Овсяной отвар от отек

Овсяной отвар от отек thumbnail

Чем полезен отвар из зерен овса? Как приготовить овсяный отвар?Давайте разбираться.

Овсяный отвар – более предпочтительный вариант в качестве напитка, нежели привычные для многих из нас чай и кофе. Его рекомендую пить ежедневно.

????Чем полезен отвар из зерен овса?

1) Овсяный отвар в плане использования не предусматривает определенных показаний – он может применяться как проверенное общеукрепляющее средство. По сути, к нему в первую очередь следует прибегать при лечении хронических гастритов. Желательно начать использовать его тем, кому поставлен диагноз язвы желудка со всеми вытекающими последствиями. Также, если вас беспокоит хронический гастрит, устойчивые формы гепатита и камни в почках, то это тоже является достаточным основанием для того, чтобы постоянно пить данный отвар.

2) В качестве жаропонижающего средства. В дополнение к этому данное средство оказывает мочегонное, противовоспалительное и потогонное действия. Помогает он и в устранении воспалительных процессов, развивающихся в мочевом пузыре и почках. Известным является безопасный метод лечения, где главная роль отводится данному отвару, помогающему маленьким детям справиться с недержанием мочи. К тому же способствует устранению отеков.

????Как приготовить овсяный отвар?

Чтобы приготовленный из овса отвар смог принести пользу, необходимо использовать цельные зерна злака. Не следует применять так называемые хлопья, предлагаемые в каждом продуктовом магазине, так как подвергаясь обработке, они лишаются большей части своих лучших свойств. Зерна овса можно применять в их обычном виде, также можно их вначале прорастить.

— Первый вариант предполагает помещение нескольких стаканов овсяного зерна в эмалированную кастрюлю, куда затем добавляют стакан холодной воды. Далее зерну дают постоять в течение 10-12 часов, чтобы они смогли набухнуть. После этого смесь начинают варить. После того, как содержимое закипит, его томят под закрытой крышкой в течение 1, 5 часов. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы зерна постоянно были покрыты ею. Когда овес разварится, его извлекают из воды, протирают с помощью сита либо измельчают в блендере, а затем данную массу вновь отправляют в отвар и хорошенько перемешивают. Смесь повторно варят на медленном огне, нужно, чтобы ее состав напоминал густой кисель. Принимают отвар не более трех раз в день.

— Отвар из неочищенного пророщенного овса.
Рецепт приготовления отвара из пророщенных зерен овса немного отличается. К зернам добавляют воду в три раза большего объёма. Начинается все так же, как и в предыдущем случае: в кастрюлю с зернами нужно налить холодной воды и дать ей закипеть. Затем кастрюлю оставляют без крышки, сама смесь должна выпариваться в течение двух часов, варясь на медленном огне. После того, как половина воды выкипит, отвар готов. Вначале готовый отвар остужают, процеживают и помещают на хранение в холодное место. Принимают отвар до трапезы. Рекомендованная доза – половина стакана. Лечение длится примерно десять дней.

Друзья,✔️ подписывайтесь на мой канал и инстаграм @di.yusubova

и поставьте свой лайк ????. Так же я с радостью Вас проконсультирую, если нужна моя помощь, как диетолога.

Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я очень ценю вашу поддержку.

Источник

 Чем старше мы становимся, тем больше различных проблем со здоровьем, как правило, приобретаем. И, если в юном возрасте, многие из нас могли лечь очень поздно, а утром, встать почти без особых проблем, быстренько привести себя в порядок, собраться, и пойти на учёбу или работу, то в более зрелом возрасте, всё это проделать получается уже не так быстро. Часто многие застревают на этапе «привести себя в порядок». И здесь проблем может быть много. Например, отекает лицо по утрам, и глаза. Вроде бы, никаких особых предпосылок для этого не было, а лицо, тем не менее, получило отек. Безусловно, это не красит нашу внешность, ни мужчин, ни, тем более, женщин. Но, если подобный отек не является причиной какого-то заболевания, то снять его Вам поможет овсянка и мёд.

