Отеки от черного хлеба
Отеки преследуют всех. Если Вы счастливчик и для Вас отек — редкий гость, волноваться не стоит, Ваш организм прекрасно справляется с выведением излишней жидкости самостоятельно, пускайтесь во все тяжкие и будьте ему благодарны, ШУЧУ!, — берегите себя. Если же Вас, как и меня, отражение в зеркале не радует опухшим лицом и мешками под глазами, — необходимо задуматься. Нам с Вами всегда проще предотвратить проблему, чем бороться с ней.
Для начала попробуем пересмотреть свой рацион.
Как?
Помидоры.
Фото из открытого источника
Не поверите. В моем случае эти красавцы оказались одним из главных виновников отеков. Я ведь делаю вид, что веду здоровый образ жизни. На протяжении многих лет моим любимым блюдом на ужин был салат и помидоров и огурцов с растительным маслом. Диетичненько так, правда? Но опухшая мордашка по утрам с этим не соглашалась. Я старалась меньше пить, пила мочегонные, бог мой, чего я только не делала! Пока не попробовала убрать из вечернего рациона помидоры. РЕЗУЛЬТАТ меня вдохновил, утренние отеки ушли, а помидоры я заменила двойной порцией огурцов, зеленью, сладким перцем.
Теперь строго по теме : Помидор содержит в себе соланин, вызывающий воспаления и отеки. Не поддавайтесь его обманчивому обаянию.
Консервированные продукты.
Фото из открытого источника
Любые консервированные продукты, даже самые казалось бы безобидные, такие как горошек и фасоль, пакетированные соки содержат в себе массу соли.
Старайтесь избегать консервов, отдавайте предпочтение свежим сезонным продуктам..
Фастфуд.
Фото из открытого источника
Ммммняка…. Да, я как и многие грешна, люблю фастфуд, Разный.
Фастфуд, пицца, чипсы, соленый арахис — это всегда пища с повышенным содержанием соли и усилителей вкуса, которые значительно превышают показатели нормы. Организм вынужден компенсировать высокое содержание натрия большим количеством удерживаемой воды. Результат — наши отеки. Пороть, пороть….
Сахар.
Фото из открытого источника
Сладости (или сласти, меня могут поправить) — моя главная слабость и главное наслаждение ! Но содержащийся в них белый сахар — продукт, который вызывает воспалительные процессы в организме и сопутствующие отеки. (Вот, блин!) Меняем десерты на сухофрукты и радуемся состоянию своей кожи в зеркале!
Читайте нарратив. Уровень сахара в крови повышен. 10 признаков.
Пшеничный хлеб и макаронные изделия.
Фото из открытого источника
В пшеничном хлебе и макаронных изделиях содержится клейковина. Удивительно, но она тоже удерживает воду в организме. Убираем из рациона!
Молочные продукты
Фото из открытого источника
Молоко, сыр и йогурт также находятся в списке продуктов, вызывающих воспаление и отеки, особенно если вы склонны к аллергии. Помимо всего прочего сыр (тоже мой любимчик) содержит огромное количество соли. Тоже в холодильник! До лучших времен! Полакомимся утром!
Квашенная капуста
Квашенная, соленая, как в принципе все газообразующие продукты, т.е. продукты, вызывающие брожение в желудочно-кишечном тракте, вызывают отечность.
Острые блюда
Фото из открытого источника
Острые блюда, приправленные различными соусами, кетчупами, заправками и пряными приправами, также провоцируют увеличение отечности.
Чрезмерно жирные калорийные блюда.
Тут комментарии излишне. Особенно в сочетании со сладким. Чтобы справиться с обработкой такого непростого продукта, организм призовет в кампанию большое количество воды и накажет нас на утро серым цветом лица и излишней отечностью под глазами.
Баклажаны
Фото из открытого источника
Еще один из семейства пасленовых, так же как и помидор, содержит в себе соланин. Если любите баклажаны, попробуйте сократить их потребление до минимума и употреблять в первой половине дня. Вода, которую он удерживает, должна получить шанс выйти из организма как Золушка — до полуночи.
