У меня от нексиума отек

Несколько лет назад я стала частым посетителем гастроэнтеролога. Жалоб было много, такие как диарея, боли в правом подреберье, подташнивание и т. д. Пройдя обследование, анализы и сделав гастро- и колоноскопию выяснилось … что кроме небольшого гастрита и дискинезии желчевыводящих путей у меня нет. Началось длительное лечение непонятно чего, которое не дало почти никаких результатов, кроме того, что желчегонные лекарства помогли убрать боли в желчном пузыре. Но зато, я стала почти профи без мед. образования в проблемах ЖКТ. 🙂
Все доктора в один голос говорили, что у меня либо синдром раздраженного кишечника, либо гастрит. И лечили, лечили… Но, опять таки, как я и говорила, моя диарея и тошнота никуда не девались. В дальнейшем меня вылечила гомеопат-психиатр, которой я очень бла
…читать ещёгодарна.
Многие годы лечения у гастроэнтерологов приучили меня раз в год пить Нексиум, для профилактики так сказать.
А тут еще произошел один неприятный случай со мной: я решила почистить чайник от накипи и насыпала в него лимонной кислоты. Закрутившись с детьми я и забыла об этом. Потом решила попить чаю и … попила с лимонной кислотой. Слава Богу, что больше никто не составил мне компанию! На следующий день состояние было ужасное, нет, ничего не болело (это уже хорошо), но мутило по страшному. Под рукой оказался Фосфалюгель, который я сразу начала принимать, но действия его оказалось недостаточно и через пару недель я решила пропить свой любимый Нексиум.
Вот такую коробочку я приобрела.
У Нексиума существует две дозировки — 20 мг и 40 мг. Мне всегда назначали 20 мг, это так сказать для легких случаев, для длительной поддерживающей терапии или профилактики. Поэтому я и сейчас купила дозировку 20 мг.
Сделано лекарство в Швеции, но…
упаковано в московской области. Это как? Сюда везут таблетки в пакетах, а в Подольске по блистерам раскладывают и в коробку кладут?
Что-то раньше я таких надписей на Нексиуме не замечала. Сомнительно как-то, недоверие сразу возникает, а вдруг подделку подсунут? Да и потом, почему тогда цена на лекарство такая высокая, если оно ввозится как субстанция и лишь в России обретает вид лекарства?
Действующее вещество:
Направленность препарата — лечение желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания имеются:
И, как всегда, просто море возможных побочных эффектов.
Всю инструкцию выкладывать не буду, так как это большая «»простыня»», самые важные моменты я вам показала.
Упаковано лекарство в фольгированные блистеры по 7 таблеток в каждом.
Таблетки небольшие, глотаются очень легко. К сожалению, фото таблеток сделать сразу забыла, а сейчас уже и лекарство все выпито.
Приём по инструкции не связан с приемом пищи, но врачи всегда рекомендуют принимать его с утра натощак за 30 минут до еды, что я и делала в течении 2х недель.
Через несколько дней после начала приема у меня сразу нормализовался стул, прошла отрыжка и подташнивание. В желудке стало мирно и спокойно. 🙂
Никаких негативных побочных эффектов я ни разу не замечала.
А вот теперь хочу провести небольшое сравнение двух аналогичных лекарств по действию, но не совсем идентичных по составу.
Существует очень дешевый препарат под названием Омез, который назначается в тех же случаях, что и Нексиум, и имеет сходное действующее вещество. У Омеза это омепразол, а у Нексиума — эзомепразол.
Цена у Омеза 150 руб. за 30 таблеток, а у Нексиума 1400 руб. за 14 таблеток. Ощущаете разницу?
И дело не только в производителе:
Главным отличием является то, что Омез препарат ингибитора протонной помпы первого поколения, а Нексиум — аж пятого поколения! Вот она разница! Я хоть и не медик, но много лет в этой каше варюсь, поэтому могу объяснить это так: Нексиум на данный момент самый совершенный препарат, снижающий секрецию желудочных желез, имеющий самую высокую скорость развития лечебного эффекта и самую большую длительность его сохранения. Связано это с тем, что Нексиум имеет очень высокую биологическую доступность, т. е. благодаря особой химической формуле он достигает клеток желудка в большем количестве, чем тот же Омез.
Но, я не собираюсь призывать к покупке того или иного лекарства, лишь приведу несколько примеров.
Мой муж имеет в анамнезе язвочки в пищеводе, плюс рефлюкс и лечился последнее время Омезом. За месяц наступало полное выздоровление (по гастроскопии), но … через несколько месяцев опять появлялись изжога, тяжесть в желудке. Поэтому он периодически пьет Омез. Теперь я думаю, надо мужу переходить на Нексиум, которым он лечился до Омеза, так как терапевтический эффект и правда длился намного дольше.
