Отеки в ногах при сыроедении

Официальным началом моего сыроедения я считаю 9 мая этого года. В этот день мы поехали кататься на великах на весь день и взяли с собой только фрукты и еще немного цельнозерновых хлебцов. Однако, я почему-то решила попробовать продержаться на одних фруктах. А потом в течение двух дней пришло четкое решение перейти на сыроедение.

Сейчас прошло уже больше месяца и хочется подвести кое-какие итоги.

Итак, за это время произошло много изменений. Очень долго, почти месяц, я проходила притирку к новому виду питания – подбирала для себя что и как есть, чтобы это было оптимально для моего организма. Происходили перемены и в моем самочувствии.

Сегодня заметила, что почти перестали трещать суставы. Эта проблема началась у меня полтора года назад, вместе с ней тогда еще начали сыпаться волосы и заболел позвоночник сразу в шее и в пояснице. Проблемы эти оставались у меня и на начало сыроедения, так как к сожалению мало что мне помогало из многочисленных приемчиков, припарок и походов к мануалам. На сыроедении 2-3 неделя в плане щелчков были какие-то ужасные – все вдруг затрещало что есть мочи, хуже чем было до этого. Но вот сегодня я вдруг вспомнила эту проблему и поняла – сейчас она куда-то делась. Небольшие периодические пощелкивания остались, но такого треска во время занятия суставной гимнастикой или во время других упражнений, как был еще 2 недели назад – уже нет.

Также на 3-й недели стронулся вес. Стронулся и покатился – к сегодняшнему дню сброшено уже 6 кг – вдруг стали велики все брюки, даже те, что очень сильно жали. На прошлой неделе ездила в город, там померяла старые джинсы из которых “выросла” в ширину – теперь они налезают. Это один из приятных моментов сыроедения, так как кушаю сейчас очень много, совершенно не ограничивая себя в объемах еды (сырой) и кстати, частенько ем на ночь.

Первый месяц был тяжел и плане соблазнов, но практически все они постепенно сошли на нет. самыми тяжелыми были первые две недели, когда постоянно срабатывали паттерны в голове – пойти в местный фастфуд “Робин Сдобин” и купить там слоеный язычок и каппучино.

Первая-вторая неделя были красочными в плане срывов, но после каждого срыва я чувствовала что-то не то, а иногда это не то было очень сильным. Вдруг, когда готовила коту еду, захотелось вареной мойвы – я ее наела, даже без соли. Съела довольно много (это при том, что рыбу я не смотря на свое недовегетарианство, иногда употребляла) – а наутро со мной на тренировке случилась тошниловка, да такая неприятная и меня стошнило горькой желчью. После этого я уже стала более трепетно относится к “чистоте эксперимента”.

Крутой поворот в борьбе с соблазнами произошел с моим знакомством с сыроедными рецептами. следующий этап в две недели прошел под знаком сыроедческих блюд – сырой борщик, сырой майонез из семечек, заправка салата авокадами, авокадо с чесночком на помидорах, сладкие блинчики из бананов с тертым кокосом и т.д. Все это оказалось настолько вкусным, что я напрочь забыла о своей страсти к слоеным язычкам. Однако, по прошествии этих двух недель страсть моя к готовке унялась, т к я заметила, что пищеварения при таких адских смешениях, хоть и сырой пищи, страдает. Ладно газы, но и в туалет временами стало ходить трудновато (дисбактериоз – проблема моих последних 3х лет). Еще несколько раз ела соленую семгу – позволяла себе такое баловство. На соленую рыбу вроде как ничего особенного не случалось, ну я ее и ела – третья часть 100-граммовой нарезки один раз в неделю.