Помочь организму избавиться от отеков мы можем разгоняя лимфоток в нашем организме.Здесь описаны 9 способов разогнать лимфу.
Метод Фукудцузи — стройнеем с валиком. Правда и Мифы.
ВАКУУМ ЖИВОТА, Плоский живот за 5 минут в день без тренажеров и спортзала.
ВОДА — НА ВЫХОД! 15 продуктов в борьбе с ОТЁКАМИ. Статья.
С ВОДОЙ — НА ВЫХОД! 15 продуктов в борьбе с ОТЁКАМИ. Нарратив.
Друзья, а Вам есть чем дополнить этот список? Мне, как и нашим читателям, будут полезны Ваши комментарии.
Если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените ее лайком.
Если Вас интересует похожая тематика, — подпишитесь на мой канал.
Приятного и полезного времяпрепровождения Вам!
Нам было интересно вместе?
Источник
Большинство сидящих дам, на всевозможных диетах, порой, задаются вопросом «можно ли есть хлеб при похудении и, если можно, то какой?». Мы отвечаем – можно! Правильно выбранный хлеб поможет контролировать аппетит, вернуть талию, избавиться от одышки и, наконец-то, обрести чувство уверенности в себе и своей привлекательности!
Да, вы совершенно правильно поняли – чтобы худеть, нужно не только вовремя и регулярно есть, но еще и ни в коем случае не отказываться от хлеба. Осталось только узнать, какой хлеб подходит для здорового диетического питания, а так же чем заменить неполезные калорийные блюда .
2 самых распространенных мифа о хлебе
Большинство худеющих уверены, что выпечка и хлеб в первую очередь – причина всех бед и лишнего груза на бедрах: это чрезмерное количество углеводов, жира и калорий. Проще отказаться от хлеба, чем от любимого платья. Развеем сложившиеся мифы.
Калорийность хлеба в зависимости от сорта составляет 200-300 ккал в 100 граммах и около 40-50 граммов углеводов. Для сравнения: калорийность чернослива, который активно продвигают как диетический продукт – 240 ккал и 58 граммов углеводов, из которых все 58 граммов – чистый фруктовый сахар. При этом 100 граммов чернослива за приятной беседой с подругой съедается совершенно незаметно, быстро, и так же быстро снова наступает голод.
Лишний вес прибавляется не от хлеба, а от неправильного его употребления. Кстати, почитайте как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок .
Этот миф отчасти является правдой, и все зависит от того, из какой муки испечен хлеб, какие добавки входят в его состав и как скоро хлеб попал на ваш стол из печи. Например, не нужно есть горячий хлеб, особенно мякиш – это может вызвать боли и несварение желудка. Вчерашний же хлеб наоборот – легче усваивается, улучшает пищеварение и не оставляет чувства тяжести, если не злоупотреблять.
Разобравшись в сортах муки, вы научитесь самостоятельно изучать этикетку и делать верный выбор перед покупкой.
Из чего пекут правильный хлеб
Мука, из которой выпекаются всевозможные виды хлеба, делится на несколько сортов и степеней помола. И чем ниже сорт муки, тем полезнее из нее хлеб. Сортность муки обозначает не ее качество, а содержание в муке полезных для пищеварения и фигуры природных оболочек зерна и отрубей. Разберемся подробнее в самом основном.
1. Из муки высшего сорта обычно выпекают высококалорийные плюшки с сахаром, булочки с изюмом и другую сладкую выпечку. Пшеничная мука высшего сорта уже очищена от витаминов и минералов, так как из нее удаляется зародыш и все природные оболочки зерна. Выпечка из такой муки затрудняет пищеварение и, превращаясь в балласт, зашлаковывает организм. Часто в муку высшего сорта добавляют специальные отбеливатели и, чтобы немного повысить полезность хлеба, синтетические витамины, которые способны вызывать аллергию и отравления. Еще одним минусом такой муки является то, что она быстро повышает сахар в крови, а это незамедлительно сказывается на фигуре в виде заметных отложений на вашей талии.