У меня впечатлений от Омеза почти нет. Я его несколько раз пыталась пропить, но желудок его почему-то не любит. Сразу появляется отрыжка и подташнивание, на Нексиуме этого нет.
Конечно, каждый препарат нужно подбирать, но лично я выбираю Нексиум. Теперь и мужа уговорю на него вернуться. А лучше всего — не болеть! Чего и вам желаю!
Источник
В статье рассмотрим к медикаменту «Нексиум» инструкцию и отзывы.
Он является ингибитором Н+-К+-АТФ-азы. Производителем препарат выпускается в двух фармакологических формах – порошка и таблеток. Таблетки могут иметь дозировку 20, 40 мг. Форму имеют продолговатую, выпуклую, покрыты оболочкой. Цвет их – розовый. Таблетки с дозировкой 20 мг имеют более светлый цвет, 40 мг – более темный. Одна из сторон таблетки имеет гравировку, указывающую на дозировку, другая – надпись. Фасуются таблетки в упаковки из картона по 7, 14, 28 штук.
Другая форма препарата – порошок, представляющий собой спрессованную массу белого цвета. Используется он для изготовления раствора. Фасуется во флаконы из стекла, имеющие объем 5 мл. Отзывы о «Нексиуме» имеются в большом количестве.
Состав
Основным действующим компонентом в составе «Нексиум» является эзомепразола магния тригидрат. В качестве вспомогательных компонентов при изготовлении таблеток выступают: тальк, сахароза, Е171, макрогол, стеарилфумарат натрия, полисорбат 80, парафин, кросповидон, макрогол, сополимер этакриловой кислоты, сополимер метакриловой кислоты, триэтилцитрат, гипромеллоза, моностеарат глицерина, стеарат магния, Е172, гипролоза.
Вспомогательными веществами в составе порошка «Нексиум» являются: динатрия эдетат дигидрат, гидроксид натрия.
Он относится к препаратам группы ингибиторов протонного насоса.
Это подтверждает инструкция по применению к «Нексиуму». Отзывы о нем в основном положительные.
Фармакодинамика, фармакокинетика
Эзомепразол является S-изомером омепразола. Он способен снижать секрецию соляной кислоты слизистой оболочкой желудка путем подавляющего воздействия на протонную помпу париенальных клеток, присутствующих в желудочных стенках.
«Нексиум» эффективен при комбинировании с антибиотическими препаратами, воздействующими на хеликобактер пилори, которая часто является причиной развития язвенных поражений желудка.
Снижение выработки кислоты может вызывать специфический ответ, заключающийся в образовании доброкачественных кистозных образований, повышении в кровяной плазме уровня гастрина.
Воздействие на уровень соляной кислоты развивается в течение 2 часов после применения препарата. Около 90 % эзомепразола связывается с плазменными белками. В организме активный компонент подвергается метаболизму, после чего эвакуируется совместно с калом и мочой.
Фармакокинетика активного вещества у пациентов со сниженной активностью CYP2C19 и патологиями печени отличается от таковой у пациентов основной группы. В данном случае специалист должен скорректировать дозу
Отзывы о таблетках «Нексиум» будут представлены в конце статьи.
Показания к использованию
Таблетированный «Нексиум» показан к применению в следующих случаях:
- Гиперсекреция идиопатического характера.
- Профилактика, терапия кровоточивости пептической язвы.
- Продолжительное применение НПВП, терапия заболеваний, спровоцированных применением НПВП.
- Патологическая гиперсекреция желудочных желез.
- Язвенные поражения двенадцатиперстной кишки, желудка (профилактика, терапия, которые могут быть как самостоятельными, так и в комплексе с другими препаратами).
- Рефлюкс-эзофагит эрозивного характера (терапия, поддерживающая терапия).
Раствор, предназначенный для введения внутримышечно, назначают пациентам, неспособным принять таблетированный препарат. Показаниями к его назначению служат:
- Пептические язвы, профилактика кровотечений из них после эндоскопического гемостаза.
- Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
Противопоказания к использованию
«Нексиум» противопоказан пациентам, у которых отмечены следующие физиологические, патологические состояния:
- Возраст до 12 лет.
- Применение нелфинавира, атазанавира.
- Гиперчувствительность к любому из компонентов, находящихся в составе «Нексиум».
Препарат может назначаться пациентам до 12 лет, если диагностирована гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
Недостаточность почечной деятельности в тяжелой форме прямым противопоказанием к использованию препарата не является, однако проявлять осторожность следует.