Отдельно расскажу о смузи. Приняв сыроедение я поклялась не мешать никаких месив, но попробовав один раз смузи я на него “подсела”. Мы взбивали бананы с клубникой, бананы с апельсинами и офигевали, ну почему мы раньше не знали такой вкусноты! Причем взбивание в взбивалке для коктейлей сильно отличается от взбивания в обычном блендере -рубилке. Получается настоящий коктейль с пузырьками, о боже, какой сказочный на вкус. Но увы, от него тоже ухудшилось пищеварение. И я решила что хорошенького – понемножку. Будем чем разговеться в праздник

В общем, неделю назад я объявила бой блюдомании, как вредному производному от сыроедства. Как максимум – салат из огурцов и помидоров с маслом, но без соли. Сразу слетело еще пара килограмм за неделю и улучшился кишечник.

О соли. Соли я стала есть очень мало. Совсем отказаться пока не удается, иногда добавляю в салат. Салат ем максимум 1 раз в день. Остальное фрукты – причем в моно приемах пищи. Минимальный промежуток по времени – полчаса, но стараюсь выдерживать час. Судя по пищеварению – это оптимально для меня на данный момент.

Во время поездки на Пустые Холмы я прочла много книг по сыроедению и около того. Что читала – выдержки Изюма (легендарный персонаж, все им восхищаются и есть чем восхищаться) https://syromonoed.com/, В.Николаева с его опытами приема разной еды и реакциями чистого организма, статьи Курдюмова о сыроедении и его разные выжимки из оздоровительных методик, связанные с питанием; тексты скопированные с сайта Живая еда https://livelymeal.ru/. Шаталову прочла раньше. Все очень вдохновляющее. У меня не осталось ни капли сомнений, тем более что тело то – первое подтверждает правильность выбранного направления. Как всегда в таких случаях хочется воздеть руки к небу и спросить – “почему мы не жили так сразу”. Но видимо все в свое время.

В общем, начав сыроедить я и на 20% не подозревало как обстоит дело с пищеварением и вообще со всеми этими пресловутостями с усваиванием пищи. Теперь чувствую себя подкованной и в теоретическом смысле, и вдохновленной опытом других людей. Теперь я не только хочу избавится от вегетативных расстройств, но и стать по-настоящему здоровой, а не просто такой как все То есть стать эдаким коником, который скачет жует травку и все ему нипочем. Особо впечатлило что раны на сыроедах заживают за 3 дня без всяких мазей, что их не берет ни жар ни холод, что они бегают по 50 км на рационе в 400 ккал. А уж про то, что волосы начинают расти пушистые и ресницы удлинняются и кожа молодеет – я вообще молчу. По себе вижу, что сыроедение очень красит, особенно, если есть избыточный вес.

Отдельно хочу написать, что проблемы родных со здоровьем еще больше утверждают меня в выбранном пути. Для меня очевидно, что даже усредненно-правильное питание – неправильно в корне. В перспективе я вижу себя строгой сыромоноедкой, не иначе. Просто даже между салатиками с маслом и просто несколькими бананами чувствую разницу. Возможно, даже буду фруктоедкой – организм чувствует, что фрукты – это самые правильные продукты питания. К тому же во фруктах меньше нитратов, чем в овощах. А если еще и жить там, где они растут в изобилии и очень дешевы… о чем тоже следует отдельно поразмыслить.

Самое популярные в моем меню – это бананы. Оптимальный продукт, мягкий, без нитратов, кожура защищает от грязи, дешевле остальных фруктов. Далее примерно одинаково люблю – апельсины, яблоки (кожуру чищу. т к воск), груши, киви. киви ела первые недели 3 до обжираловки, сейчас как-то утихла страсть. ем тертую морковку, капусту в салатах, салат из огурцов и помидоров. В салаты кладу очень много зелени – почти по пучку за раз. Из зелени очень люблю: листовой салат, укроп, петрушку, зеленый лук (понемногу из-за желудка). Вчера раскушала ботву свеклы – это нечто! Масло очень люблю растительное нерафинированное, оливковое – меньше, т к вкус пока не очень нравится. Из орехов – только фундук в скорлупе, иногда миндаль, но фундук как-то ближе. Иногда балуюсь изюмом – очень редко, т к чувствую он не живой. Вообще все сухофрукты ощущаю неживыми (а пару дней назад прочла что их сушат при т 200 с, очень похоже)

