Отек от квашеной капусты

Отек от квашеной капусты thumbnail

Квашеная капуста содержит практически весь набор витаминов. Кроме большого количества витамина С в ней есть витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Помимо этого, клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов, укреплению стенок сосудов и снижению уровня сахара в крови.

Как и другие ферментированные продукты, квашеная капуста помогает организму лучше усваивать питательные вещества и улучшает работу иммунной системы. Но, несмотря на весь набор полезных свойств, этот продукт можно употреблять далеко не всем.

Отек от квашеной капусты

Почему квашеную капусту нужно есть с осторожностью гипертоникам и склонным к отекам людям?

Квашеную капусту не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями, сопровождающимися нарушением солевого обмена, а также гипертоникам, поскольку повышенное содержание соли в этом продукте может стать причиной скачков артериального давления. Соль связывает воду и вызывает задержку жидкости в организме, а это приводит к образованию отеков и повышению артериального давления.

«В квашеной капусте присутствует соль, и поэтому люди, которые склонны к задержке жидкости при употреблении соли, должны употреблять квашеную капусту с учетом употребления остальных продуктов, содержащих соль. Полностью исключать такую капусту, может, и не стоит, но при этом нужно меньше есть других соленых продуктов», — говорит врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Отек от квашеной капусты

При каких заболеваниях квашеная капуста противопоказана?

Квашеная капуста также противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, с заболеваниями поджелудочной железы, при обострении гастрита и наличии язвы желудка. «Квашеную капусту не стоит есть людям с заболеваниями пищеварительной системы в стадии обострения. Это гастриты, гастродуодениты, язвенные заболевания, а также заболевания поджелудочной железы в момент их обострения. В этот период квашеную капусту лучше не употреблять», — говорит Круглова.

Поскольку в квашеной капусте содержатся продукты брожения, которые образуют молочную и уксусную кислоты, ее не стоит есть людям с так называемым слабым кишечником, так как комбинация этих кислот и клетчатки приводит к повышенному газообразованию и может вызвать метеоризм и вздутие живота. «При синдроме раздраженного кишечника и при язвенном колите, когда есть язвенные воспаления, этот продукт тоже не подходит. Но при этом, если есть стойкая ремиссия и человека мало что беспокоит, тогда квашеную капусту можно употреблять, поскольку это продукт ферментированный. В ходе ее приготовления происходит ферментация, и этот продукт легче усваивается, чем, например, обычный салат из свежей капусты», — утверждает диетолог.

Можно ли есть квашеную капусту кормящим матерям?

Помимо всего прочего, квашеная капуста запрещена в период грудного вскармливания: это может вызвать колики у новорожденного. Этот продукт кормящим женщинам лучше вводить в свое меню в составе различных блюд, когда ребенку исполнится 4-6 месяцев.  После первого употребления следует проследить за тем, как организм ребенка прореагирует на нововведение. При обнаружении сыпи, вздутия живота или других нежелательных явлений от квашеной капусты лучше отказаться до окончания периода грудного вскармливания.

Смотрите также:

  • Лактазная недостаточность. Что делать, если ребенок не переносит молоко? →
  • Мифы про лактозную непереносимость. После 50 лет пить молоко нельзя? →
  • Кто тебе лактоза – друг или враг? →

Оставить
комментарий (0)

Источник

Отеки преследуют всех. Если Вы счастливчик и для Вас отек — редкий гость, волноваться не стоит, Ваш организм прекрасно справляется с выведением излишней жидкости самостоятельно, пускайтесь во все тяжкие и будьте ему благодарны, ШУЧУ!, — берегите себя. Если же Вас, как и меня, отражение в зеркале не радует опухшим лицом и мешками под глазами, — необходимо задуматься. Нам с Вами всегда проще предотвратить проблему, чем бороться с ней.

Для начала попробуем пересмотреть свой рацион.

Как?

Помидоры.

Фото из открытого источника

Не поверите. В моем случае эти красавцы оказались одним из главных виновников отеков. Я ведь делаю вид, что веду здоровый образ жизни. На протяжении многих лет моим любимым блюдом на ужин был салат и помидоров и огурцов с растительным маслом. Диетичненько так, правда? Но опухшая мордашка по утрам с этим не соглашалась. Я старалась меньше пить, пила мочегонные, бог мой, чего я только не делала! Пока не попробовала убрать из вечернего рациона помидоры. РЕЗУЛЬТАТ меня вдохновил, утренние отеки ушли, а помидоры я заменила двойной порцией огурцов, зеленью, сладким перцем.