Негативные воздействия
Согласно отзывам о «Нексиуме», на фоне применения лекарственного средства могут развиваться некоторые негативные реакции:
- Покраснение, воспаление в месте внутримышечного, внутривенного введения.
- Артралгия, возбуждение, миалгия, анафилаксия, стоматит, бронхоспазм.
- Парестезии, нарушение сна, аллергические проявления.
- Эпигастральная боль, запор, головная боль, тошнота.
При возникновении указанных или любых других негативных реакции при использовании медикамента важно обратиться к врачу за консультацией. Вероятно, потребуется отмена препарата и последующая его замена на аналог.
Использование «Нексиум»
Пить таблетки можно целиком, либо предварительно растворив в негазированной воде. Если существует необходимость, таблетку можно ввести посредством назогастрального зонда.
По отзывам принимавших «Нексиум», прием пищи на эффективность препарата практически не влияет, поэтому использовать его можно в любое время. С целью терапии и профилактики язвенных поражений пациенту назначают двукратное применение препарата по 10 мг. Применение лекарства может сочетаться с другими препаратами. Терапия занимает в среднем неделю.
С целью кислотоподавления пациентам назначают ежедневный однократный прием 40 мг препарата на протяжении месяца.
С целью терапии состояний, спровоцированных применением НПВП, показано принимать до 40 мг. Терапия занимает до 2 месяцев.
Если у пациента отмечены тяжелые печеночные патологии, общесуточная дозировка должна быть не более 20 мг.
С целью терапии эрозивного рефлюкс-эзофагита у детей от 12 лет показано однократно в сутки в течение месяца принимать 40 мг. В остальных случаях достаточным будет применение 20 мг.
Если существует необходимость замены таблетированной формы на инъекционную, рекомендуется использовать аналогичные дозировки. Внутримышечно раствор должен вводиться не меньше 3 минут. Внутривенное введение должно осуществляться в течение 10-30 минут. Предварительно порошок разводят с использованием раствора натрия хлорида (0,9 %). Смешивание с другими медикаментами является недопустимым.
Храниться приготовленный раствор может максимум 12 часов, однако специалисты советуют использовать только свежеприготовленный раствор.
Передозировка
При потреблении 0,28 и более грамм отмечается слабость и появление неприятных ощущений в ЖКТ. Это подтверждают отзывы о «Нексиуме».
Специфического антидота у препарата не имеется. При наступлении передозировки показано назначение симптоматической терапии.
Взаимодействие с другими медикаментами
При комбинировании препарата с итраконазолом, кетоконазолом существует вероятность нарушения процесса абсорбции активного компонента «Нексиум».
Эффективность омепразола, нелфинавира, атазанавира при сочетании с «Нексиумом» может снижаться. Концентрация активного вещества в крови повышается при параллельном применении с саквинавиром.
Одновременное применение с медикаментами, на усвоение которых влияет CYP2C19, вызывает усиление их воздействия. Такими препаратами являются лекарства на основе фенитоина, циталопрама, кломипрамина, диазепама, имипрамина.
Важно проявлять осторожность при использовании «Нексиум» пациентами, страдающими от эпилепсии. Противоэпилептические медикаменты плохо сочетаются с действующим веществом «Нексиума».
Необходимо с осторожностью комбинировать препарат с цизапридом, варфарином.
По отзывам аналоги «Нексиума» не менее эффективны.
Аналоги
При необходимости «Нексиум» может заменяться на препараты, являющиеся его аналогами. Наиболее популярными медикаментами являются: «Ультоп», «Разол», «Париет», «Панум», «Робимак», «Нормицид», «Омез», «Озол», «Контролок», «Геердин», «Велоз», «Эзомепразол», «Барол», «Эманера», «Эзомеалокс», «Эзолонг», «Эзокс», «Эзонекса», «Эзоксиум», «Некспро».
Важно помнить, что любой из указанных аналогов «Нексиума» обладает собственным рядом противопоказаний и способен провоцировать развитие специфических негативных проявлений. Поэтому любая замена медикамента должна быть согласована с врачом.
Стоимость
Средняя стоимость таблетированного «Нексиума» 40 мг составляет около 1750 рублей за упаковку, содержащую 14 таблеток.
Упаковка из 14 таблеток с дозировкой 20 мг обойдет примерно в 1310 рублей.
Гранулы, пеллеты, из которых готовят раствор, стоят в среднем 2061 рубль за упаковку.
Отзывы о «Нексиуме»
Регуляторы протонной помпы являются на сегодняшний день наиболее эффективными препаратами, позволяющими регулировать кислотность в ЖКТ. Пациенты отзываются о препарате положительно – он хорошо переносится, терапевтический эффект развивается быстро, негативные проявления практически не возникают. Единственным недостатком препарата пользователи считают его довольно дорогую стоимость.