Весь месяц я пила зеленый чай, чаще всего улун, те гуанинь. От него у меня в голове облегчаются спазмы. Но вот пару дней уже как отказалась от чая – как-то прошла привязанность к нему за невозможностью его заедать чем-то вкусненьким

Вторая и третья недели сыроедения были самые тревожные, т к мучало временами чувство голода, иногда тошнота подкатывала (голодная тошнота. у меня такое бывало и раньше), на салаты с маслом была изжога как правило. Но только салаты и насыщали тогда. От некоторых фруктов были страшные бульки в кишечнике, но безболезненные. В частности – от груш, сейчас этого нет. Кстати, и изжоги нет уже с неделю. В общем, чувствую, что после месяца все стало постепенно устаканиваться, как в голове так и в желудке.

Съедобные запахи по прежнему заставляют выделятся слюну – живем то мы с родителями и они частенько варят борщик и жарят рыбку. Но у меня есть уже против них противоядие – как только возникает желание чего-то несырого – сразу же ем что-то сырое. Как только поем, желание вареной еды или соблазн проходит. Вид еды не очень соблазняет, пока запахи – самое соблазнительное. совершенно не тянет на сладенькое – хотя я была страшной сладкоежкой и отказ от сладкого казался мне самым страшным мучением. Но на самом деле сладость дают все фрукты. так что сладкого совсем не хочется. Вот с вареной едой – сложнее. мужу тушила в пароварке овощи – большой соблазн. даже хватала по кусочку за раз. рис с овощами для него же вызывал жуткую тоску по родине. Но все это на самом деле мелочи. Всегда можно приготовить какое-то вкусное сыроедческое блюдо, если уж совсем припрет и обожраться им до соплей – а после не будет ничего плохого, ни тяжести. Просто с туалет сходишь побольше. И самое главное – никакого отвисшего живота к вечеру! Все стройное и подтянутое. Вот так!

При сидячей работе мне просто необходимы какие-то упражнения, чтобы улучшить обмен веществ и быстрее избавится от токсинов выходящих в кровь. Хотя занималась я всегда, сыроедение подтолкнуло меня увеличить количество тренировок. ввести дополнительно бег. Бег для меня был всегда страшен и я его просто ненавидела. Попробовала пробегать километр, потом через недельку даже увеличила дистанцию до 1.5 км. нормально! сейчсас каждое утро пробегаю столько – это вошлов норму. Затем упражняюсь на подтягивания в висе под 45 градусов и отжимания от вкопанного колеса. По три подхода по 10 раз каждый. Очень изменились очертания рук и плечей за месяц. А затем – мой комплекс суставной гимнастики. который я делаю каждый день с января. Все вместе занимает немного больше часа. Потом прогулка по лесу (занимаюсь я в лесу, на территории заброшенного пионерского лагеря). С теплом добавилось ежедневное плавание в реке. В среднем в день проплываем метров 500. Все в месте действует очень хорошо и на тело и на настроение. очень люблю движение. но к сожалению в жару заниматься хуже. даже утром. Оптимально – чтобы было не больше 15 градусов с утра. потому занятия у меня рано утром – в районе 7 выбегаю из дома. У нас тут очень сухо – сосны и песок. потому когда проходит дождик – сразу становится легче заниматься, даже если и тепло. и еще – зимой заниматьяс на улице совершенно нереально. Хотя если зимой буду жить еще здесь – буду пробовать. Может и получится.