Теперь строго по теме : Помидор содержит в себе соланин, вызывающий воспаления и отеки. Не поддавайтесь его обманчивому обаянию.

Консервированные продукты.

Фото из открытого источника

Любые консервированные продукты, даже самые казалось бы безобидные, такие как горошек и фасоль, пакетированные соки содержат в себе массу соли.

Старайтесь избегать консервов, отдавайте предпочтение свежим сезонным продуктам..

Фастфуд.

Фото из открытого источника

Ммммняка…. Да, я как и многие грешна, люблю фастфуд, Разный.

Фастфуд, пицца, чипсы, соленый арахис — это всегда пища с повышенным содержанием соли и усилителей вкуса, которые значительно превышают показатели нормы. Организм вынужден компенсировать высокое содержание натрия большим количеством удерживаемой воды. Результат — наши отеки. Пороть, пороть….

Сахар.

Фото из открытого источника

Сладости (или сласти, меня могут поправить) — моя главная слабость и главное наслаждение ! Но содержащийся в них белый сахар — продукт, который вызывает воспалительные процессы в организме и сопутствующие отеки. (Вот, блин!) Меняем десерты на сухофрукты и радуемся состоянию своей кожи в зеркале!

Читайте нарратив. Уровень сахара в крови повышен. 10 признаков.

Пшеничный хлеб и макаронные изделия.

Фото из открытого источника

В пшеничном хлебе и макаронных изделиях содержится клейковина. Удивительно, но она тоже удерживает воду в организме. Убираем из рациона!

Читайте также:  Снятие отеков слизистой носа народными

Молочные продукты

Фото из открытого источника

Молоко, сыр и йогурт также находятся в списке продуктов, вызывающих воспаление и отеки, особенно если вы склонны к аллергии. Помимо всего прочего сыр (тоже мой любимчик) содержит огромное количество соли. Тоже в холодильник! До лучших времен! Полакомимся утром!

Квашенная капуста

Квашенная, соленая, как в принципе все газообразующие продукты, т.е. продукты, вызывающие брожение в желудочно-кишечном тракте, вызывают отечность.

Острые блюда

Фото из открытого источника

Острые блюда, приправленные различными соусами, кетчупами, заправками и пряными приправами, также провоцируют увеличение отечности.

Чрезмерно жирные калорийные блюда.

Тут комментарии излишне. Особенно в сочетании со сладким. Чтобы справиться с обработкой такого непростого продукта, организм призовет в кампанию большое количество воды и накажет нас на утро серым цветом лица и излишней отечностью под глазами.

Баклажаны

Фото из открытого источника

Еще один из семейства пасленовых, так же как и помидор, содержит в себе соланин. Если любите баклажаны, попробуйте сократить их потребление до минимума и употреблять в первой половине дня. Вода, которую он удерживает, должна получить шанс выйти из организма как Золушка — до полуночи.

Помочь организму избавиться от отеков мы можем разгоняя лимфоток в нашем организме.Здесь описаны 9 способов разогнать лимфу.

Метод Фукудцузи — стройнеем с валиком. Правда и Мифы.

ВАКУУМ ЖИВОТА, Плоский живот за 5 минут в день без тренажеров и спортзала.

ВОДА — НА ВЫХОД! 15 продуктов в борьбе с ОТЁКАМИ. Статья.

С ВОДОЙ — НА ВЫХОД! 15 продуктов в борьбе с ОТЁКАМИ. Нарратив.

Друзья, а Вам есть чем дополнить этот список? Мне, как и нашим читателям, будут полезны Ваши комментарии.

Если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените ее лайком.

Если Вас интересует похожая тематика, — подпишитесь на мой канал.

Приятного и полезного времяпрепровождения Вам!

Нам было интересно вместе?

Источник

Ферментированные продукты, в том числе и квашеная капуста, все чаще упоминаются модными диетологами как суперпродукты, но новое научное исследование квашеной капусты показывает совсем другую историю.

Квашеная капуста — это форма консервированной капусты, которая вырабатывается путем ферментации. Известно, что её употребляли в пищу ещё в 4-м веке до нашей эры, а в Германии, где она остается самым популярным блюдом, около 200 000 тонн капусты ежегодно перерабатывают в квашеную капусту.