Отвар овсянки и мёда от отека лица и глаз по утрам. Как приготовить?

 Чем хорош этот отвар, так это тем, что Вам не придётся делать маску из него, и ждать, пока она подействует и уберёт отеки с Вашего лица. Средство просто употребляют внутрь, после чего, оно сразу же принимается за работу. Кстати, можете взять себе на заметку ещё несколько способов решения этой проблемы, с помощью таких же простых масок, времени на которые, нужно совсем немного. Что очень важно утром, когда времени многим из нас так не хватает. Для большей эффективности, эти маски можно применять совместно с таким овсяным отваром. Тогда положительный результат Вам точно будет гарантирован.

Ингредиенты

 Для того, чтобы приготовить средство, нам понадобится овсянка. Она может быть как в виде крупы, так и в виде хлопьев (второй вариант, всё же, удобнее) – 1 ложка столовая. Заливаем овсянку водой (одним стаканом) и минут 15 кипятим, после чего овсяный отвар немного остужаем, и добавляем к нему мёд, примерно с чайную ложку.

Как принимать такое средство?

 А, принимать его нужно не спеша, маленькими глоточками. Важно после этого не завтракать. Мёд с овсянкой обладают достаточным набором калорий, для того чтобы успешно заменить даже завтрак.

 Отёки спадут, но не сразу. Именно поэтому, средство лучше употреблять совместно с какой-нибудь маской, аналогичной по своему действию. Но, пройдёт часа 2, и лицо Ваше полностью освободится от отеков, что вряд ли сможет сделать любая маска.

 А, чтобы отёки больше не возвращались, иногда очень будет полезно попить такой овсяный отвар курсом, продолжительностью в неделю. Это принесёт большую пользу Вашему лицу, в итоге оно будет выглядеть, как после ряда дорогих косметических процедур в салоне. Для организма в целом, овсянка с мёдом тоже принесут много пользы. В частности, напиток послужит хорошей профилактикой некоторых заболеваниях, например, печени, а также и почек.

 Причины, по которым может отекать лицо по утрам, Вам назовут вот в этом видео. И расскажут, что можно ещё сделать.

 И ещё одно очень полезное видео, где Вас научат убирать мешки и синяки под глазами, с помощью простой гимнастики. Обязательно посмотрите.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Источник

Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом.

Добавлено: 21.04.2012 в 09:34 Просмотров: 6242

Овес всегда применялся в народной медицине.
Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости.
Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых кожных заболеваниях.
Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.

Читайте также:  Отекли верхние веки аллергия

Отвар овса — известное народное средство от многих недуг. Еще Гиппократ рекомендовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.

Кому полезны и рекомендованы отвар овса или настой овса? — Да, уж наверное, всем.

Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.

Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (причем, независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите.

Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.

Отвар овса — сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде.
Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.

1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир.

1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.

Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 — 3 раза в день как общеукрепляющее средство.

Три стакана овса (не «Геркулеса») тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.
Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.

1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.

3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.

2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды — кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки — при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.

1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 — 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра. Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.

Нас находят по ключевым словам: овес, отвар овса, лечение овсом, овес лечение.

Если понравилось — жми здесь:

Источник

Лечение овсом в домашних условиях Ценнейшие качества разнообразных растений стоят на страже здоровья людей уже многие века. Но, человек попросту ленится их использовать, отдавая предпочтение аптечным медикаментам. А ведь от многих недугов можно избавиться при помощи простых и доступных трав и растений. Лечение овсом в домашних условиях предлагает массу вариантов восстановления здоровья.

Овес: лечебные свойства и противопоказания

Злаковая культура обладает значительным набором полезных характеристик способствующих восстановлению здоровья. Несмотря на это овёс полезные свойства и противопоказания имеет весьма внушительные и перед применением стоит более подробно ознакомиться, а после уже решать, следует прибегать к народной медицине или нет.