P S Вот приходится дописывать, пока еще память не 100% ная. Забыла указать два важных на мой взгляд изменения. У меня по жизни была проблема с отечностью ног, так как в детсве мне делали операцию – подрезали сухожилия по причине врождненной косолапости. После операции в 1.5 года я 2 месяца была в гипсе и еще полгода на меня надевали “тутора” – такие жесткие сапоги со шнурками, в которых я даже спала. После этого до 7-ми лет я носила жесткую протезную обувь. Из-за всего этого у меня с младенчества атрофировались мышцы икр и нарушилось кровообращение в ногах, а также лимфоотток. Благодаря этому всему у меня высокая утомляемость ног, а также отечность, которая проявляется когда температура под 30 и выше.

Прошлым летом когда долбило под 40 у меня ноги постоянно были отекшие. очень болели. Где-то раза в полтора были толще чем нужно, к утру отечность немного уменьшалась но к вечеру становилось невозможно что-либо обуть. Видимо из-за того. что я практически не употребляю соль теперь у меня пока в этом сезоне ни разу не отекали ноги. Это просто чудо для меня, привыкшей маяться отечностью летом.

И еще один момент – женский. У меня на сыроедении прошли уже двое месячных, вначале я подумала, что это просто совпадение… Но со вторым циклом подтвердилось – уменьшилась болезненность в первый день и они сократились на 1 день. Этому просто нельзя не порадоваться!

P S Совсем забыла несколько моментов, но тоже позитивных. Во-первых перестали во сне неметь руки (последние 4 месяца немели почти каждую ночь). И еще – дыхание во сне стало лучше ( уменя был вазомоторный ринит, в лежачем положении всегда дышать было сложнее, особенно под утро). В начале занятий бегом выделялась водичка из носа, приходилось несколько раз высмаркиваться на бегу, а сейчас уже нет.

О – а тут Денис то добрый стал=)
очень рада за тебя, Наташ=) аж самой захотелось вернуться на сыроедение=) я сча каши ем и молочку кроме сырого, т.к. я кормящая мамочка и очень волнуюсь, чтоб токсины не попали в молоко (при сыроедении у начинающих очищение от токсинов идет), про бананы – их в газовой камере до состояния спелости доводят так что аккуратнее, а в импортных фруктах тоже много химии – для них это агротехническая норма, потому лучше поболя налегай на своё – с грядки, выращенное с любовью=)

Да это понятно, что грядки оно-то получше, только проблема шо грядки-то и нету практически))) Родители мало чего выращивают – земля бедная, песок, удобрять не хотят. А нам леностно что-то растить окромя цветочков, вот такие мы недодельные… Правда мы тут у местных стараемся покупать что возможно, что уже пошло, клубничку вот сейчас берем у бабулек.

Денис-то он такой, как про сыроедение и блоги – то добряк, умница, стихи любит (с)

Я тут много чего перечитала, поняла что есть несколько ступеней хорошего питания, что каши и молочка – это многими допускается, так что кушайте и растите. Мне ж иногда хочется Кайлашинских вкусняток из пароварки или творожка тоже) Иногда клюну – и насытюсь. Вроде как главное вкус вспомнить)

Посылку-то забрали. радости-то было! я тебе подробнее написала в коменте в том блоге – завтра будет фотосет в серьгах!

Вот это результаты! Впечатляет!
Значит, Кайлаш не поддержал тебя в сыроедении?
Что бы ты посоветовала человеку, который ВООБЩЕ ничего не знает про сыроедение, но ошарашен результатами других: с чего начать? Какого ресурса, книги? Дневников?

Ой, я еще по мелочи кое-что забыла написать, сейчас допишу) сразу то все и не получается изложить.

Кайлаш – он морально неустойчив, но в целом тоже стремится. “Догоняется” кашами из пароварки. На фесте правда булочек натрескался)

Можно почитать Шаталову Г.С. “Система естественного оздоровления”. У нее правда довольно много разглагольстваний. Но примеры излечений впечатляют. И что главное – ее личный пример, в 90 бодра и весела. в 75 пересекла пустыню Каракум в 500 км пешком почти без воды и еды. Она кстати не за строгое сыроедение, а с пропаренными кашками, творогом и плавным переходом.

https://livelymeal.ru/ все по теме – кратко, сжато и ответы на все вопросы есть.