2. Первый и второй сорт муки используют для выпечки хлеба и несдобных изделий. Эта мука содержит большее количество оболочек зерна и, соответственно, приносит больше пользы, в отличие от муки высших сортов.
3. Наиболее полезной можно назвать обойную муку, которая производится из цельного зерна. Эта мука достаточно грубая, и при выпечке из нее пекари подмешивают муку более высоких сортов, чтобы хлеб хорошо поднимался и получался не такой жесткий. Обойная мука содержит все свои природные оболочки, невероятно богата клетчаткой, витаминами группы В, витамином Е, минералами, железом, цинком и селеном. Обойная мука имеет непрезентабельный вид и при этом оказывается самой ценной в рационе человека, который следит за своим здоровьем и фигурой.
Большую роль играет и крупность помола муки. Чем он тоньше, тем хуже его влияние на нас: в организме выпечка из муки тонкого помола — трудноперевариваемый комок, а из муки грубого помола – наоборот, улучшает и избавляет от множества проблем с пищеварением.
Чтобы успешно избавляться от лишнего веса, хлеб нужно есть обязательно, но исключить из своего меню сладкую сдобную выпечку, пышный хлеб из пшеничной муки самого тонкого помола и выпечку, содержащую дрожжи, которые вступают в борьбу с микрофлорой организма.
Как выбрать полезный хлеб, если нет этикетки производителя
Помогут вам в этом два практических совета:
1. Обратите внимание на верхнюю корочку хлеба. Если он изготовлен из полезной обойной муки, корка будет бугристая и неказистая, если гладкая с ровным однородным цветом – из муки тонкого помола.
2. На то, что хлеб выпечен из муки грубого помола, указывают различные вкрапления и неоднородная структура мякиша на срезе.
Ассортимент полезного и диетического хлеба широк, выбирайте любой по своему вкусу!
Хлеб с отрубями (227 ккал)
Хлеб с отрубями принесет особенно заметный результат, если вы находитесь в самом начале своего пути к стройности.
Отруби уменьшают калорийность хлеба, так как не усваиваются, при этом помогают отрегулировать пищеварение, очищая организм от шлаков, снижают уровень сахара в крови, выводят лишнюю воду и ускоряют обмен веществ.
Уже через 7-10 дней после начала употребления хлеба с отрубями заметно уменьшатся отеки, и вы почувствуете прежнюю легкость в теле. Благодаря отрубям, которые имеют свойство увеличиваться в объеме, один небольшой кусочек такого хлеба позволит вам быстрее насытиться и не испытывать чувство голода длительное время. Особенно хорошо хлеб с отрубями подходит для завтрака: пробуждает и настраивает организм на работу.
Если вы страдаете заболеваниями органов пищеварения, предварительно проконсультируйтесь с врачом.
Хлеб из овсяной муки (260 ккал)
Овсяный хлеб поможет вам отлично справиться с непреодолимым желанием съесть сдобную булочку с изюмом. Приятный специфический вкус и запах, присущий только овсяной муке, незамедлительно утолит ваше внезапное «хочу». Идеальное время для овсяного хлеба – завтрак. Сочетайте с ним любой низкокалорийный мусс, творог с медом или фруктами.
Овсянка, превращаясь в муку, совершенно не теряет своих полезных для здоровья и фигуры качеств: очищает сосуды, выводит лишнюю воду и тем самым снимает отеки, регулирует уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение. Поэтому хлеб из овсяной муки станет прекрасной альтернативой той выпечке, которую вы привыкли есть, а также овсяной каше, если она вам надоела.
Мультизерновой хлеб (250 ккал)
Еще одним вариантом замены сладких булочек станет мультизерновой хлеб.
Его выпекают из смеси муки с различными зернами и семенами – от семечек подсолнечника до кондитерского мака и, как правило, без добавления белой пшеничной муки высшего сорта. Мультизерновой хлеб хорош как для приготовления тостов на завтрак в сочетании с оливковым маслом или медом, так и для перекуса в первой половине дня.
