Может ли от творога быть отеки

Может ли от творога быть отеки thumbnail

Отеки (избыток воды в межклеточном пространстве) — одна из главных причин скачков веса на диете, которая иногда полностью сбивает новичка с толку. То за ночь откуда-то приходит полтора килограмма, то волшебным образом снова за ночь вес уходит. А иногда, несмотря на диету и тренировки, вес намертво стоит, лишая остатков мотивации.

Если человек соблюдает все правила взвешивания (в одно и то же время, без одежды и до еды) и честно питается с дефицитом калорий, виной всему именно отеки, которые могут маскировать реальную потерю жира. Если учесть, что средняя скорость похудения — 300-500 грамм жира в неделю, то при отеках на 1-3 литра человек очень долго не увидит результатов.

У отеков много разных причин, многие из которых — следствие каких-то проблем в организме (сердце, почки, гормональные сбои). Но иногда дело в питании.

Отеки и соль

1

Натрий (компонент столовой соли NaCl) — один из важнейших электролитов в организме. Это электрически заряженные молекулы, которые вместе с калием играют важную роль в передаче электрических импульсов и работе нервной системы. Организм не может работать без натрия.

Натрий так же связывает воду и поддерживает равновесие внутриклеточной и внеклеточной жидкости, регулируя тем самым артериальное давление — это одна из ролей натрия. Чем больше натрия в крови, тем больше воды он удерживает и тем выше кровяное давление.

Отказ от соли во время диеты пришел в массы из подготовительной диеты бодибилдеров к выступлениям, когда требуется максимально, но краткосрочно (!) обезвожить организм для прорисовки рельефа.

Когда человек полностью и надолго отказывается от соли, он обрекает себя на задержку жидкости от продуктов, которые содержат природный натрий — например, от помидоров. На самом деле, соль (натрий) вызывает задержку воды, когда вы съедаете больше соли, чем обычно. А при бессолевой диете это очень легко.

1

Когда поступление соли прекращается, организм старается удерживать имеющийся натрий и то немногое, что поступают с едой (а на бессолевой диете достаточно, опять же, и пары помидоров), и повышает уровень гормона альдостерона, который участвует в водно-солевом балансе. Задержка натрия приводит к задержке воды, отечности и увеличению веса.

Нормальное потребление соли, без скачков вверх и вниз, защищает от отеков надежнее, чем полный отказ от соли. American Heart Assotiation рекомендует употреблять с едой 1500 мг чистого натрия в день (1).

Другое дело, что в западной диете, действительно, слишком много соли — в общепите, полуфабрикатах и разных «готовых» продуктах. Соль — это не только консервант, но и улучшитель вкуса (компонент глутамата натрия). А наши рецепторы со временем привыкают к постоянной стимуляции, и чтобы чувствовать больше вкуса, мы начинаем солить еду все больше и больше. Поэтому отказ от фастфуда, колбас, солений и маринадов вызывает скачкообразное похудение в начале диеты — за счет избавления от лишней воды.

Отеки и углеводы

1

Организм умеет запасать съеденные углеводы в печени и мышцах в виде гликогена, который может быстро превратиться в глюкозу для получения энергии.

У гликогена печени и мышц разные роли. Печеночный гликоген поддерживает стабильный уровень сахара в крови, его запасы — около 100-120 грамм. Мышечный гликоген используется только мышцами для их работы, и его запасы составляют 250-350 грамм. Таким образом, всего организм среднего человека может запасти, примерно, 350-450 грамм углеводов.

Каждый грамм гликогена притягивает три грамма воды. Когда мы резко сокращаем углеводы на диете, первое время вес снижается быстрее — за счет частичного истощения запасов гликогена и потери воды, удерживаемой им.

musclefood.com

Если человек долго находится на низкоуглеводной диете, то резкое увеличение углеводов в питании может повлиять на вес тела и его объемы на на 3-4 дня, что вызывает ужас у худеющей и страх, что она «убила обменку«. Но важно помнить, что это гликоген и вода, а не жир.

В том числе и поэтому слишком низкоуглеводная диета очень стрессорна. Она не может длиться вечно, так что практикующим такой подход к быстрому похудению стоит быть готовыми, что на выходе из диеты их «зальет».