Вот форум сыромоноедов, там много тем и ссылок, дневники людей https://newforum.syromonoed.com/

Еще у Зеланда есть книга “Живая кухня”, но я ее пока не читала, Кайлаш читал.

Спасибо за ссылки. Только я что-то… подумала-подумала, строгим сыроедом мне пока явно не стать, люблю я варенку, грешница я, чревоугодничаю А вот-то что-то среднее – вполне, вполне…

Ну это и правильно! Я вообще за плавный переход – главное следить за своим самочувствием, организм сам подсказывает – от чего ему хорошо, от чего плохо. Для начала можно исключить все из белой муки, шлифованный рис и всю химию. Думаю, и похудение не заставит себя долго ждать. Я в прошлом году просто отказалась от хлеба и сладкого и перешла на цельнозерновые хрустящие хлебцы – за 3 недели сбросила 3 кг. Правда, потом опять плавно съехала на сладенькое) то было год назад.

Еще мы год назад Полем Бреггом увлекались – голодали 1 день в неделю и питались по его советам, тоже прямо постройнела тогда. У него питание еще мягче, но все равно 60 процентов сырого. Многие люди очень на нем оздоравливаются, я читала отчеты.

класс. у меня ноги тоже отекали и крутило их пострашному, я думала это навсегда. ан нет – на сыроедении никаких отеков. Зато стоит съесть что-то магазинное – пипец, отекают как бочки. Сейчас у нас с Димой период веганства, не каждый день сыроедим, так вот вчера съела тофу – ноги отекли и до сих пор в желудке черти что. Мдя!

Но в идеале я хочу все-таки стать праноедкой (ибо, если так и дальше продолжаться будет – даже фрукты будут вредны, вон уже бактерии вывели специально, да и химикаты при выращивании используют в бешенных кол-вах), постепенно к этому иду, как представлю что я съем мясо или выпью молоко – аж передергивает. Хотя раньше нормально к этому относилась, видимо надо пройти несколько этапов. Вначале вегетарианство, потом строгое веганство, потом сыроедение по рецептам, потом моносыроедение, потом питание соками, потом праноедение))) Реальность вынуждает есть все меньше и меньше, а радость искать не в тарелке, а в других вещах))

Все верно говоришь, чувствую – что впереди нас ждут великие свершения
У меня иногда бывают приступы “хотения” чего-то несырого, чаще всего – сама не знаю чего типа хоть чего-нибудь… Но дело поправляется обычно каким-нибудь вкусным сырым блюдом. Моноедение пока не особо получается, полдня держусь на фруктах, а потом в обязательном порядке салат, кажется, что чисто помидорами или огурцами не насытюсь, а вечером, как правило, нападает жор – просто классика жанра… По-хорошему чувствую, что надо бы поголодать хоть денек (чтобы умерить аппетиты), но никак не решусь…
Когда есть впечатления какие-то – то проще, о еде не думаешь почти, но в обычном бытовом ритме домашней жизни мысли все время крутятся вокруг еды… что поделать…

Источник

Заблокирован

 

Регистрация: Apr 2010

Адрес: Казахстан

Сообщений: 57

Поблагодарил: 56

Поблагодарили 170 раз(а) в 27 сообщениях

Файловый архив: 0

Закачек: 0

Соль и безбелковые отеки

Расскажу вам что со мной произошло по причине поедания соли. Я человек здоровый с детства. Но увлекаюсь сыроедением и голоданием давненько.
И вот что случилось (вдохновил меня на рассказ форумчанин el Inka с его «простокошмарашей«. Долго смеялась, вперемешку со слезами. Решила рассказать и свою историю.)