Хлеб из цельнозерновой муки (230 ккал)
Это самый полезный вид хлеба для диеты, потому что сделан из обойной муки. Достаточно пары ломтиков из цельнозернового хлеба с утра, чтобы получить дневную норму полезных микроэлементов. А можно и блины из цельнозерновой муки без яиц приготовить.
Этот хлеб назначают при ожирении, так как он очень хорошо справляется с проблемами в пищеварении, снижает уровень сахара в крови, холестерин, разгоняет метаболизм и, соответственно, помогает очень быстро избавиться от излишков жировых отложений. Даже позволив себе ломтик цельнозернового хлеба за ужином, вы можете абсолютно не беспокоиться о фигуре. Всего лишь в течение 10-14 дней значительно уменьшится выпирающий живот и исчезнет тяга к сладостям.
Ржаной хлеб (165 ккал)
Пожалуй, это самый женский и самый диетический вид хлеба. Есть три причины, чтобы отдать предпочтение именно ржаному хлебу.
1. В ржаной муке содержится особая аминокислота – лизин, которую мы можем получить только из пищи. Лизин важен для строения и регенерации клеток кожи, мышц, отвечает за эластичность кровеносных сосудов и производства коллагена. Ржаной хлеб для женщин необходим еще и потому, что эта аминокислота регулирует деятельность молочных желез и поддерживает гормональный фон.
2. Уникальность ржаного хлеба заключается в том, что его пекут на закваске, что и придает ржаному хлебу легкую кислинку. Благодаря молочнокислым бактериям, хлеб на закваске, в отличие от дрожжевого, лучше усваивается организмом и благотворно влияет на процесс ускорения обмена веществ и усвоения ценнейших микроэлементов. Обычно в составе ржаного хлеба можно найти такие ингредиенты, как солод, хмелевая или фруктовая закваски. Максимальную пользу от ржаного хлеба можно получить в первые 36 часов после выпечки.
3. Ржаной хлеб содержит меньше калорий и углеводов, чем пшеничный. По сравнению с тем же пшеничным хлебом, в нем почти в три раза больше клетчатки, которая улучшает пищеварение и мягко очищает организм. Употребление ржаного хлеба – отличная профилактика заболеваний органов пищеварения и сахарного диабета.
Ржаной хлеб противопоказан при повышенной кислотности желудка.
Хлеб с льняной мукой или семенем (320 ккал)
Льняное семя, как и масло, творит чудеса не только с волосами и кожей, но и интенсивно способствует похудению. Диетологами разработана специальная диета на основе льна. Однако масло и каша из семян имеют специфический вкус, что совершенно не чувствуется в хлебе.
В муке из льняного семени содержатся наиболее ценный растительный белок, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которыми богата дорогая красная рыба, клетчатка, витамины А, Е и витамины группы В. Хлеб из льняной муки обладает очищающими свойствами, Омега 3 и Омега-6 разгоняют метаболизм на полную мощность, сжигая накопленный жир и ускоряя тем самым процесс похудения в несколько раз.
Сколько можно есть хлеба при похудении
Здоровое и правильное похудение невозможно без употребления хлеба, но при этом важно учитывать его калорийность. Диетологи считают, что в среднем норма для взрослого человека – 100-150 граммов хлеба в день, это 2-3 кусочка на завтрак и 1-2 на обед. Хлеб не рекомендуется употреблять на ужин из-за высокого содержания углеводов.
Хлеб можно сочетать с овощами, легкими бульонами, кисломолочными продуктами. А каши, макароны, картофель, бобовые, рыбу и мясо нужно употреблять без хлеба.
Мода на правильное и здоровое питание набирает обороты, а это тот самый случай, когда ей следует слепо следовать! Кстати, существует и специально разработанная хлебная диета .