Существует и другая причина отеков, которыми страдают отказавшиеся от углеводов худеющие (или сократившие их количество до минимума). Углеводы повышают уровень инсулина, а инсулин имеет связь с гормоном альдостероном, который «отвечает» за задержку жидкости. То есть, здесь снова реакция на скачки: стоит на низкоуглеводке поесть углеводов чуть больше нормы (особенно, сладкого), и организм отреагирует отеками.

Выход здесь — не допускать крайностей и резких скачков углеводов в обе стороны.

Отеки и творог

2

Камень преткновения в худеющем сообществе интернета — молочка и особенно творог, от которых, как считается, «заливает». Есть несколько механизмов, из-за которых молочные продукты могут вызывать задержку воды в организме.

1. Несмотря на низкий гликемический индекс, они сильно повышают инсулин (2). И дело не в лактозе, а в самом молочном белке. Здесь снова вспомним, что инсулин имеет связь с гормоном альдостероном, который «отвечает» за задержку жидкости (3). В итоге отказавшегося  от углеводов и сидящего на очень строгой диете человека вполне может «залить» от поступления большого количества молочного белка — пачки творога или протеинового коктейля. Выход — слезать с низкоуглеводки и не допускать скачков углеводов в питании.

2

2. Творог, несмотря на пресный вкус, содержит много натрия (до 500 мг на порцию). Если в диете нет соли (и углеводов), то есть нарушен водный баланс, то от пачки творога вполне можно получить отек. А мы помним, что задержка воды солью случается не от самого факта солепоедания, а от скачков с низкого уровня натрия на высокий.

Взвешивание

2

Со скачками веса тесно вопрос взвешивания на диете. Как часто нужно взвешиваться? Каждый день, раз в неделю, раз в месяц?

Возможно, лучшей стратегией будет взвешиваться один раз в день, в одно и то же время, без одежды, сразу после пробуждения. Почему так часто? Cо временем вы научитесь наблюдать и объяснять для себя колебания веса и водного баланса. Успешные долгосрочные диеты не боятся весов. Это инструмент.

После того, как вы узнавали свой вес каждый день, по крайней мере, в течение месяца, вы будете видеть истинную картину прогресса. Если вы взвешиваетесь только раз в неделю, то вес за счет удержания воды может очень расстроить отсутствием результатов, несмотря на все старания. Но общая картина за месяц покажет, что это всего лишь снимок одного дня, который не является отражением вашего реального прогресса.

Источник

Эта статья продолжение дискуссии о молочной продукции и о твороге в частности. В прошлом материале (ОН ЗДЕСЬ) мы познакомились с Инсулиновым индексом, и выяснили: несмотря на то, что ГИ у творога 30 единиц, инсулин выстреливает с него, как со сгущенки. Сегодня мы продолжим разбираться, полезна ли молочка при похудении…

Для начала, приведу вам еще один пример научного эксперимента, подтверждающего тот факт, что молочные продукты, особенно в сочетании с углеводами дают огромный скачок инсулина. В авторитетном европейском издании European Journal of Clinical Nutrition было опубликовано исследование, которое показало, насколько увеличивается инсулин при добавлении в спагетти 200 мл и 400 мл молока. Разница с обычными спагетти на воде составила 300%!!!

Высокий ИИ на молочку способствует выработке надпочечниками гормона альдостерона, который задерживает жидкость в организме.

То есть ответ на вопрос «Заливает ли с творога?» — Да, заливает и очень часто. Справедливости ради, стоит отметить, что эта информация актуальна для тех, у кого процент жира находится на минимуме. В этом случае можно получить заметный откат и заплывание пресса. Обычный же толстячок ничего не заметит.

Так же, не стоит забывать, что с возрастом у некоторых людей появляются следующие особенности:

✅ В желудке пропадают сычужные ферменты. Они помогают молочному белку распадаться на аминокислоты.

Читайте также:  Шея и голени отекли

✅ Организм перестает переваривать лактозу, и она, в свою очередь, попадает в нижний отдел кишечника, где бродит и вызывает газообразование.

Но не стоит впадать в панику и выбрасывать из холодильника все молочные продукты.

Во-первых, есть одно обстоятельство, которое сглаживает влияние инсулина от молочки на лишний вес (об этом расскажу чуть позже).