Кошмасоль

Сначала стоит сказать что я занималась сыроедением и питалась исключительно строго вегетарианской пищей года два, не меньше. Не ела ни мясо, ни яйца. Только молочное, и то немного. Да и вообще, меня всё больше и больше тянуло на сырое — сырые или чуть пасированные болгарские перчики, помидорки, фаршированные полусырой капусткой. Салаты с оливковым маслом. Я так привыкла, что наедалась ими до отвала. И главное — психология перестроилась. У меня в голове всё изменилось. Я даже перестала понимать что такое — наедаться мясом или рыбой, к примеру. Более того, и сам продукт стал вызывать у меня жуткое отвращение, чем дальше тем больше. Не скажу что я человек впечатлительный особо, но конечно трупы не очень люблю. И также нельзя про меня сказать, что я приверженец какой-нибудь сектантской идеологии, или последователь какого-нибудь гуру, или веры где запрещают есть мясо. Нет. К вегетарианству я пришла сама и абсолютно сознательно, просто почувстоввала в один момент, что я не хочу больше есть мясо и рыбу. — то, чем меня пичкали с детства.

И скажу вам, со мной произошли необратимые (как я теперь вижу) изменения. Положительного характера (я верю в это, несмотря на то, что врачи жутким воем воют мне в уши о том, что «это вредно»). Я просто чувствую как мне хорошо жить, и живу. А по другому я, извините, уже не могу. Ну не могу я объедаться и пичкать себя насильно трупочиной. Ну так произошло, что сознание как-то само собой изменилось. Я вовсе никакой литературы не читала и особо ничем таким не увлекалась, и особо не общалась ни с кем из вегетарианцев. Просто само пришло в результате ограничений общих.

Ну и вот. Доходило тогда, помню, аж до абсурда. Иду, бывало, по улице, а кто-нибудь несет в сетке рыбу или мясо в мешке прозрачном. А мне это видится как трупачина. Вот до чего доходило. Не было отвращения особого, просто мысли такие искренние были, ну некуда от них деваться. Просто так казалось и всё тут.

И вот, я, продолжая свои регулярные голодания, отголодала 23 дня. Причем после каждого курса голодания я исправно ела соль и частенько поедала даже оливки или соленую капустку из банки после 10-дневных голоданий, день этак на 4-5-й. А то и на 2-й.
И ничего особого не было. Ну немного ноги одутловатыми становились. Но я не обращала особо на это внимания (хотя было неприятно конечно — как будто твердели ноги). Потому что ноги у меня от природы плотные сами по себе. Да и как-то проблемы отеков у меня никогда не было вообще.

И вот провела я успешное 23-х дневное голодание, после которого решила не есть соль. Но зайдя на этот форум и поделившись опытом получила странный совет одной весьма странной дамы, называвшей меня неучем и невеждой. (

К слову, если уж называть меня неучем, тогда за одно и Поля Брегга, потому что я поддерживаю его концепцию о вреде соли, и моего в этом ничегошеньки нет. Но дама, видно, не подумала). Мне рекомендовалось «есть соль». Я честно говоря так обрадовалась, что есть на свете люди ратующие «за соль». Что все такие решила покушать опять любименького вкусненького салатика солененького. — вот как действует сила неосознанного внушения со стороны. Конечно, я сама впустила эту ересь и жуткую ложь к себе в ум, ибо ум был стремящийся к удовольствиям — к вкусностям и угождению чувствам. Я конечно эту леди раскритиковала сразу по поводу соли (но мои старые привычки и тяга к вкусненькому, да и тяга к познанию мира — надо было окончательно узнать что такое соль! наконец — побудили меня опять есть соль после голодания.) Но не тут то было. Потому что голодание 23 дня это не 10 и не 15. Как оказалось. Это гораздо серьезнее. И эти экспериментаторы с солью — какой однозначный вывод я теперь сделала — это просто шутники гороховые, балующиеся ядом и утверждающие что он полезен. Ртутью, к слову, тоже некогда лечили, и мяшьяком. Да много еще чем. Но всё же я верю больше старому доброму дядюшке Бреггу, и Малахову — все они — не те гороховые шутники и горе-выдумщики-натуралисты. А серьезные практики, прошедшие все на своем опыте и имеющие достаточно оснований что-то утверждать.