Автор статьи: Натали Лисси
Источник
Филолай
[919683734] — 14 ноября 2012, 21:56
49 ответов
Последний —
31 марта 2019, 02:06
Перейти
2.
Гость
[1553965598] — 14 ноября 2012, 23:15
Тоже отказалась. Изменения есть, перестал вздуваться живот и вообще легче стало. Поняла бы раньше-вообще бы не употребляла.
3.
Гость
[4308793] — 14 ноября 2012, 23:17
4.
Эврика
[809788971] — 14 ноября 2012, 23:19
Я с детства к хлебу не приучена, ела его только в бутербродах. Сейчас бутеры не ем, хлеб не покупаю. Не знаю, что изменилось, потому что давно уже его почти не ем.
5.
табуретка-pro
[4232121504] — 14 ноября 2012, 23:24
Филолай
и из чего он сделан.
6.
Гость
[33468814] — 14 ноября 2012, 23:30
от белого -полностью отказалась(в переходный период делала бутерброды с тонким лавашем ), потом перешла на черный зерновой или бородинский. Сейчас съедаю в день кусочек черного, но могу спокойно обходиться и без него. Так же с сахаром- сначала заменила сахарозой, дошла до 1 чайной ложки( теперь и такой чай мне кажется очень сладким). И перешла на зеленый- его сладким вообще невозможно пить. Да, и от майонеза я тоже отказалась.
7.
Эврика
[809788971] — 14 ноября 2012, 23:36
Гость
от белого -полностью отказалась(в переходный период делала бутерброды с тонким лавашем ), потом перешла на черный зерновой или бородинский. Сейчас съедаю в день кусочек черного, но могу спокойно обходиться и без него. Так же с сахаром- сначала заменила сахарозой, дошла до 1 чайной ложки( теперь и такой чай мне кажется очень сладким). И перешла на зеленый- его сладким вообще невозможно пить. Да, и от майонеза я тоже отказалась.
8.
Гость
[3870801697] — 14 ноября 2012, 23:39
9.
хозяйка собачки
[2917466853] — 14 ноября 2012, 23:48
я перестала упатреблять и у моей собачки случился панос(
10.
Эврика
[809788971] — 14 ноября 2012, 23:48
Гость
Если вы едите каши/макароны, то можно без хлеба. Пост 1 права, злаковое должно быть. Я отказывалась от хлеба месяца на два, легко, я не особо его люблю, никакого особенного похудания/изменения самочувствия не заметила.
Сейчас ем черный зерновой.
11.
Гость
[196399737] — 14 ноября 2012, 23:55
Хлеб — отличный продукт, просто надо покупать без дрожжей и муки высшего сорта. Я ржаной беру, в животе не бурчит после него, притом что у меня проблемы обычно с этим.
12.
синица
[1669828144] — 14 ноября 2012, 23:56
Не ела хлеб 5 лет, потом ела полгода, теперь то ем, то нет — никакой разницы.
13.
Пука
[1962949230] — 15 ноября 2012, 04:53
Не ем продукты с дрожжами месяц. Научилась печь хлеб на закваске. Использую цельнозерновую пшеничную, льняную, гречневую и др.муку. Гораздо вкусней магазинного и главное знаешь что там внутри. И живот к вечеру не раздувает.
14.
Мое имя Татьяна 🙂
[3437906922] — 15 ноября 2012, 06:49
От хлеба отказалась полностью, если хочу бутерброд, то заменяю хлеб зерновыми хлебцами, но крайне редко. Вообще, вместо всего злакового у меня клетчатка с йогуртом 2-3 раза в день.
тоже давно отказалась от хлеба, наверное,уже года 3 как не ем. Очень заметные изменения! Действительно,больше не мучает вздутие,не пучит,не вздувается живот. Нет тяжести на желудке,легкость всегда. Ну,и само собой,лишнего веса нет. Короче,я очень довольна)
16.
Гость
[520889413] — 15 ноября 2012, 12:25
Гость
Тоже отказалась. Изменения есть, перестал вздуваться живот и вообще легче стало. Поняла бы раньше-вообще бы не употребляла.