Научное исследование пользы и опасности квашеной капусты

Возрастающий интерес к ферментированным продуктам привел к появлению ряда популярных заявлений о здоровье в популярных книгах и на сайтах с утверждениями о том, что они могут облегчить симптомы таких заболеваний, как «депрессия, панические атаки, ревматоидный артрит, рассеянный склероз или любой другой симптом».

Поэтому группа учёных провела углубленный анализ исследований, чтобы понять, есть ли что-либо, подтверждающее заявленные преимущества для здоровья.

Они обнаружили 139 исследований, имеющих отношение к здоровью человека, но очень мало фактических исследований человека (4 клинических исследования, 3 случая). Исследования показали возможные преимущества для здоровья, а также возможные риски. В некоторых исследованиях обнаружены локальные воспалительные процессы, вызванное квашеной капустой. Кроме того, было выявлено, что она может привести к диарее или аллергическим реакциям из-за высокого содержания гистамина. В то время как другие исследования предполагали, например, антиканцерогенные эффекты.

Возможно, удивительным для ферментированных поклонников пищи будет отсутствие доказательств каких-либо явных пробиотических или пищеварительных эффектов для здоровья. В настоящее время нет убедительных доказательств того, что квашеная капуста содержит жизнеспособные пробиотики или влияет на бактерии кишечника человека или здоровье пищеварительной системы.

Калорийность может соответствовать описанию функционального или суперпродукта — она ​​богата молочной кислотой, витаминами, фитонутриентами и минералами — однако «следует учитывать нежелательные эффекты, например, реакции непереносимости, при работе с квашеной капустой в качестве функционального питания» заключают учёные.

Кому противопоказана квашеная капуста

Повышенное содержание соли в квашеной капусте может стать причиной скачков артериального давления, особенно у пожилых людей. Не стоит недооценивать эту угрозу, так как она может привести к развитию гипертонической болезни и, как следствие, повышает риск инсульта.

Содержащаяся в квашеной капусте уксусная кислота делает этот «суперпродукт» противопаказанным людям с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кижечного тракта.

Также квашеную капусту нельзя употреблять людям, имеющим нарушения функционирования щитовидной железы, поскольку она выводит жизненно важный для этого органа йод из организма.

Дополнительные риски квашеной капусты

Даже если у вас нет противопоказаний к употреблению квашеной капусты, особое внимание следует уделять условиям её приготовления и хранения.

Капусту нужно готовить и хранить только в стеклянной таре. Ни в коем случае квашеную капусту нельзя есть из алюминиевой посуды или, тем более, хранить в ней. Кислота, содержащаяся в капусте, взаимодействует с алюминием, и чем дольше капуста соприкасалась с ним, тем больше алюминия переходит в капусту в виде солей. Проведенные недавно исследования выявили возможную связь между употреблением солей алюминия и болезнью Альцгеймера.

Перед приготовлением посуду, в которой будет ферментироваться капуста, следует стерилизовать. Готовую капусту можно хранить в холодильнике только два-три дня. При более длительном хранении в капусте развиваются колонии болезнетворных бактерий, которые могут привести к отравлению и нарушению работы поджелудочной железы.

Учитывая все эти строгие условия настоятельно рекомендуется готовить квашеную капусту только самостоятельно и ни в коем случае не покупать её с рук.

Больше информации в источнике https://dangerousfood.ru/vred-kvashenoj-kapusty.html

Источник

Вы, наверняка, постоянно используете различные маски на своей коже для поддержания молодости, очистки пор, увлажнения и избавления от отеков. А что, если я вам скажу, что есть просто уникальный продукт, который способен решить все эти проблемы? Речь идет о квашеной капусте!

Маски домашнего приготовления делаются практически из любых натуральных продуктов. И в том числе, из квашеной капусты! Дело в том, что в капустном рассоле много витамина С и пребиотиков, которые вместе дают шикарное увлажнение и омоложение!

В чем польза квашеной капусты для кожи?

Маски из капустного рассола увлажняют, очищают и омолаживают. Они убивают на коже вредные бактерии, избавляют от забитости пор и жирности покрова.

Читайте также:  Отеки при вытекании лимфы

Читайте также: 6 признаков, говорящие о том, что у человека злое
сердце

В состав квашеной капусты входят:

витамины Е, А и С – антиоксиданты для молодости кожи и противостояния внешней среде;

железо, магний и цинк – выводят токсины, избавляют от отеков;

молочная кислота – идеальное вещество для очищения кожи;

фолат – защищает от УФ-лучей и замедляет старение кожи.

Капустный рассол оказывает противовоспалительное действие на кожу, избавляя ее от покраснения, высыпаний и раздражения.