Вот и я, испытавши всё на своей «личной шкуре», еще раз убедилась в правильности их выводов. Как говорится, пока сам не пройдешь и на себе не испытаешь — трудно верить.

Расскажу свой опыт. И вот, провела я успешное 23-х дневное голодание. Зашла на этот форумок и была здесь жаркая дискуссия по поводу соли с этой дамой, называющей меня прямо «неучем». И вот во мне пробудилась исследовательская натура, которая требовала всё-таки рассавить точки над «i». Я не стремилась что-то увидеть или прийти к чему то. Я просто опять стала потакать своим старым привычкам (ум стремился к наслаждению чувств, и совет по поводу «необходимости соли» стал для меня толчком, «разрешающим» ее употребление).

Так вот, после посещения данного форума, в один «прекрасный» день, после этого успешного 23-дневного голодания и выхода на соках, я таки ела салат. Салат из свежих помидорок с огурчиками с оливковым маслом, и солью. Соль такая морская, кельтская, мелкого помола. Нормально посолила я, я и до этого ее ела, всмысле — до голодания. Нормальная соль, только намного больше соленая чем обычная соль. Посолила салатик, поела. Правда еще и суп до этого солила. Вообщем суп с салатом и весь день — всё соленое получилось. Легла спать. А утром проснулась еле дыша. Когда подняла одеяло и посмотрела на свои ноги…сначала я не поняла в чем дело..что-то как будто булькало где-то там внизу.
А когда я посмотрела … ноги были как будто квадратные. Они превратились как будто в пластиковые мешки с водой. Такого я никогда в своей жизни нигде не видела. И даже в медицинских книжках не читала. Мысль о водянке конечно же не приходила на ум. Мысль была другая, говорящая мне: «Что за ужас это??!»

Я попыталась встать с кровати. Но всё отвратительно булькало. Ноги были как будто мешки с водой. Я попробовала нажать на них, пальцев почти не было видно — все было одутловатое, опухшее, и вода была прямо под кожей, и булькала — прямо как в мешке или стакане, или в пруде — такие звуки издавало это всё.
Казалось что вода равномерно была залита по стопе — и в пальцах, но особенно вокруг голеностопа — вообщем ее как будто залили туда откуда то и так оставили.

«Я вспомнила предостережение Малахова: «После голодания не ешьте соль. Возможны отеки«.