Во-вторых, для худеющих вредны именно углеводы в сочетании с молочными продуктами. Добавление молочных продуктов к продуктам с низким гликемическим индексом, превращает их в продукты с высоким гликемическим индексом.

В третьих, я знаю людей, которые и в 40 и 50 с удовольствием употребляют молоко и творог и чувствуют себя прекрасно.

Каждый человек индивидуален, и чтобы понять, как влияет молочка конкретно на твой организм, надо просто это проверить. Откажитесь от молочных продуктов на месяц, оцените свое состояние и начинайте каждую неделю добавлять по одному продукту, начиная с твердого сыра. Именно он показал самый низкий инсулиновый всплеск.

Оценивайте результаты каждой недели, делайте замеры, взвешивания, и вы получите ответ на вопрос: влияет ли молочка на лишний вес в вашем случае, или нет. По опыту, в 70% случаев у взрослых людей — влияет.

А теперь , давайте подведем общие итоги:

1. Молочные продукты и творог в частности, увеличивают уровень инсулина,

2. Молочные продукты не повышают уровень глюкозы в крови,

3. В большинстве случаев, у взрослых людей существуют проблемы с перевариванием молочки,

4. Творог способен задерживать воду в организме,

5. Добавление молочных продуктов к углеводам с низким ГИ, превращает их в углеводы с высоким ГИ.

Что делать?

1. Проверить реакцию вашего организма на молочные продукты.

2. По возможности, не сочетать молочку и углеводы,

3. Включать в программу питания молочные продукты, только после проверки ответной реакции, и только в умеренных количествах,

4. Ни в коем случае не перекусывать молочкой,

5. При активном похудении ее стоит либо убрать, либо сильно ограничить.

6. Необходимо понимать: важна индивидуальная переносимость молочных продуктов (лактоза, казоморфины).

Запомните: инсулиновый индекс молочной продукции, и отказ от ее употребления не решат проблем с лишним весом. Это всего лишь, маленький винтик в огромном механизме правильного похудения, который, кроме всего прочего, оказывает разное влияние на разных людей. Решающую роль в эффективном похудении играет дефицит суточной нормы потребления калорий!

P.S. Я лично знаю несколько человек, которые нашли причину отечности именно в молочных продуктах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ «ПУТЬ КОРНЕЯ» и худейте вместе с нами!

Источник

Казалось бы, польза молока и кисломолочных продуктов настолько известна и неоспорима, что их с уверенностью можно назвать главными составляющими здорового питания. Однако не все так просто: молоко может оказывать и неблагоприятное воздействие на здоровье.

Некоторые люди, особенно те, кто придерживаются веганства, сознательно исключают из рациона все продукты животного происхождения. Молоко тоже подпадает под эту категорию. Как же веганы аргументируют свой выбор?

Они объясняют это тем, что человеческое, материнское молоко — единственное, которое приспособлено природой для употребления человеком. Поэтому поглощение молока коров, коз и других животных, а также продуктов, которые из него готовятся, может быть полезным только для тех, кому оно предназначено, то есть для детенышей животных. А человеку оно лишь навредит.

Возможный вред молока

Чем же может быть опасен этот невинный, казалось бы, продукт? Остановимся на нескольких неприятных особенностях.

1. Остеопороз

Все знают, что в молоке содержится кальций, поэтому для укрепления костей желательно потреблять его как можно больше. Однако в молоке слишком много белков животного происхождения. Это приводит к повышению кислотности. Для ее нейтрализации организм берет кальций — причем именно из костей.

2. Диабет

Клетки, вырабатывающие инсулин, имеют ту же последовательность аминокислот, что и молочный белок. И антитела, которыми организм борется с инородными белками, начинают атаковать собственные клетки, производящие инсулин. Тогда человек может заболеть аутоиммунным заболеванием — диабетом I типа.

3. Вирусы и бактерии

Многие патогены, включая туберкулез, скарлатину, дифтерию и другие, могут транспортироваться через молочную продукцию. Кроме того, ее употребление может снижать и иммунитет организма.

Многие люди, решившиеся на полный отказ от молока, высоко оценивают получившиеся результаты, отмечая улучшение как общего состояния здоровья, так и работу некоторых систем органов. Каких же изменений можно ждать от организма, если полностью исключить молочные продукты?