Полезные свойства:

  • Снимает воспаления.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Очищает печень и активизирует её работу.
  • Влияет на ускорение усвоения углеводов.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Стабилизирует нервную систему.
  • Укрепляет сосуды.
  • Восстанавливает работу почек.
  • Активизирует умственную деятельность.
  • Положительно влияет на опорно-двигательную систему организма.
  • Способствует выведению песка и камней при мочекаменной болезни.
  • Снимает судороги.
  • Питает дерму и насыщает её.

Лечение овсом в домашних условиях разнообразно. Необходимо узнать наиболее подходящий рецепт и приступать к его применению на практике.

Противопоказания:

  • Запрещено принимать настой овса при желчекаменной болезни.
  • Удаление желчного пузыря.
  • Холецистит и патологические болезни печени.

Остальным овёс, в разнообразных вариантах полезен и показан к применению.

Лечебные свойства овса в народной медицине

Народная медицина уже дано облюбовала овёс в качество важнейшего компонента для множества отваров, настоев, напитков, смесей и прочих полезных вещей, направленных на устранение разнообразных заболеваний. Лечебные свойства овса  народной медицине используют для восстановления после хирургических вмешательств, диетического питания, очищения организма от шлаков и многих других вещей. Важно научиться готовить правильные рецепты и своевременно использовать их, дабы предупредить развитие основных проблем со здоровьем.

Читайте также:  Перелом пальца отек проходит

Лечение овсом в домашних условиях: противопоказания

Важно помнить, что любое лечение должно проходить под контролем специалиста. Прежде чем приступить к какой либо методике, консультация будет необходима. Некоторые методики лечение овсом в домашних условиях противопоказания имеют довольно серьёзные.

Ни в коем случае не стоит принимать отвар злакового, если в почках содержится большое количество камней и песка. Неверно рассчитанная доза может привести к тому, что активный выход камней может спровоцировать кровотечения и сильные боли. Принимать овёс в таком случае стоит исключительно при стационарном лечении.

При камнях в желчном пузыре или в протоках, так же стоит воздержаться от потребления напитков из овса. Камни могут забить желчевыводящий канал и спровоцировать застой желчи. Повышение уровня билирубина очень негативно сказывается на здоровье и может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Домашнее лечение овсом: рецепты

Существуют совершенно безопасные методы. Домашнее лечение овсом рецепты имеет различные. Нужно знать, каким образом приготовить злаковую культуру для облегчения течения некоторых заболеваний либо предотвращения их активизации. Каждый, нуждающийся в помощи, сможет подобрать что-то для себя.

Пророщенный овес

Наиболее ценным эта злаковая культура становится во время прорастания. Пророщенный овёс невероятно эффективен в таком виде при болезнях печени и желчного пузыря. Потребляя культуру в таком виде можно нормализовать не только сердечную деятельность, но и очистить сосуды головного мозга.

В процессии прорастания в злаке увеличивается количество магния, калия, витаминов, клетчатки, кремния, фосфора, магния и калия. При чрезмерной нервной возбудимости и физическом истощении без применения овса не обойтись.

Отвар овса: рецепт

Взяв за привычку пить отвар овса, рецепт коего довольно прост, можно подарить своему организму здоровье и долголетние. Многие уже давно испытали на себе чудодейственные свойства этого растения. Отвар овса содержит витамины, микроэлементы, крахмал, белки, жиры, эфирные масла и многое другое.

Отвар овса оказывает мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее, желчегонное, обволакивающее и ветрогонное действие. Его применение показано при многих заболеваниях и потреблять можно как стандартные напитки.

Отвар овса рецепт имеет следующий:

2 стакана цельных зёрен хорошо промыть и залить 300 миллиграммами холодной воды. Оставить на полдня для разбухания зёрен. После этого, долить воды до уровня верхних зёрен и поставить на огонь. На медленном огне злак должен вариться не менее полутора часов. Как только количество воды уменьшается, её необходимо долить. Сняв с огня используя блендер хорошо измельчить зёрна. Долить немного воды и поставить на огонь. Довести до киселеобразного состояния.

