Отек суставов на сыроедении

Как я самостоятельно избавился от артроза

Сегодня я вам дам схему с помощью который вы поймете принцип как можно избавиться не только от артроза, но и 90% существующих на сегодняшний день заболеваний. Я не буду вам говорить, что это легко. Я не буду говорить, что это панацея, поскольку остаются 10% заболеваний который вы сможете вылечить только частично. Почему об этом способе умалчивают врачи я уже писал в одной из своих статей, даже не смотря на то что этот способ использовал в своей практике Гиппократ, и в советское время по этой теме было написано несколько научных работ и успешно применялся в клинике Ю. С. Николаевым. А недавно по теме лечебного голодания японский ученый Ёсинори Осуми получил нобелевскую премию, но в нашей стране на этот факт как всегда закрыли глаза и в СМИ упомянули вскользь, прячась за туманными формулировками. Но на самом деле этот способ известен уже несколько тысяч лет. Я всего лишь слегка адаптировал его под свою болезнь (гонартроз), и сейчас даю вам краткую инструкцию на основании своего опыта.

Весь процесс основывается на 4 китах. Опишу их подробнее.

1. Лечебное голодание. Это ключевой навык. Читайте на эту тему классическую литературу. П. Брег, Ю. С. Николаев, М. А. Оганян. Начните с Оганян, голодание на настое трав с медом и переходите на голодание на воде. Начинать нужно с 1 дня, потом 3, потом 7, 14, 21. Когда вы дойдете до уровня 21 дня на воде вы получите серьезное облегчение. Никакие лекарства в этот момент больше не понадобятся. И голодая каждый год один раз по 21 день вы все больше и больше будете возвращать здоровье своим суставам и организму в целом. Это настолько глубокая тема что подробнее я ее затрону в одной из следующих статей.

2. Сыроедение. Веганство хорошо для здоровых людей. Но если ваша цель оздоровление вы должны стремится к сыроедению. Если голодание очищает наш организм, то сыроедение позволяет сохранять достигнутый эффект. Конечно старайтесь избегать ГМО фруктов, но даже они наносят меньше вреда чем та пища которая принята к употреблению в нашем обществе.

3. Физическая активность полезная для больного органа либо сустава. В случае с гонартрозом мне очень помогли декомпрессионные упражнения доктора С. Бубновского описанные в его книге «Болят колени, что делать». С. Бубновский, в своей практике тоже использует лечебное голодание, и кроме того он сам прошел через тяжелейший артроз. Комплексы его упражнений от многих заболеваний это самое ценное в том, что он несет миру. Кроме того, мне очень помогали упражнения отличного мануального терапевта Виталия Гитта. Его техника «микродвижений» практически в пассивном режиме помогают восстанавливать ваш сустав.

4. Я не могу опустить этот пункт, так же, как и не могу объяснить необходимость этого пункта в двух словах. Духовные либо эзотерические практики являются необходимыми при переходе на живое питание. Да, вы можете переходить без них, но ваш переход будет менее устойчивым. Выбирайте то что вам ближе к душе. В. Зеланд, рейки, медитации или молитва не столь важно. Если вы верующий лучше православные практики, или практики вашей веры, если не верующий то изучайте рейки или читайте книги В. Зеланда, есть еще большое количество достойных учителей. При переходе на живое питание будет происходить очищение не только вашего тела, но и очищение вашей души. Без этих практик этот процесс может быть весьма болезненным.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!

Источник

Официальным началом моего сыроедения я считаю 9 мая этого года. В этот день мы поехали кататься на великах на весь день и взяли с собой только фрукты и еще немного цельнозерновых хлебцов. Однако, я почему-то решила попробовать продержаться на одних фруктах. А потом в течение двух дней пришло четкое решение перейти на сыроедение.

Сейчас прошло уже больше месяца и хочется подвести кое-какие итоги.

Итак, за это время произошло много изменений. Очень долго, почти месяц, я проходила притирку к новому виду питания – подбирала для себя что и как есть, чтобы это было оптимально для моего организма. Происходили перемены и в моем самочувствии.

Сегодня заметила, что почти перестали трещать суставы. Эта проблема началась у меня полтора года назад, вместе с ней тогда еще начали сыпаться волосы и заболел позвоночник сразу в шее и в пояснице. Проблемы эти оставались у меня и на начало сыроедения, так как к сожалению мало что мне помогало из многочисленных приемчиков, припарок и походов к мануалам. На сыроедении 2-3 неделя в плане щелчков были какие-то ужасные – все вдруг затрещало что есть мочи, хуже чем было до этого. Но вот сегодня я вдруг вспомнила эту проблему и поняла – сейчас она куда-то делась. Небольшие периодические пощелкивания остались, но такого треска во время занятия суставной гимнастикой или во время других упражнений, как был еще 2 недели назад – уже нет.