Уходит лишний вес

Считается, что молочка — оптимальное блюдо в рационе людей, которые хотят сбросить вес, ввиду ее питательности, но при этом невысокой калорийности. Однако люди, которые вывели молоко из своего меню, отмечают, что организм начинает уверенно терять лишние килограммы. Дело в том, что в молоке содержится разновидность глюкозы — галактоза. Ее нормальное расщепление происходит только в организме ребенка, находящегося на грудном вскармливании.

У взрослых людей галактоза в глюкозу не перерабатывается, а вместо этого начинает скапливаться в подкожной области, а также в области суставов. Это приводит к появлению целлюлита, а также болезней опорно-двигательного аппарата. Так что худеющим лучше как раз исключить молоко, а закреплять эффект физическими упражнениями.

Кожа становится более здоровой

Молоко содержит жиры, сахар и гормоны роста. Кожа человека далеко не всегда хорошо реагирует на повышение их концентраций в организме. В связи с этим на ней могут появляться раздражения и высыпания. Отказ от молока стабилизирует концентрацию жиров и белков животного происхождения в организме, а кожа становится более чистой и здоровой.

Улучшение пищеварения

У людей может встречаться такое явление как индивидуальная непереносимость лактозы. Процент таких людей очень разнится в зависимости от происхождения. В частности, среди восточных славян непереносимостью лактозы страдает 16-18 %, среди северных итальянцев — 52 %, а среди индейцев США — 100 %!

Непереносимость приводит к серьезным проблемам с пищеварением: расстройству стула, вздутию живота, газообразованию, запорам, болям в области ЖКТ. Многие люди привыкли жить с этими проблемами, не догадываясь, что у них может быть индивидуальная непереносимость лактозы. Отказ от молочки может быстро облегчить их состояние.

Снижение выраженности аллергических реакций

Молочный протеин является распространенным аллергеном, вызывающим реакции в пищеварительном тракте. Часто люди мучаются астмой и аллергическими реакция, списывая их на наследственную предрасположенность.

В действительности причина может крыться в неправильном питании. Молочная продукция приводит к образованию и скоплению слизи в дыхательных путях. Люди, отказавшиеся от молочки, отмечали, что проявления хронических ринитов стали беспокоить их куда реже, а дышать стало легче.

Как отказаться?

Если вы чувствуете, что пока не готовы полностью вывести молочную продукцию из рациона, то постарайтесь хотя бы для начала снизить их употребление. Возможно, положительные эффекты смотивируют вас продолжать. Кроме того, не забывайте, что в наше время для молочных продуктов существует множество альтернатив, например, соевый творог, миндальное молоко и так далее. При желании вы сможете найти для себя новые вкусные решения без вреда для здоровья.

Источник

Молочные продукты = отеки: почему люди бояться пить молоко, кефир и есть творог при похудении? Какой из догматов великого и ужасного пэпэ (правильного питания) мы узнаем одним из первых? Разумеется, непреложное правило, что от молочки заливает, т.е. от употребления в пищу молочной продукции у человека возникают отеки.

Откуда пошло это? От выступающих на соревнованиях атлетов и фитоняшек, которые своей целью ставят минимизировать до опасно низкого процент жира в организме.

Ведь именно в последние годы, с популяризацией спорта и в особенности бодибилдинга с фитнес-бикини, а главное – увеличением количества любителей спорта, желающих хорошо выглядеть и быть подтянутыми – вокруг молочных продуктов разгорелись жаркие споры.

Читайте также:  При нарушении кровообращении отеки начинаются

Главное, чтобы до войны не дошло! Мы предлагаем вам не верить слепо призывам разных войск, а разобраться во всем самим: что значит вообще: заливает от молочки, как связаны отеки с молочными продуктами, можно ли творог, молоко и кефир при похудении?

Мифы

  1. «От молочки заливает» (молочная продукция задерживает воду и в следствии этого мы отекаем).

  2. «Творог (немного конкретизируем) содержит молочный сахар (лактозу), а сахар способствует всплескам инсулина, а от инсулина все процессы похудения останавливаются и копится жир».

    Собственно по этой же надуманной причине про инсулин, среди фитоняшек так широко растиражирован миф о запрете есть углеводы во второй половине дня. «От творога заливает».

  3. «У молочки высокий инсулиновый индекс».

  4. «Молочка мешает гормону роста».