Потреблять такой отвар следует как обычный чай. Перед каждым приёмом пищи, примерно за 30 минут, принимать одну небольшую чашечку отвара. Это не только нормализует работу пищеварительного тракта, но и положительно скажется на работе всего организма.

Живой кисель из овса: рецепт

Чудодейственное питьё, оказывающее благотворное влияние на организм. Живой кисель из овса рецепт имеет следующий:

  • Овёс – 800 грамм.
  • Пшеница – 200 грамм.
  • Вода – 3,5 литра.

Прорастить зёрна. После того, как появились ростки пропустить несколько раз через мясорубку для получения однородной мелкой консистенции. Настоять переработанные зёрна на 2,5 литрах воды на протяжении полутора часов. Периодически настой нужно перемешивать. Отжать всю приготовленную массу. Залить жмых оставшимся количеством воды. Хорошо вымешать. Опять отжать.  В общем объёме получается примерно 4 литра жидкости белого цвета по своей консистенции напоминающей жидкие сливки. Слить жидкость и поставить в холодильник. На третий день готов живой кисель из овса. Рецепт довольно трудоёмок, но полезные свойства растения, передаваемые организму превыше всего.

Квас из овса: рецепт

Натуральные напитки способные приносить пользу всегда были на вес золота. Квас из овса, рецепт коего довольно прост, относится именно к таковым. Наслаждаясь в знойную пору этим тонизирующим напитком, можно получать двойную пользу.

Квас из овса рецепт имеет следующий:

  • 300 грамм овса хорошо промыть. Поместить в 3-х литровую банку перемешав с 50 граммами сахара.
  • Поверх горлышка одеть марлю. Поставить в прохладное тёмное место на пару дней.
  • За это время на поверхности должна образоваться плёнка. После этого жидкость необходимо слить.
  • Зёрна залить 2,5 литрами воды и добавить 70 грамм сахара.
  • На следующий день напиток будет готов.

Простота рецепта и его польза для организма весьма велики. Таким напитком, без ущерба для здоровья можно наслаждаться хоть каждый день.

Настойка из овса: рецепт

Существует немало рецептов настоек с использованием овса. Каждая несёт определённую пользу организму. Настойка из овса рецепт имеет простой, но при этом эффективный.

  • Взять один стакан хорошо промытого злака. Измельчить до состояния крупы используя блендер.
  • Залить 1 литром кипятка.
  • Укутать. Поместить в тёмное место на 12 часов.
  • Поставить на огонь. Довести до кипения. Держать до момента появления киселеобразной слизистой массы.
  • Пить по 2 стакана в день перед каждым приёмом пищи.

Такая настойка отлично стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, почек и многих других органов, нуждающихся в периодическом очищении.

Овес в народной медицине

Нужно знать, как применять тот или иной злак, чтобы он приносил пользу. Овёс в народной медицине используется весьма широко. Наиболее интересные рецепты необходимо изучить детальнее и взять их на заметку.

Как почистить печень овсом в домашних условиях

Для восстановления печени именно этот злак подойдёт более всего. Курсы лечения стоит проходить не менее двух раз в год. Стоит узнать, как почистить печень овсом в домашних условиях.

Идеальным вариантом станет отвар из злака.  Три стакана качественного овса залить тремя литрами кипятка. Поставить на огонь и довести до кипения. Периодически помешивая подливать воду. Снять с огня. После того, как отар остынет отжать зёрна и получить натуральный напиток. Принимать его необходимо не реже трёх раз в день перед едой в размере 150 миллиграмм. Курс лечения должен составлять не менее трёх недель.