Используют квашеную капусту в качестве одного из ингредиентов маски для кожи. Держат такое средство на лице 20-30 минут, после чего смывается теплой водой. Процедуры проводят 2 раза в неделю.

А вот интересные рецепты масок!

От прыщей

С помощью блендера измельчите 2 ст.л. капусты до пюреобразного состояния, всыпьте 1 ст.л. овсянки и 1 ч.л. соли. Перемешайте компоненты и нанесите на лицо. Помимо того, что вы сможете избавиться от прыщей, маска поможет вам выровнять тон кожи и окажет даже лифтинг-эффект!

Увлажняющая и питающая маска

Сделайте пюре из капусты. Соедините 1 ст.л. продукта с 1 ч.л. жирной сметаны. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте.

Отбеливающая маска

Соедините 1 ст.л. капустного пюре с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. кефира. Можно наносить это средство именно на затемненную кожу или покрыть составом все лицо на 20 минут.

Питательная маска

Смешайте 1 желток, 1 ст.л. рассола капусты и 1 ч.л. масла оливы. Нанесите на кожу, смойте через 15 минут.

Тонизирующая маска

Разведите живые дрожжи рассолом в соотношении 1 к 3, перемешайте, оставьте минут на 30. После этого нанесите массу на лицо, а через 20 минут смойте.

От отеков

Идеальный вариант для не бодрого утра. Просто заморозьте рассол в формочках для льда, а утром протрите такими ледышками кожу под глазами.

Безусловно, квашеная капуста – потрясающий полезный продукт для пищеварения, диетического питания и, как выяснилось, для кожи! Вот только, чтобы в действительности получить реальную пользу для покрова, рекомендовано самостоятельно квасить продукт. Магазинная капуста часто содержит в своем составе различные приправы, консерванты и химические соединения, которые не только не помогут вам избавиться от несовершенств кожи, но и могут добавить много проблем!

А вот как заквасить капусту в домашних условиях

Это классический рецепт, но я убрала отсюда специи, оставила только соль.

Итак, вам понадобится капуста, морковь и соль!

  • Капусту мелко нашинкуйте, натрите на терке. Сложите овощи в большой таз и перемешайте. Пересыпьте морковь и капусту солью и хорошенько пожмите руками, чтобы выделился сок.
  • Возьмите кастрюлю и выкладывайте овощную смесь, утрамбовывая каждый слой, как можно сильнее кулаком или толкушкой. Так делайте доверху, у вас выделится много сока, который покроет капустку сверху. Застелите поверхность тканевой салфеткой, а сверху поставьте гнет – обычную банку с водой.
  • Теперь капусту нужно оставить бродить при комнатной температуре, ежедневно протыкая ее деревянной палкой до самого дна емкости. Образующуюся сверху пенку нужно снимать. Готовность капусты нужно определять на вкус, обычно она готова через 3-5 дней.

Теперь вы сможете делать масочки из квашеной капусты и наслаждаться ее божественным вкусом!

Читайте также: Приметы на новый год 2019: Как встречать наступающий год по правилам

Не жалейте ставить «палец вверх», если понравилась статья. Затраты Вашего времени — всего лишь секунды, а когда лайков большое количество, тогда и полезных статей увидят больше людей. Очень хорошо, когда много людей видят нужные им статьи.

Источник

Анонимный вопрос

9 апреля 2018  · 63,0 K

Под маркой «Сергиев канон» мы производим продукты для здорового питания: бездрожжевой…  · sergiev-kanon.ru

Квашеная капуста не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Входящие в ее состав биологически активные вещества делают ее необходимой частью нашего рациона, помогая нашему организму приспособится ко всем изменениям окружающей среды. Квашеная капуста и капустный рассол способствуют сохранению и укреплению здоровья.

Квашение капусты… Читать далее

Для нормального и относительно здорового человека квашенная капуста однозначно полезна. В ней имеется много различных нутриентов (витаминов и минералов) и пищевых волокон (полезны для кишечника). Однако, в свежей капусте нутриентов намного больше, поэтому лучше питаться ей, а квашенную оставлять на крайний случай (или для разнообразия). Химический… Читать далее

Квашеную капусту нельзя принимать при камнях в желчном пузыре, обострениях панкреатита, язве желудка и 12-ти перстной кишки. При заболеваниях почек, особенно сопровождающихся отёками, и при гипертонии, не нужно есть чрезмерно солёную квашеную капусту: перед употреблением её нужно мыть, или готовить для себя капусту с маленьким количеством соли –… Читать далее

Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…

Ну если к примеру у вас гастрит, то вам очень полезна не сама квашеная капуста, а только ее сок, который выделяется при заквашивании.
А вообще капуста квашеная, очень полезна, во первых никаких калорий лишних, при ее употребелении вы не получите, а во вторых много витаминов (С, К, Р) и аминокислот.
А если полоскать этим соком горло, то можно… Читать далее

Также заметил при ежедневном употреблении свежей капусты в течении месяца на завтрак, в организме рубцуются… Читать дальше

Квашеная капуста — полезный и вкусный разносол, который заготавливают на зиму практически в любой семье. А знаете ли вы о том, что в процессе сквашивания капуста становится в несколько раз полезнее свежего овоща, поскольку в ней не только сохраняются все имеющиеся витамины и микроэлементы, но появляются новые, лечебные свойства.

Читайте также:  Отек при головной боли

В квашенной капусте действительно сохраняется большинство нутриентов, только их становится намного меньше, чем в… Читать дальше

Как иностранцы относятся к холодцу, квасу, квашеной капусте и щавелевому супу?

Итальянская студентка, пишу диплом о Маяковском в Москве

Может быть ответ итальянцев не до конца справедливой, поскольку мы очень требовательные в связи с едой — прощу с начала прошение. Итак, по порядку. Холодец: когда я его первый раз видела (в гостях у почти незнакомой, отказаться нельзя), думала, умру. Я очень люблю жиры всякие, но эта страшная штука выглядела просто отвратительно. Потом я поняла, что очень много зависит от того, кто его готовит. Могу его есть. Но до любви не дошла, ем ради вежливости. Квас: совсем равнодушно. Если он есть на столе, даже не обращу на него внимание, пью пива или кока кола. Поэтому не могу сказать с уверенностью, плохой ли или вкусный. Раз попробовала — не восхищалась. Квашеная капуста: неплохая, иногда даже «вкусная». Единственная проблема: после первого года в России, все капустное, которое казалось так вкусно в начале, начинаешь ненавидеть. Щавелевый суп: к супам я плохо отношусь с детства, так что лучше мне не ответить, было бы совсем несправедливо. Хочу добавить одно — мой жизненный вечный вопрос в России. Окрошка. Одна моя подруга (канадская) однажды дала очень хорошее определение этого блюда: «взяли все, что было на столе, включая напитки, и собрали в одну тарелку». Бедная еда, бедный квас, даже бедный кефир. К чему им все это страдание?

Прочитать ещё 14 ответов

В какой день лучше солить капусту?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать…

Есть разные поверья на этот счет. Рациональных объяснений им нет, как и доказательств верности. Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг).

Прочитать ещё 2 ответа

Полезно ли кратковременное голодание? Недельное, например.

Студент ММ СПбГУ, Программист, просто интересующийся всем человек

Я, к сожалению, не врач, но это будет история от второго лица.

Моя бабушка долгое время практиковала «голодание по Полю Брегу» (книга есть его). Начинала с голодания раз в неделю, потом по нескольку дней вплоть до одной недели раз в полгода, кажется. Говорит, что благодаря голоданию чистится, здоровеет, худеет, чувствует себя другим человеком. Я ей верю, хотя сама не практикую (может, и зря). 

Самое главное: не начинать резко. Сначала раз в неделю на протяжении длительного времени. Как-то так, если очень абстрактно. Всего хорошего C:

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли есть квашеную капусту при похудении?

Пoльзa и вpeд квaшeнoй кaпycты!!

Вo мнoгиx cтpaнax квaшeнaя кaпycтa cчитaeтcя нaциoнaльным блюдoм, в тoм чиcлe в Чexи, Бoлгapии, Пoльшe, Бeлapycи и Poccии.

Пpoдyкт пoлyчaeтcя блaгoдapя peaкции мoлoчнoкиcлoгo бpoжeния.

Кaпycтa в тaкoм видe чacтo иcпoльзyeтcя для пpигoтoвлeния гapниpoв, caлaтoв и иныx блюд, cпocoбcтвyeт пpaвильнoмy пищeвapeнию и yкpeплeнию иммyнитeтa.

В пpoцecce мoлoчнoкиcлoгo бpoжeния в кaпycтe cинтeзиpyютcя нoвыe вeщecтвa, кoтopыe oтличaютcя пoвышeннoй эффeктивнocтью.