Также имеются отзывы врачей о «Нексиуме». Данное средство хорошо зарекомендовало себя. Специалисты его часто назначают при различных заболеваниях ЖКТ. Препарат эффективен, но при необходимости легко может быть заменен аналогом.
Источник
Эффективны ли ингибиторы протонной помпы?
Ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как Prilosec (омепразол) и Nexium (эзомепразол) были связаны с Многочисленные серьезные побочные эффектыВ диапазоне от пневмонии, остеопороза и камней в почках до сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
подробнее
Может ли Nexium и Prilosec вызывать повышенную восприимчивость к аллергии
По данным австрийской исследовательской группы, последнее дополнение к длинному списку рисков и побочных эффектов, связанных с ингибиторами протонной помпы, — это предрасположенность к аллергии. Их изучениеОсновываясь на изучении национальных медицинских карт за четыре года, выяснилось, что пациентам, принимающим такие препараты, как Nexium и Prilosec, назначают лекарства от аллергии вдвое больше, чем тем, кто их не принимает. Это особый риск для женщин и лиц старше 60.
подробнее
Ингибиторы протонного насоса и дефицит железа
Австралийские исследователи недавно опубликовали исследование, в котором нашли связь между использованием ингибиторов протонного насоса (ИЦП) и дефицитом железа. Если уровень железа в организме недостаточен, это может привести к анемия, состояние, при котором количество гемоглобина (эритроцитов) снижается до опасно низких уровней. Необработанная анемия оказывает чрезмерное напряжение на сердечную мышцу, вызывая нехватку кислорода и приводит к серьезному повреждению органов. В крайних случаях это может быть смертельным исходом.
подробнее
Общие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, могут быть добавлены к повышению в депрессии
подробнее
Новые исследования Ссылки Ингибиторы протонного насоса на рак желудка
Список побочных эффектов, вызванных долгосрочным применением ингибиторов протонного насоса (ИЦП), таких как Nexium и Prilosec, обширный, и включает в себя повреждение почек, инсульт, колит, асцит,
подробнее
Остерегайтесь: долгосрочное использование Nexium и Prilosec может привести к недостаткам в питании
Если вы чувствуете необычную усталость или слабость, головокружение или помутнение зрения или оказываетесь чрезмерно эмоциональными, это может быть связано с долгосрочным применением ингибиторов протонного насоса, таких как Nexium и Prilosec.
подробнее
Американская военная программа здравоохранения ликвидирует Nexium из списка предпочитаемых препаратов
TRICARE, Правительственная программа здравоохранения для гражданских членов семьи активного военного персонала, объявила, что она удалит антацидное лекарство Nexium из своего формулярного списка лекарственных средств, начиная с июня 28th, После этой даты ингибитор протонного насоса больше не будет доступен в военных аптеках и клиниках.
подробнее
Nexium и Prilosec: Остеопороз, инфаркты, недоедание — и теперь, желудочные инфекции
Последнее учиться Опубликованном в прошлом месяце в Британский журнал клинической фармакологии дал дополнительные доказательства того, что эксперты в области здравоохранения уже давно подозревают: частое использование ингибиторов протонного насоса, таких как Nexium и Prilosec, может увеличить риск инфекций желудка, особенно тех, которые вызваны бактериями, такими как Clostridium несговорчивый и Campylobacter. Симптомы обеих этих бактерий могут привести к боли в животе и диарее.
подробнее
Ингибиторы протонной помпы, как Nexium и Prilosec Связанный с хостом серьезных заболеваний
Обычно используемые внебиржевые лекарственные средства, такие как Nexium и Prilosec, используются для лечения изжоги и эпизодов кислотного рефлюкса, но предназначены для такого использования только в редких случаях. Используемые регулярно, они вызывают ряд Серьезные побочные эффекты, К сожалению, это то, что сделали многие люди, и теперь они сталкиваются с почечной недостаточностью, артериальным повреждением и многим другим.
подробнее
Американская ассоциация сердца: Ингибиторы протонной помпы повышает риск инсульта
Применение ингибиторов протонного насоса (ИПП), таких как Nexium и Prilosec для лечения изжоги, связано с многочисленными побочными эффектами, приводящими к таким состояниям, как Заболевания почек, остеопороз, артериальные повреждения И накопление серозной жидкости в брюшной полости (состояние, известное как аскеты). Теперь, новое исследование, представленное на недавней конференции Американской ассоциации сердца, показывает, что использование этих лекарств приводит к значительно большему риску возникновения ишемического инсульта у 20-90%.
подробнее
Страницы
Источник