Чистка кишечника овсом в домашних условиях

Овёс оказывает на кишечник благотворное воздействие. Он является сорбентом, поэтому с лёгкостью справляется с токсинами. Чистка кишечника овсом в домашних условиях может проходить двумя способами:

  1. Отвар овса принимать три раза в день перед каждым приёмом пищи по два стакана на протяжении двух недель.
  2. Потреблять по три раза день настой из овса. В дополнение можно сочетать очищение кишечника и с овсяной кашей, приготовленной на воде без соли и молока. В таком случае кишечник быстрее очиститься от токсинов и придёт в норму.
Читайте также:  Слюнотечение при отеке горла

Овес для лечения поджелудочной железы

В данном случае отлично подойдёт живой кисель или отвар. Овёс для лечения поджелудочной железы употребляется по три раза в день по 200 миллиграмм за час до приёма пищи. Хорошим помощником, в данном случае могут стать и овсяные хлопья, потребляемые в виде каш, стимулирующие работу поджелудочной железы.

Лечение диабета овсом

Здесь на помощь придут хлопья «Геркулеса». Лечение диабета овсом может проходить двумя способами:

  1. Потребление пророщенного овса. Зёрнышки следует добавлять в любые салаты, супы, каши, есть просто так. Благодаря активным микроэлементам они быстро снижают уровень сахара в крови.
  2. Два стакана хлопьев залить двумя литрами воды. Довести до кипения и прокипятить не более минуты. Уменьшить огонь и протомить до момента, пока не получится киселеобразное состояние. Снять с огня и остудить. Процедить. Добавить  аналогичное количество сока боярышника. Пить на протяжении трёх месяцев по одному стакану три раза в день.

Такое лечение диабета овсом эффективно и показано специалистами.

Овес от кашля

В данном случае необходимо быть готовым к экспериментам. Овёс от кашля применяется в сочетании с простоквашей и чесноком. Приготовить стандартный отвар. Пить тёплым, на протяжении всего дня. В 500 миллилитров простокваши выдавить 5 зубцов чеснока и принимать вместе с овсяным отваром. Уже на второй день овёс от кашля, применяемый таким образом, даст положительные результаты.

Отвар овса от кашля

В данном рецепте нет ничего необычного. К отвару обычного овса добавляется одна столовая ложка натурального мёда. Такой отвар овса от кашля с мёдом показан каждые три часа по 150 миллиграмм на протяжении 3 дней.

Овес с молоком от кашля

Очень эффективен при сухом кашле. Быстро делает его продуктивным. Овёс с молоком от кашля готовится следующим образом:

Стакан неочищенного, но хорошо промытого овса, залить литром цельного молока. Довести до кипения. Томить на протяжении 2-3 часов, пока жидкость не приобретёт желтоватый оттенок. Хорошо перемешивать, дабы зёрна или молоко не подгорели. Снять с огня и процедить. В один стакан молочно-овсяного отвара добавляется 50 грамм сливочного масла и столовая ложка мёда. Хорошо перемешивается. Овёс с молоком от кашля, приготовленный таким образом принимается по половине стакана не менее 4 раз за сутки.

Овес от курения

С никотиновой зависимостью этот злак так же борется. Овёс от курения готовится следующим образом. Зять по 50 грамм проса, овса, ячменя и ржи. Хорошо промыть. Залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения. Прокипятить на протяжении 10 минут. Залить в термос и настаивать не менее 12 часов. Процедить. Пить по 100 миллиграмм три раза в день до того дня, пока не отпадёт тяга к сигаретам.

Овес от холестерина

Избавиться от холестериновых бляшек, используя этот злак, очень просто. Овёс от холестерина готовится следующим образом. Стакан неочищенного семени залить литром кипятка и перелить  термос. Утром, натощак выпить стакан. Перед обедом повторить процедуру. Ежедневно стоит заваривать новый отвар. Уже за неделю уровень холестерина снизиться минимум в 2 раза, количество токсинов в 3 раза, работа желудка нормализуется, а цвет лица улучшится.