17.
Анка
[1216325479] — 15 ноября 2012, 14:38
ем в основном только цельнозерновые хлебцы и иногда кусок черного хлеба с маслом для кожи. Белый хлеб муж печет сам, но я им в свое время 5 кг. лишнего веса накушала, так что сейчас только если в воскресение с утра кусочек отгрызаю горячего прямо из печки.
18.
Гость
[3730902410] — 15 ноября 2012, 21:38
Хи, вспомнила молодость:) Решила скинуть пару кило и решила похудеть. Пару дней хлеб не ела и ходила голодная, как волк. Вот натурально не наедаюсь и все, хотя все, кроме хлеба ем — мясо, овощи. На третий день кто-то притащил торт «Полет». Я к тортам всегда равнодушна была, ну максимум кусочек сьем, не любитель вообщем. А тут меня с голоду разобрало так, что этот целый торт я сожрала практически целиком:) Как мне было плохо… С тех пор я зареклась кардинально менять пищевой рацион, а тем более менять исключать полностью какой-либо продукт.
19.
Филолай
[919683734] — 16 ноября 2012, 03:29
Morgan le Fay
А что-то другое злаковое у тебя в рационе имеется?
20.
Филолай
[919683734] — 16 ноября 2012, 03:35
Поддерживаю тех, кто отказался от майонеза и сахара. От первого давно отказался, от второго пока не могу. Кладу две чайных ложки в чай. Ещё не ем колбасные изделия, только мясо или курицу купленную на рынке. Забыл написать, что ем геркулес, но делаю его на воде.
когда мне было 13 толи 15 до 17 мало ела хлеб как то отказывалась норм было а потом когда забеременела ела все и после родов уже отказаться не смогла тепреь сложно но ээто самый верный способб похудеть ели совсем отказаться от хлеба сладкого и мучного ,устаю часто вот и ем что приходися но скоро думаю отказываться постепенно
22.
Филолай
[919683734] — 17 ноября 2012, 03:38
Девушка может быть не знакомо такое, а вот у меня руки энергией начали наливаться когда перестал кушать хлеб. Чувствую в них силу и уверенность, в любой момент можно пусть в бой свои кулачки. Раньше такого не замечал.
23.
Филолай
[919683734] — 17 ноября 2012, 03:41
25.
Дарина
[3929662146] — 19 ноября 2012, 11:52
Я вообще с детства хлеб не ела! лет с 5) мне он жутко не нравится, и для фигуры плохо…честно говоря вкус обычного хлеба уже не помню))))
26.
Гость
[1027080371] — 09 июня 2013, 15:09
27.
Алсуша
[1526501960] — 28 июня 2013, 19:07
я отказалась от хлеба когда начала заниматься спортом. иногда балуют конечное ,но недавно заметила,что когда поем куска 2-а ,у меня тяжесть ужасная в животе!! сначало не понимала почему,вроде не обьедаюсь,а тяжело… подкрались сомнения,а ни хлеб ли причина?! поэксперементировав поняла,причина в хлебе! а сейчас ,прочитав коменты,убедилась,оказывается я ни одна с такой проблемой!а майонез я вообще не воспринимаю,мне кажется,что это сырой продукт…
28.
Гость
[1182831892] — 28 июня 2013, 19:10
Хлеб нужен, наш черный, для кишечника. От белого лучше отказаться совсем. Черный ограничить 2 — 3 кусками в день.
29.
Гость
[2763525239] — 28 июня 2013, 19:12
Филолай
Отказался от хлеба пару месяцев назад, чувствую себя превосходно, энергии даже больше чем тогда, когда ел хлеб. Плюс нечистые на руку предприниматели закупают дешёвые и опасные термофильные дрожжи и неизвестно безопасный ли хлеб купил и из чего он сделан.Кто неупотребляет или перестал употреблять хлеб в пищу? Расскажите о своих ощущениях. Я постепенно отучил организм от хлеба, сперва он очень просил, но снижая долю хлеба в рационе, я его свёл на «нет».