Также на 3-й недели стронулся вес. Стронулся и покатился – к сегодняшнему дню сброшено уже 6 кг – вдруг стали велики все брюки, даже те, что очень сильно жали. На прошлой неделе ездила в город, там померяла старые джинсы из которых “выросла” в ширину – теперь они налезают. Это один из приятных моментов сыроедения, так как кушаю сейчас очень много, совершенно не ограничивая себя в объемах еды (сырой) и кстати, частенько ем на ночь.

Первый месяц был тяжел и плане соблазнов, но практически все они постепенно сошли на нет. самыми тяжелыми были первые две недели, когда постоянно срабатывали паттерны в голове – пойти в местный фастфуд “Робин Сдобин” и купить там слоеный язычок и каппучино.

Читайте также:  Отек из за герпеса

Первая-вторая неделя были красочными в плане срывов, но после каждого срыва я чувствовала что-то не то, а иногда это не то было очень сильным. Вдруг, когда готовила коту еду, захотелось вареной мойвы – я ее наела, даже без соли. Съела довольно много (это при том, что рыбу я не смотря на свое недовегетарианство, иногда употребляла) – а наутро со мной на тренировке случилась тошниловка, да такая неприятная и меня стошнило горькой желчью. После этого я уже стала более трепетно относится к “чистоте эксперимента”.

Крутой поворот в борьбе с соблазнами произошел с моим знакомством с сыроедными рецептами. следующий этап в две недели прошел под знаком сыроедческих блюд – сырой борщик, сырой майонез из семечек, заправка салата авокадами, авокадо с чесночком на помидорах, сладкие блинчики из бананов с тертым кокосом и т.д. Все это оказалось настолько вкусным, что я напрочь забыла о своей страсти к слоеным язычкам. Однако, по прошествии этих двух недель страсть моя к готовке унялась, т к я заметила, что пищеварения при таких адских смешениях, хоть и сырой пищи, страдает. Ладно газы, но и в туалет временами стало ходить трудновато (дисбактериоз – проблема моих последних 3х лет). Еще несколько раз ела соленую семгу – позволяла себе такое баловство. На соленую рыбу вроде как ничего особенного не случалось, ну я ее и ела – третья часть 100-граммовой нарезки один раз в неделю.

Отдельно расскажу о смузи. Приняв сыроедение я поклялась не мешать никаких месив, но попробовав один раз смузи я на него “подсела”. Мы взбивали бананы с клубникой, бананы с апельсинами и офигевали, ну почему мы раньше не знали такой вкусноты! Причем взбивание в взбивалке для коктейлей сильно отличается от взбивания в обычном блендере -рубилке. Получается настоящий коктейль с пузырьками, о боже, какой сказочный на вкус. Но увы, от него тоже ухудшилось пищеварение. И я решила что хорошенького – понемножку. Будем чем разговеться в праздник

В общем, неделю назад я объявила бой блюдомании, как вредному производному от сыроедства. Как максимум – салат из огурцов и помидоров с маслом, но без соли. Сразу слетело еще пара килограмм за неделю и улучшился кишечник.

О соли. Соли я стала есть очень мало. Совсем отказаться пока не удается, иногда добавляю в салат. Салат ем максимум 1 раз в день. Остальное фрукты – причем в моно приемах пищи. Минимальный промежуток по времени – полчаса, но стараюсь выдерживать час. Судя по пищеварению – это оптимально для меня на данный момент.

Во время поездки на Пустые Холмы я прочла много книг по сыроедению и около того. Что читала – выдержки Изюма (легендарный персонаж, все им восхищаются и есть чем восхищаться) https://syromonoed.com/, В.Николаева с его опытами приема разной еды и реакциями чистого организма, статьи Курдюмова о сыроедении и его разные выжимки из оздоровительных методик, связанные с питанием; тексты скопированные с сайта Живая еда https://livelymeal.ru/. Шаталову прочла раньше. Все очень вдохновляющее. У меня не осталось ни капли сомнений, тем более что тело то – первое подтверждает правильность выбранного направления. Как всегда в таких случаях хочется воздеть руки к небу и спросить – “почему мы не жили так сразу”. Но видимо все в свое время.