Xимичecкий cocтaв квaшeнoй кaпycты для пoxyдeния пpeдcтaвлeн cлeдyющим oбpaзoм:

  1. acкopбинoвaя киcлoтa – ½ cyтoчнoй нopмы;

  2. витaмины гpyппы В;

  3. витaмин A;

  4. витaмин E;

  5. витaмин PP, в тoм чиcлe ниaцинoвый эквивaлeнт.

  6. минepaльныe вeщecтвa пpeдcтaвлeны жeлeзoм, кaльциeм, фocфopoм, мaгниeм, нaтpиeм, кaлиeм.

Чeм пoлeзнa квaшeнaя кaпycтa?

  1. Выcoкoe coдepжaниe витaминa В cпocoбcтвyeт oптимaльнoмy ycвoeнию бeлкa, тo ecть квaшeнaя кaпycтa cпocoбcтвyeт пoлнoмy пepeвapивaнию мяcныx блюд.

  2. Витaмин C yкpeпляeт cocyдиcтыe cтeнки и ycиливaeт coбcтвeнныe иммyнныe вoзмoжнocти opгaнизмa.

  3. Пpoдyкт cпocoбcтвyeт cтaбилизaции oбмeнныx пpoцeccoв, yлyчшeнию пoкaзaтeлeй cвepтывaeмocти кpoви, пpи peгyляpнoм пoтpeблeнии oн cтaнoвитcя пpoфилaктикoй язвeннoй бoлeзни.

  4. Фoлиeвaя киcлoтa yчacтвyeт в peгeнepaции и oбpaзoвaнии нoвыx клeтoк.

  5. Ecли oбpaтить внимaниe нa coк, пoлyчившийcя в peзyльтaтe peaкции фepмeнтaции, oн пpoбyждaeт aппeтит, cнимaeт пpoявлeнии тoкcикoзa y бepeмeнныx. В мeжceзoньe oн пpидaeт cил и пoддepживaeт opгaнизм.

Пoльзa квaшeнoй кaпycты для пoxyдeния

Пoлeзнa ли квaшeнaя кaпycтa пpи пoxyдeнии? Этo нaтypaльнoe и oчeнь эффeктивнoe cpeдcтвo для жeлaющиx cбpocить лишниe килoгpaммы. Пpoиcxoдит этo вcлeдcтвиe низкoй кaлopийнocти кaпycты и ee cпocoбнocти быcтpo coздaвaть oщyщeниe cытocти. A пpиcyтcтвиe тapтpoнoвoй киcлoты, пpeпятcтвyeт oбpaзoвaнию жиpoвыx oтлoжeний. Пpичeм, пoлoжитeльный эффeкт пoявляeтcя дoвoльнo cкopo. Мнoгиe cмoгли yбeдитьcя в эффeктивнocти кaпycтнoй диeты для пoxyдeния.

Кaлopийнocть квaшeнoй кaпycты

Кaлopийнocть квaшeнoй кaпycты cocтaвляeт 19 ккaл нa 100 гpaмм пpoдyктa.

Вpeдныe cвoйcтвa квaшeнoй кaпycты

Paзбиpaя вoпpoc o вpeдe квaшeнoй кaпycты для пoxyдeния, нeoбxoдимo пpeдocтepeчь людeй, cтpaдaющиx гacтpитoм c пoвышeнным coдepжaниeм киcлoты жeлyдoчнoгo coкa, нopмa ee yпoтpeблeния дoлжнa быть знaчитeльнo нижe, чeм y дpyгиx людeй. Квaшeнaя кaпycтa, ee coк, пpoтивoпoкaзaны пpи язвeннoй бoлeзни, зaбoлeвaнияx пoчeк, пeчeни и пoджeлyдoчнoй жeлeзы. Пpи yпoтpeблeнии кaпycты вoзмoжнo пoвышeннoe гaзooбpaзoвaниe и изжoгa.

Квaшeниe кaпycты пpoиcxoдит c дoбaвлeниeм coли, пoэтoмy пpи выcoкoм дaвлeнии и зaбoлeвaнии гипepтoниeй, зaбoлeвaнияx cepдцa и oтeкax, этoт пpoдyкт нaдo yпoтpeблять c ocтopoжнocтью. Пpaвдa и здecь мoжнo нaйти выxoд: пepeд yпoтpeблeниeм нyжнo пpoмыть нeoбxoдимoe кoличecтвo кaпycты кипячeнoй вoдoй, тaк мoжнo yдaлить избытoк coли.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

Прочитать ещё 3 ответа

Источник