 граммов хлорида натрия, 1 грамма калия, 300 миллиграмм магния (сюда входят и пищевые и таблетированные источники).

    Если вы практикуете низко/безуглеводные диеты (кстати, зачем вы это делаете, а ну перестаньте), приготовьтесь к неслабому «заливу» после окончания вашей диеты и возврату в нормальное, здоровое питание.

    Пока у вас не нормализуется водно-солевой баланс, вы будете накапливать воду. Многие сторонники сушек часто принимают это за мгновенный набор жира после того как они «слезли» с такой «супер эффективной» методики похудения.

  • Творог при похудении,отеки от молока,заливает от молочки

  • После творога в животе бурчит и он надувается, что делать?

  • Не забывайте об индивидуальных проблемах (непереносимости лактозы или аллергии на сами молочные протеины), они тоже оказывают влияние на внешний вид и самочувствие (вздутие живота, расстройство желудка и пр.). Однако к жиронакоплению или остановке жиросжигания это не имеет никакого отношения.

    Существует также и некачественный творог (с добавлением крахмала), о составе которого производитель умалчивает, а тут уже лишняя неучтенная углеводная составляющая тоже будет вносить свой неожидаемый эффект.

    Подробно о том, как определить натуральность творога прочитайте в статье «Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?»

Вердикт: от творога может образовываться отечность, т.е. вас может заливать, при нарушении водно-солевого баланса и при личных особенностях организма.

Но не всех и не всегда. Если от творога и другой молочной продукции у вас вздутие живота, то у вас просто напросто нет фермента, чтобы расщеплять лактозу, а значит, мучить организм «бурлением» не стоит. Руководствоваться в этом деле нужно перспективой и разумным подходом, без демонизации конкретных продуктов.

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]

Читайте также:  Отек мозга время развития