В общем, начав сыроедить я и на 20% не подозревало как обстоит дело с пищеварением и вообще со всеми этими пресловутостями с усваиванием пищи. Теперь чувствую себя подкованной и в теоретическом смысле, и вдохновленной опытом других людей. Теперь я не только хочу избавится от вегетативных расстройств, но и стать по-настоящему здоровой, а не просто такой как все То есть стать эдаким коником, который скачет жует травку и все ему нипочем. Особо впечатлило что раны на сыроедах заживают за 3 дня без всяких мазей, что их не берет ни жар ни холод, что они бегают по 50 км на рационе в 400 ккал. А уж про то, что волосы начинают расти пушистые и ресницы удлинняются и кожа молодеет – я вообще молчу. По себе вижу, что сыроедение очень красит, особенно, если есть избыточный вес.

Отдельно хочу написать, что проблемы родных со здоровьем еще больше утверждают меня в выбранном пути. Для меня очевидно, что даже усредненно-правильное питание – неправильно в корне. В перспективе я вижу себя строгой сыромоноедкой, не иначе. Просто даже между салатиками с маслом и просто несколькими бананами чувствую разницу. Возможно, даже буду фруктоедкой – организм чувствует, что фрукты – это самые правильные продукты питания. К тому же во фруктах меньше нитратов, чем в овощах. А если еще и жить там, где они растут в изобилии и очень дешевы… о чем тоже следует отдельно поразмыслить.

Самое популярные в моем меню – это бананы. Оптимальный продукт, мягкий, без нитратов, кожура защищает от грязи, дешевле остальных фруктов. Далее примерно одинаково люблю – апельсины, яблоки (кожуру чищу. т к воск), груши, киви. киви ела первые недели 3 до обжираловки, сейчас как-то утихла страсть. ем тертую морковку, капусту в салатах, салат из огурцов и помидоров. В салаты кладу очень много зелени – почти по пучку за раз. Из зелени очень люблю: листовой салат, укроп, петрушку, зеленый лук (понемногу из-за желудка). Вчера раскушала ботву свеклы – это нечто! Масло очень люблю растительное нерафинированное, оливковое – меньше, т к вкус пока не очень нравится. Из орехов – только фундук в скорлупе, иногда миндаль, но фундук как-то ближе. Иногда балуюсь изюмом – очень редко, т к чувствую он не живой. Вообще все сухофрукты ощущаю неживыми (а пару дней назад прочла что их сушат при т 200 с, очень похоже)

Читайте также:  Перед сном чтобы снять отеки

Весь месяц я пила зеленый чай, чаще всего улун, те гуанинь. От него у меня в голове облегчаются спазмы. Но вот пару дней уже как отказалась от чая – как-то прошла привязанность к нему за невозможностью его заедать чем-то вкусненьким

Вторая и третья недели сыроедения были самые тревожные, т к мучало временами чувство голода, иногда тошнота подкатывала (голодная тошнота. у меня такое бывало и раньше), на салаты с маслом была изжога как правило. Но только салаты и насыщали тогда. От некоторых фруктов были страшные бульки в кишечнике, но безболезненные. В частности – от груш, сейчас этого нет. Кстати, и изжоги нет уже с неделю. В общем, чувствую, что после месяца все стало постепенно устаканиваться, как в голове так и в желудке.

Съедобные запахи по прежнему заставляют выделятся слюну – живем то мы с родителями и они частенько варят борщик и жарят рыбку. Но у меня есть уже против них противоядие – как только возникает желание чего-то несырого – сразу же ем что-то сырое. Как только поем, желание вареной еды или соблазн проходит. Вид еды не очень соблазняет, пока запахи – самое соблазнительное. совершенно не тянет на сладенькое – хотя я была страшной сладкоежкой и отказ от сладкого казался мне самым страшным мучением. Но на самом деле сладость дают все фрукты. так что сладкого совсем не хочется. Вот с вареной едой – сложнее. мужу тушила в пароварке овощи – большой соблазн. даже хватала по кусочку за раз. рис с овощами для него же вызывал жуткую тоску по родине. Но все это на самом деле мелочи. Всегда можно приготовить какое-то вкусное сыроедческое блюдо, если уж совсем припрет и обожраться им до соплей – а после не будет ничего плохого, ни тяжести. Просто с туалет сходишь побольше. И самое главное – никакого отвисшего живота к вечеру! Все стройное и подтянутое. Вот так!