Встав на ноги я попыталась двинуться. Ужасно противное чувство. Ноги булькали внизу, при ходьбе. Было противно идти, но пришлось идти в ванную. При первом движении (и когда я немного начала приходить в себя от увиденного), я начала понимать что мне трудно дышать.
Потрогав свою шею я поняла, что и она тоже отекла. Дойдя до зеркала я увидела что лицо одутловато. Пощупав руки я констатировала, что и плечи и руки все в меру одутловаты. Тогда я стала трогать все тело — живот, спина — везде под кожей прощупывалась как бы какая то ненормальная прослойка воды. Но самое страшное было то, что мне было жутко трудно дышать. Я еле дышала — было такое чувство, что легкие не могут двигаться. Как будто они чем-то заполнились, и двигаться им некуда. Нет, я не боялась умирать. Главной мыслью, которая заняла моё сознание была мысль — как выжить при этих условиях. Я поняла, что дело было в соли. Такого прежде со мной никогда не случалось и близко даже. Никогда отеками никакими я не страдала. Сутки я просто еле ходила по квартире. Ноги булькали. Даже двигаться по квартире было тяжело — дышать было жутко трудно. Жила по минутам. Минуту проживу и рада. Легкие вдохнули и хорошо. Но дышать было реально тяжело. Я думаю я выжила без скорой помощи только благодаря тому что тренировалась в дыхании и занимлась спортом.
Через сутки или через двое, примерно, сейчас уде точно не помню сколько прокорчилась, точнее пролежала и просидела (попеременно) почти без движения (потому что двигаться было опасно — все органы были переполнены как будто), наконец-то отек стал спадать. Сначала стало легче дышать. Я начала легче двигаться, захотелось есть. Но ноги не отходили. Внизу ног по прежнему были как будто мешки с водой. Тогда я начала беспокоиться- «А не водянка ли у меня? Почему так долго не проходит?»
Проконсультировавшись с терапевтом выяснилось, что это безбелковый отек. Это когда капилляры лишены белка, соль проникает в подкожный слой, вместе с жидкость. Жидкость задерживается солью в этом сомом подкожном слое. То есть, при отсутствии белка в тканях, капилляры становятся как сито — и пропускают соль, которая и накапливается аккумулируя воду и не давая ей нормально циркулировать.
Я долго, много лет, с тех самых пор как впервые взяла в руки книжку Поля Брегга, не могла отказаться от соли. Я ее так любила — и всё солененькое, и вообще просто не могла долгое время есть пищу без соли. Хотя ела, порывлась, без соли, и каши и всё. Но не могла долго так продолжать, хотя знала, что надо, но не могла. Голодала, всё, но потом ела помаленьку соль. Нельзя сказать что много, но как обычно, и солониной особо я никогда не увлекалась. Но правда любила посолить кусочек хлеба, к примеру, с чесноком съесть.

Но вот теперь, я так испугалась, что сказала себе — больше никакой соли. Это страшно просто в плане угрозы для жизни. Конечно, терапевт меня порывался убедить, что это всё и-за моей вегетарианской диеты произошло, и по причине отсутствия белка в капиллярах. Но ято знала, что мясом пичкать себя вовсе не обязательно, чтобы быть здоровым. Да и , ну не могу я теперь пичкать себя мясом! Под «пичкать» я имею ввиду даже маленький кусочек съедать — ну не могу и всё. То же самое и рыбы касается, и сыра. Но мне как-то тяжело после этой еды. Не перерабатываю я столько. Может быть если бы я была диким гунном или спортменом-олимпийцем лии еще кем-нибудь, кто сжигает все на лету, я бы и могли бы переварить. Но эта пищаЖ мясо, рыба, яйца, сыр и прочее — для меня теперь кажутся очень тяжелыми. Прямо очень. Я просто не могу их употреблять. Хотя после того как терапевт почти накинулся на меня с упреками по поводу вегетарианства — я начала таки есть опять мясо и рыбу. И убедилась окончательно и бесповоротно — я не могу потреблять эту пищу. Мне достаточно гороха, и то изредка, раз в месяц. А так — геркулесовой и гречневой кашей вполне обхожусь. Или пару картофелин в день и отлично себя чувствую.
Вообщем, соли я теперь боюсь как огня. И всегда вспоминаю предостережения Брегга по поводу этой «белой смерти» (как я ее теперь называю).

Хочу сказать. Люди, будьте осторожны, не читайте советов на данном форуме! Они порой прямо противоречат друг другу. Не верьте никому, ведь практикующих голодание на самом деле мало — большинство болтуны и советчики. А голодать на самом деле трудно. Это очень серьезно. Не слушайте этих «умников», и как советуют великие авторитеты голодания: «Лучше вообще никому ничего не говорить». Особенно в период голодания и после него. Потому что после голодания ваш организм и психика ослаблены (особенно когда идет очищение сильное). И вы можете быть подвержены влиянию извне. Будьте бдительны.


Последний раз редактировалось Lawra; 15-09-2010 в 05:33..

Источник