Давайте же выясним раз и навсегда, какие молочные продукты можно, а какие и почему нельзя есть на диете?

Творог при похудении,отеки от молока,заливает от молочки

Молоко

Молочные продукты = отеки: почему люди бояться пить молоко, кефир и есть творог при похудении?

Почему люди вообще считают, что молоко может помешать худеть? Виной этому наш «любимый» папаша палеодиеты (которую мы терпеть не можем) Кордейн.

Он в ходе своих «исследований» обнаружил, что молоко напрямую влияет на наш вес: оно способствует воспалительным процессам в организме, провоцирует аллергию и, как итог, мы полнеем. Кроме того, злостное молоко и его дружок творог рушит иммунную систему тем, что не переваривается в желудках людей.

Кордейн даже пишет, что молоко и молочные производные меняют гормональный фон. Продукты способствуют выработке альдостеронов, от них любого любителя спорта «заливает водой», в общем, круг замыкается и мы ощущаем, что выхода из него нет.

Согласитесь, что выглядит это, мягко говоря, ненаучно?

В реально мире давно доказано, что молочные продукты имеют крайне приятное для худеющих свойства: они дают продолжительное чувство сытости. Некоторые исследования показали, что, например, у людей с дефицитом кальция молочка помогает обуздать голод.

Данные ещё нескольких говоря то том, что сывороточный белок (казеин) также хорошо насыщает, повышает кол-во инсулина, а значит, позволяет не испытывать голод более продолжительное время: когда участники употребляли в кач-ве перекуса йогурт с высоким содержанием белка, в обед они съедали в среднем почти на 200 ккал меньше по сравнению с теми, кто ел обычный йогурт!

Более того, молоко не делает вас толстыми! В исследовании, которое длилось 1 год, повышенное потребление молочных продуктов при равном калораже не повлияло на жировую массу участников.

Есть, конечно, и обратные эксперименты: например, в одном из них доказывалось, что употребление молочных продуктов с низким процентом жирности не способствовало набору веса, а вот «жирная молочка» — наоборот.

Правда никто не задумался и не фиксировал количество калорий за день, так что набор массы на 99,9% связано с банальным перебором по калориям, а не употребляемым продуктом!

Так можно ли пить молоко при похудении или нет, полезно ли оно при диете? Конечно, да! В огромном числе качественных исследований доказано, что само по себе, пусть даже повышенное употребление молочной продукции никак не влияет на состав тела и набор веса! Все дело в кол-ве калорий и вашей переносимости (об этом ниже).

А ответ на вопрос можно ли пить молоко на ночь или вечером, вы узнаете в статье Можно ли и нужно ли есть перед сном?

Кефир

Молочные продукты = отеки: почему люди бояться пить молоко, кефир и есть творог при похудении?

Давайте сразу же с негативного поучения: если вам пришла в голову идея кефирной диеты или разгрузочного дня, то выкиньте ее из головы (Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести).

При всех своих плюсах кефир НЕ может обеспечить поступления в организм всех витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

В следствии чего у сторонников строгой кефирной диеты наблюдается замедление обмена веществ и ослабление иммунитета. Ведь все монодиеты – это стресс для организма.

Гречневая монодиета, рисовая, белковая, шоколадная, помидорная являются стрессом для организма и кефирная монодиета здесь не исключение. Это полная дуристика. Вес на кефирной диете, конечно же, сбрасывают быстро, но он так же быстро и возвращается. Вы ведь всю жизнь пить кефир не сможете?!

Ответ на вопрос, «какой кефир полезнее?» довольно прост. Диетолог Р.В. Моисенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели. Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку и российского производства.

Если вы купили «долгоиграющий» кефир, то лучше заквасить им молоко. Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пробиотиками простоквашу к завтраку.

А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом.

Кефир — это прекрасный пребиотик, по сути, это переваренное бактериями молоко. Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

Плюс, это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника.

Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

Так же это доступный источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами. Если пить свежеприготовленный кефир (первые сутки), то он обладает слабительным эффектом, а после трех дней хранения, кефир крепит. Т.е. при запоре он вам не поможет никак, это заблуждение!

Когда пить?

Если вы стремитесь улучшить кишечную флору, ответ на вопрос «когда пить кефир» должен быть однозначным. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок.

Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, то можно утром, днем, вечером и на ночь — это не будет ни способствовать, ни мешать похудею, кстати.