30.
Гость
[1182831892] — 28 июня 2013, 19:14
Отказалась давно уже от масла сливочного, лучше позволю себе кусочек сыра, сахар сейчас итак почти в каждом продукте присутствует, так что в виде сахарного песка я от него тоже отказалась очень давно. Молоко заменила кисломолочными продуктами, майонез позволяю себе в салатах, но редко и только обезжиренный. Совершенно не признаю никаких сладких напитков, чипсов и всяческой сдобы.
хлеб не ем уже лет 10. не из-за диет и всяких разных вредных штучек в нем, а просто потому что не люблю я его. даже в детстве заставляли его есть с супом, например. даже теперь, когда муж сам печет, не нравится. пахнет вкусно, а во рту не вкусно =) честно, не помню, чтобы сильно отразилось это на моем здоровье или самочувствии.
32.
Гость
[1150987343] — 17 июля 2013, 14:06
Всё нужно кушать в меру. Золотая середина. Безопасной пищи в этом мире уже давно нет. Не партесь !
33.
Medni
[1045254585] — 26 июля 2013, 23:01
Не ела хлеб и после 18:00. За месяц минус 6кг!
34.
Dgenny
[2129685759] — 20 октября 2013, 12:41
Гость
Вы что?
Нельзя отказываться от хлеба хлеб необходим!!!
И уж тем более от сладкого нельзя отказываться!
Хлеб необходим для волос!
А сладкое — для хорошего цвета лица!
Так что девчата хлеб и сахар кушаем спокойно,
а вот майонез заменяем растительным маслом с сметаной и яйцами — их взбить и готов натур майонез!
35.
Масяня
[2458581388] — 07 ноября 2013, 10:32
Хлеб делают с разрыхлителями, муку отбеливают химией, а чтобы не сразу засох и деньги на производство отбились — добавляют консерванты и влагоудерживающую дрянь.До вашего здоровья никому нет дела. Думайте сами, что суете в рот.Хлеб перестала есть- исчезли отеки по утрам и вес стал снижаться.Может совпадение, но возможно и связано. Пробуйте!
36.
Влада
[876368124] — 07 февраля 2014, 15:08
Про опасность термофильных дрожжей в хлебе давно пишут, можно в поисковике найти и почитать, кому интересно. Для полностью здорового питания рекомендуют книгу Шаталовой. Сила воли еще нужна, чтоб от вкусностей всяких отказаться, но оно того стоит.
37.
Филолай
[919683734] — 07 февраля 2014, 23:26
Влада
Сила воли еще нужна, чтоб от вкусностей всяких отказаться, но оно того стоит.
38.
Гость
[482874939] — 09 ноября 2014, 15:05
Отказалась от хлеба месяца полтора назад. До этого вела тщетную борьбу с акне на лице (гормональными, как говорили косметологи), груди и спине, также беспокоил лишний вес, отеки, плохое настроение, слабость, вздутие живота, плохое состояние волос, ногтей. После того, как исключила хлеб, макароны, печеньки, булки, ну и всё, что делают из пшеничной муки, пропали отеки, лицо почистилось, улучшился цвет лица, вес пошел на резкое снижение (за мес — 6 кг), вздутие живота прекратилось, стул стал регулярным (извините за подробности), настроение — супер. Я не хочу сказать, что хлеб — вселенское зло. Если вы его делаете сами из натуральных продуктов — не стОит ничего бояться.. но если вы не знаете из чего его делают..
39.
Гость
[3212521637] — 17 апреля 2016, 22:11
Вы чего все несете ерунду? Хлеб вселенское зло??? Спасибо хлеб. Если бы не хлеб ни войну, ни голод не пережили бы наши бабушки и дедушки. И нас не было бы сейчас.
40.
Неля
[2014156772] — 21 апреля 2016, 13:12
Я тоже отказалась от белого хлеба и вообще легко себя начала чувствовать живот не раздувается зато сейчас если и ем хлеб то чёрный беру им быстрей наедаешься мне например одного кусочка хватает еле доедаю а вот белым хлебом никак не наешься
41.