При сидячей работе мне просто необходимы какие-то упражнения, чтобы улучшить обмен веществ и быстрее избавится от токсинов выходящих в кровь. Хотя занималась я всегда, сыроедение подтолкнуло меня увеличить количество тренировок. ввести дополнительно бег. Бег для меня был всегда страшен и я его просто ненавидела. Попробовала пробегать километр, потом через недельку даже увеличила дистанцию до 1.5 км. нормально! сейчсас каждое утро пробегаю столько – это вошлов норму. Затем упражняюсь на подтягивания в висе под 45 градусов и отжимания от вкопанного колеса. По три подхода по 10 раз каждый. Очень изменились очертания рук и плечей за месяц. А затем – мой комплекс суставной гимнастики. который я делаю каждый день с января. Все вместе занимает немного больше часа. Потом прогулка по лесу (занимаюсь я в лесу, на территории заброшенного пионерского лагеря). С теплом добавилось ежедневное плавание в реке. В среднем в день проплываем метров 500. Все в месте действует очень хорошо и на тело и на настроение. очень люблю движение. но к сожалению в жару заниматься хуже. даже утром. Оптимально – чтобы было не больше 15 градусов с утра. потому занятия у меня рано утром – в районе 7 выбегаю из дома. У нас тут очень сухо – сосны и песок. потому когда проходит дождик – сразу становится легче заниматься, даже если и тепло. и еще – зимой заниматьяс на улице совершенно нереально. Хотя если зимой буду жить еще здесь – буду пробовать. Может и получится.

P S Вот приходится дописывать, пока еще память не 100% ная. Забыла указать два важных на мой взгляд изменения. У меня по жизни была проблема с отечностью ног, так как в детсве мне делали операцию – подрезали сухожилия по причине врождненной косолапости. После операции в 1.5 года я 2 месяца была в гипсе и еще полгода на меня надевали “тутора” – такие жесткие сапоги со шнурками, в которых я даже спала. После этого до 7-ми лет я носила жесткую протезную обувь. Из-за всего этого у меня с младенчества атрофировались мышцы икр и нарушилось кровообращение в ногах, а также лимфоотток. Благодаря этому всему у меня высокая утомляемость ног, а также отечность, которая проявляется когда температура под 30 и выше.

Прошлым летом когда долбило под 40 у меня ноги постоянно были отекшие. очень болели. Где-то раза в полтора были толще чем нужно, к утру отечность немного уменьшалась но к вечеру становилось невозможно что-либо обуть. Видимо из-за того. что я практически не употребляю соль теперь у меня пока в этом сезоне ни разу не отекали ноги. Это просто чудо для меня, привыкшей маяться отечностью летом.

И еще один момент – женский. У меня на сыроедении прошли уже двое месячных, вначале я подумала, что это просто совпадение… Но со вторым циклом подтвердилось – уменьшилась болезненность в первый день и они сократились на 1 день. Этому просто нельзя не порадоваться!

P S Совсем забыла несколько моментов, но тоже позитивных. Во-первых перестали во сне неметь руки (последние 4 месяца немели почти каждую ночь). И еще – дыхание во сне стало лучше ( уменя был вазомоторный ринит, в лежачем положении всегда дышать было сложнее, особенно под утро). В начале занятий бегом выделялась водичка из носа, приходилось несколько раз высмаркиваться на бегу, а сейчас уже нет.

Читайте также:  Лезут зубы отек в носу

О – а тут Денис то добрый стал=)
очень рада за тебя, Наташ=) аж самой захотелось вернуться на сыроедение=) я сча каши ем и молочку кроме сырого, т.к. я кормящая мамочка и очень волнуюсь, чтоб токсины не попали в молоко (при сыроедении у начинающих очищение от токсинов идет), про бананы – их в газовой камере до состояния спелости доводят так что аккуратнее, а в импортных фруктах тоже много химии – для них это агротехническая норма, потому лучше поболя налегай на своё – с грядки, выращенное с любовью=)

Да это понятно, что грядки оно-то получше, только проблема шо грядки-то и нету практически))) Родители мало чего выращивают – земля бедная, песок, удобрять не хотят. А нам леностно что-то растить окромя цветочков, вот такие мы недодельные… Правда мы тут у местных стараемся покупать что возможно, что уже пошло, клубничку вот сейчас берем у бабулек.