Есть мнение, что с его помощью вы можете распрощаться с отеками по утрам, т.к. кефир обладает мягким мочегонным воздействием и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Творог

Молочные продукты = отеки: почему люди бояться пить молоко, кефир и есть творог при похудении?

Итак, разбираем на примере кефира: можно ли кисломолочные продукты при похудении? Давайте рассмотри молочный вопрос с позиции самого популярного его представителя — творога. Мешает ли высокий инсулиновый индекс творога и молочной продукции процессу жиросжигания?

Что такое инсулиновый индекс продуктов? Почему инсулиновый индекс творога — это тема №1 для обсуждений у спортсменов и любителей всей молочки? Инсулиновый индекс – это величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении какого-либо продукта.

Думаем, что понятие «гликемический индекс продуктов» (ГИ) знакомо всем. Простыми словами – это показатель того, как влияют продукты на уровень сахара в крови.

Чем ВЫШЕ ги продуктов, тем БЫСТРЕЕ поднимется уровень сахара в крови, и БЫСТРЕЕ поджелудочная железа среагирует выбросом большого количества гормона инсулина, задача которого заключается в переработке глюкозы в гликоген или же запасание ее излишков в виде жира.

В основном высокий ГИ имеют простые углеводы: кондитерские и хлебобулочные изделия, сладкие фрукты, сухофрукты и т.д.

С гликемическим индексом мы разобрались в статье «Гибкая диета или резиновая?» и выяснили, что на похудение он никак не влияет, но в чем заключается опасность инсулинового индекса, и в чем его суть?

Инсулиновый индекс немного отличается от гликемического индекса. Здесь схема выброса инсулина в кровь совсем иная. Дело в том, что поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина не только на продукты, богатые углеводами, но и на другие продукты.

Это говорит о том, что уровень инсулина поднимается и после употребления белковых продуктов, таких как рыба, мясо, творог, орехи и т.д.

Да-да, творог с содержанием углеводов 1,2 гр. на 100 гр., с гликемическим индексом в 30 единиц, не повышает уровень сахара в крови, но все-таки стимулирует выброс инсулина. На самом деле, ученые со всего мира до сих пор не могут ответить единогласно, почему это происходит.

Возможно, это реакция на лактозу, возможно на продукты распада казеина. Однако недостаток информации не отменяет тот факт, что это происходит.

Творог при похудении,отеки от молока,заливает от молочки

Отнюдь не все продукты имеют одинаковый гликемический и инсулиновый индекс. Довольно часто гликемический индекс продуктов и их инсулиновый индекс не совпадают! Например, гликемический индекс обезжиренного творога 30, а инсулиновый индекс — 120.

Несмотря на то, что творог не поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная железа моментально реагирует на поступление в организм творога и выбрасывает большое количество инсулина.

Питание до и после тренировки: углеводное окно

«О, УЖАС» подумали многие и бросили читать статьи на этом моменте, не узнав самого важного. С творогом то у нас получается незадача прям: инсулин есть, а углеводов то почти нет! Так что есть творог при диете для похудения можно.

Более того, вы можете безбоязненно есть творог вечером или на ночь и неважно какой (даже при диете): обезжиренный или 9%.

Пока есть дефицит калорий (честный и реальный дефицит), человек будет худеть. Это все, никакой магии ????

Какой лучше?

Хотите узнать какой творог лучше для похудения при диете? Читайте статью Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?

Почему нельзя молочку?

Молочные продукты нельзя в двух случаях: 1) у вас несварение от них, 2) вы выступающий спортсмен на сушке (не на жиросжигании (похудении), которым занимаемся мы, простые смертные). В 98% вас в любом случае не зальет на утро после творожка или молока, т.к. заливать нечего, у вас нет просушенного до критически низкого процента жира тела и это хорошо.

Да, набрать вес от молочной продукции вы можете, как и от любого другого продукта, если вы не уложитесь в дневной коридор калорий.

Каково влияние инсулина на гормон роста?

Гормон роста и инсулин антагонисты, соответственно, противостоят друг другу. Под воздействием гормона роста концентрация сахара в крови увеличивается и это вынуждает поджелудочную железу продуцировать и секретировать инсулин, чтобы снизить концентрацию до нормы.