Овес от давления

Эффективность такого рецепта проверена многими людьми. Овёс от давления берётся в размере 2 столовых ложек, промывается, заливается 2 стаканами воды. Кипятиться не менее 15 минут. Залить в термос. Дать настояться не менее 12 часов. Ежедневно принимать по половине стакана настоя три раза в день на протяжении месяца. Ежедневно стоит готовить новый настой. Если после месячного перерыва давление вновь начнёт подниматься, то можно вновь пройти курс лечения.

Овес от аллергии

В данном случае  целесообразно не только потреблять овёс от аллергии, но и сочетать его с диетой. Стандартный отвар принимается 4 раза в сутки за полчаса до приёма диетической пищи. Важно, для достижения положительных результатов, отказаться от сладкого и вредных продуктов. Довольно быстро аллергические высыпания на коже уменьшатся, так как ферменты овса имеют предрасположенность к расщеплению жиров в толстом кишечнике.

Овес от запора

Если длительное время не наступает очищение кишечника, то следует пить овёс от запора. Один стакан промытого злака проварить на протяжении пары часов в 2 литрах воды. Настоять на протяжении 3 часов. Отжать зёрна. Потреблять по стакану напитка не менее 4 раз в день на протяжении трёх дней. Очищение кишечника будет происходить быстро и мягко.

Овес от прыщей

Справиться с высыпаниями при помощи этой культуры можно. Овёс против прыщей готовиться в виде стандартного настоя и применяется каждый день по 100 миллиграмм перед каждым приёмом пищи. Кожа начнёт улучшаться после ежедневного месячного приёма настоя. Поэтому всем, кто хочет иметь идеальную кожу, следует запастись терпением.

Овес от изжоги

Ничего невероятного в том, что овёс от изжоги эффективен нет. Важно соблюдать периодичность приёма: перед каждой трапезой по 200 миллиграмм отвара. Только через час можно принимать в пищу. За это время полезные компоненты злакового уже произведут свой обволакивающий эффект и предотвратят изжогу появляющуюся после приёма пищи.

Овес от отеков

За счёт того, что злак обладает мочегонным действием его необходимо принимать при развитии отёков. Кроме того, он усилит метаболизм и ускорит обменные процессы. Овёс от отёков, по 150 миллиграмм настоя, принимают за час до еды. Он поможет стабилизировать выделительные процессы и мягко снимет отёки, предупреждая обезвоживание организма. 

Овес от рака

Овсяной отвар помогает бороться со многими злокачественными образованиями. Овёс от рака готовится так: стакан качественных промытых зёрен залить литром воды. Довести до кипения. Томить на медленном огне, на протяжении 20-30 минут. Завернуть. Настаивать не менее 3 часов. Процедить. Пить в равных количествах по три раза в день перед едой.

Овес от алкоголизма

Уникальные составные части злакового подавляют тягу человека к алкоголю. Овёс от алкоголизма готовится следующим образом:

  • В трёхлитровую кастрюлю засыпать до половины неочищенный овёс и хорошо промыть.
  • Залить доверху водой и поставить на огонь. После того, как закипит, уменьшить газ и кипятить около 40 минут.
  • Отвар процедить. Добавить 100 грамм цветов календулы. Укутать и оставить настаиваться на протяжении 12 часов.
  • Отвар процедить.

Больному пить настой по 3 раза в сутки по одному стакану. Специалисты утверждают, что алкогольная непереносимость появится уже на четвёртый день.

Лечение овсом в домашних условиях разнообразное. Но, ясно одно – потребляя напитки, приготовленные из этой злаковой культуры, можно значительно оздоровить свой организм и предупредить развитие многочисленных болезней.

Похожие статьи:

Агар-агар: лечение агаром

Мята в народной медицине

Ревень: применение, свойства ревеня

Чабрец: свойства, противопоказания, лечение

Укропная вода в домашних условиях

Источник