Гость
[207090091] — 16 мая 2017, 08:04
Гость
Вы чего все несете ерунду? Хлеб вселенское зло??? Спасибо хлеб. Если бы не хлеб ни войну, ни голод не пережили бы наши бабушки и дедушки. И нас не было бы сейчас.
42.
Марина
[1129364326] — 19 октября 2017, 15:09
Хочу поделится я и своими успехами. Начну с того что с самого детства я хлеб просто обожаю. Для меня сьесть в день пол буханки нефиг делать. Уже давно хотела отказатся от хлеба ну все никак. Я не могла без него накушатся. Если без хлеба ела в 3 раза брльше и всепавно потом возвращалась к нему. По утрам для меня горячий бутер -это святое
Потом где то года 2 перешла на черный. Ну когда его нет, то белый. Булочки, печеньки тоде ела. Я думала никогда не смогу отказаться от этого. Кстати сахар не употребляю с лет 13. А майонез тоже никогда не любила. Только в салатах по праздникам. Так вот недели 2 назад я всетаки решилась. И отказалась от всего мучного: хлеб, булочки., печеньки, пирожки, макороны. После 2 недель только я чуток привыкла. Первую неделю вообще не наедалась постоянно хотелось живать. Но держала себя в руках вместо этого яблоко или горький шоколад с чаем. Вот уже 3 недели я держусь. Ну чтоб я не хотела что то в снбя мучное закинуть такого нет. При виде пирожка так и хочется его сьесть. Хочу скинуть 7кг набранных на неправильном питании. Жду своих изменений!
43.
Гуся
[1805291736] — 18 декабря 2017, 02:10
Летом отказалась от сахара, а месяц назад от хлебобулочных изделий. Никогда не ела творог и редко употребляла кисломолочку. Блюда не волю уже месяц, подсаливаю уже в тарелке и чуть.
Теперь творог ем с овощами, с капустой брюссельской и цветной.
За время отказа от сахара, хлеба и соли прошли все несовершенства на лице, целюль и перестало побаливать сердце.
44.
Гость
[486089434] — 18 декабря 2017, 02:18
Я вот только от сахара не могу отказаться ( хотя и надо — 6.1 глюкоза ). Постоянно поджираю мед с чаем ). А так совершенно по-барабану что есть. Как-то 2 недели трескал одну гречку без масла даже.
45.
Гость
[3130864963] — 20 декабря 2017, 11:56
несколко месяцев назад стал вегетарянцем.просто прочитал книгу толстова-1 сутпен.шас хочу отказатса от хлеба.сиводня 1 ден.решил бросит сразу.я всегда виделялса силои воли.уверен себе что смогу.удачи всем ветом деле.хороши шаг.
Бывает временами не ем хлеб, разницы в самочувствии особой нет, разве что без него совсем не наедаюсь.
У кого была такая же проблема?
От каш у меня наоборот только чувство голода усиливается. Овощами сыт не будешь, а мясо я почти не ем, только рыбу. А голодной ходить самочувствие точно не особо будет и настроение тоже на нуле.
47.
юрий
[4025335120] — 12 января 2018, 07:20
хозяйка собачки
я перестала упатреблять и у моей собачки случился панос(
48.
Механик
[1458090733] — 19 января 2018, 05:10
Посоветуйте, как перестать есть хлеб, сразу или постепенно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
49.
Гость
[4052573838] — 17 декабря 2018, 15:14
Гость
от белого -полностью отказалась(в переходный период делала бутерброды с тонким лавашем ), потом перешла на черный зерновой или бородинский. Сейчас съедаю в день кусочек черного, но могу спокойно обходиться и без него. Так же с сахаром- сначала заменила сахарозой, дошла до 1 чайной ложки( теперь и такой чай мне кажется очень сладким). И перешла на зеленый- его сладким вообще невозможно пить.