Инсулин — это просто анаболический транспортный гормон, выполняющий свою работу. Он не хороший и не плохой. Его не интересует, накапливаете ли вы жир или наращиваете мышцы. Все, о чем он заботится, это поддержание уровня глюкозы в крови в нормальном диапазоне.

Когда этот уровень становится высоким, вырабатывается инсулин, который быстро обеспечит восстановление нормального уровня глюкозы.

Скажи сладкому «Прощай» или как отказаться от сахара

НО. Куда ж мы без но? От творога никакого сахара в кровь мы не получаем, а значит и инсулин, выработанный в результате употребления творога в пищу, не является антагонистом гормону роста — чисто теоретически и следуя законам логики. К сожалению, никаких научных исследований на данную тему не проводилось, так что вопрос остается открытым.

Очевиден вывод:молочная продукция НЕ мешает процессу жиросжигания. И кстати, есть исследования, что она напротив, помогает оному.

Приведем результаты исследования 2011 года «Increased Consumption of Dairy Foods and Protein during Diet- and Exercise-Induced Weight Loss Promotes Fat Mass Loss and Lean Mass Gain in Overweight and Obese Premenopausal Women.Andrea R. Josse, Stephanie A. Atkinson, Mark A. Tarnopolsky, and Stuart M. Phillips».

Девушки с состоянием предожирения были разделены на 3 группы в 16-недельном тренировочном цикле:

  1. первая — группа потребляющая 30% белков (1,3 г/кг), половина которых бралась из молочной продукции, потребление кальция — 1,8;

  2. вторая 15% белков, половина которых из молочки, потребление кальция — 1,2;

  3. третья 15% белков, без молочных продуктов вообще, потребление кальция — 0,3.

Худеющие были на гипокалорийной диете, подразумевающей отрицательный баланс энергии в -500 ккал/день. Занимались 5 дней в неделю — аэробными нагрузками с затратой 250 ккал за сессию и выполняли две силовые тренировки в неделю.

Первая группа показала большую потерю жировой массы особенно в области живота и значительную прибавку в мышечной массе. В то время как вторая и третья показали более низкую потерю жировой массы и значительную потерю мышечной массы.

Что ж, ни один из фитнес мифов не подтвержден, но тогда почему же людей заливает от творога?

Отеки: молочные продукты задерживают воду в организме

Почему некоторым нельзя молочку? Справедливости ради стоит заметить, что существует вероятность, благодаря которой молоко и творог могут задерживать воду в организме. Правда, это частные случаи, но отеки от творога или молочки бывают.

Если у вас нет каких либо заболеваний, то негативное влияние молочного белка может возникать ввиду мизерного количества натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из рациона удалена пищевая соль).

Ну и разумеется, такому сценарию подвержены в первую очередь люди, которые идут на поводу у одного из фитнес мифов, гласящий, что на диете нужно сводить к минимуму потребление соли, мол, соль задерживает воду. Смех в том, что именно недостаток соли кардинально влияет на задержку воды в организме.

В условиях недостатка соли организм старается удерживать имеющийся натрий и его крохи, которые получает с пищей. Задержка натрия ведет к задержке воды, увеличению веса, отекам, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление.

Отеки: причины и средства борьбы

А молочная продукция, как правило это отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия, т.е. в условиях дефицита натрия, при поступлении в организм молочных продуктов, мы получаем тот самый эффект водяного матраца. Решается этот момент просто — добавь соли ????

Еще один важный момент. Несмотря на всю пользу «молочки», существует непереносимость лактозы или даже пищевая аллергия на молоко (редко). В этом случае можно посоветовать перейти на соевое молоко, которое, впрочем, не содержит кальция, а то и вовсе отказаться от молока.

Творог при похудении,отеки от молока,заливает от молочки

Статистика утверждает, что непереносимостью лактозы страдает около 40% всех людей, живущих на нашей планете. В чем же она заключается?

Отсутствуют в желудке ферменты, которые помогают казеину (молочному белку) распадаться на аминокислоты, а значит и теряется функция переваривания лактозы, из-за чего она поступает в нижний отдел кишечника, вызывая революционные действия и песнь кита, газообразование и вздутие живота. Так что если после творога надутое пузико — лучше отказаться от него.

Вывод: у вас индивидуальная непе

Читайте также:  Аллергия отекли губы что делать