Денис-то он такой, как про сыроедение и блоги – то добряк, умница, стихи любит (с)

Я тут много чего перечитала, поняла что есть несколько ступеней хорошего питания, что каши и молочка – это многими допускается, так что кушайте и растите. Мне ж иногда хочется Кайлашинских вкусняток из пароварки или творожка тоже) Иногда клюну – и насытюсь. Вроде как главное вкус вспомнить)

Посылку-то забрали. радости-то было! я тебе подробнее написала в коменте в том блоге – завтра будет фотосет в серьгах!

Вот это результаты! Впечатляет!
Значит, Кайлаш не поддержал тебя в сыроедении?
Что бы ты посоветовала человеку, который ВООБЩЕ ничего не знает про сыроедение, но ошарашен результатами других: с чего начать? Какого ресурса, книги? Дневников?

Ой, я еще по мелочи кое-что забыла написать, сейчас допишу) сразу то все и не получается изложить.

Кайлаш – он морально неустойчив, но в целом тоже стремится. “Догоняется” кашами из пароварки. На фесте правда булочек натрескался)

Можно почитать Шаталову Г.С. “Система естественного оздоровления”. У нее правда довольно много разглагольстваний. Но примеры излечений впечатляют. И что главное – ее личный пример, в 90 бодра и весела. в 75 пересекла пустыню Каракум в 500 км пешком почти без воды и еды. Она кстати не за строгое сыроедение, а с пропаренными кашками, творогом и плавным переходом.

https://livelymeal.ru/ все по теме – кратко, сжато и ответы на все вопросы есть.

Вот форум сыромоноедов, там много тем и ссылок, дневники людей https://newforum.syromonoed.com/

Еще у Зеланда есть книга “Живая кухня”, но я ее пока не читала, Кайлаш читал.

Спасибо за ссылки. Только я что-то… подумала-подумала, строгим сыроедом мне пока явно не стать, люблю я варенку, грешница я, чревоугодничаю А вот-то что-то среднее – вполне, вполне…

Ну это и правильно! Я вообще за плавный переход – главное следить за своим самочувствием, организм сам подсказывает – от чего ему хорошо, от чего плохо. Для начала можно исключить все из белой муки, шлифованный рис и всю химию. Думаю, и похудение не заставит себя долго ждать. Я в прошлом году просто отказалась от хлеба и сладкого и перешла на цельнозерновые хрустящие хлебцы – за 3 недели сбросила 3 кг. Правда, потом опять плавно съехала на сладенькое) то было год назад.

Еще мы год назад Полем Бреггом увлекались – голодали 1 день в неделю и питались по его советам, тоже прямо постройнела тогда. У него питание еще мягче, но все равно 60 процентов сырого. Многие люди очень на нем оздоравливаются, я читала отчеты.

класс. у меня ноги тоже отекали и крутило их пострашному, я думала это навсегда. ан нет – на сыроедении никаких отеков. Зато стоит съесть что-то магазинное – пипец, отекают как бочки. Сейчас у нас с Димой период веганства, не каждый день сыроедим, так вот вчера съела тофу – ноги отекли и до сих пор в желудке черти что. Мдя!

Но в идеале я хочу все-таки стать праноедкой (ибо, если так и дальше продолжаться будет – даже фрукты будут вредны, вон уже бактерии вывели специально, да и химикаты при выращивании используют в бешенных кол-вах), постепенно к этому иду, как представлю что я съем мясо или выпью молоко – аж передергивает. Хотя раньше нормально к этому относилась, видимо надо пройти несколько этапов. Вначале вегетарианство, потом строгое веганство, потом сыроедение по рецептам, потом моносыроедение, потом питание соками, потом праноедение))) Реальность вынуждает есть все меньше и меньше, а радость искать не в тарелке, а в других вещах))

Все верно говоришь, чувствую – что впереди нас ждут великие свершения
У меня иногда бывают приступы “хотения” чего-то несырого, чаще всего – сама не знаю чего типа хоть чего-нибудь… Но дело поправляется обычно каким-нибудь вкусным сырым блюдом. Моноедение пока не особо получается, полдня держусь на фруктах, а потом в обязательном порядке салат, кажется, что чисто помидорами или огурцами не насытюсь, а вечером, как правило, нападает жор – просто классика жанра… По-хорошему чувствую, что надо бы поголодать хоть денек (чтобы умерить аппетиты), но никак не решусь…
Когда есть впечатления какие-то – то проще, о еде не думаешь почти, но в обычном бытовом ритме домашней жизни мысли все время крутятся вокруг еды… что поделать…

Источник