Лимфомиозот при отеке носоглотки

Лимфомиозот при отеке носоглотки thumbnail
  • История о лечении гайморита во время беременности и борьбы с последствиями в течение 3 лет. Что мне назначали, что помогло, а что нет и какую роль в лечении сыграл Эуфорбиум композитум. Сенсационные результаты научных исследований.

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу о препарате, который стал для меня палочкой-выручалочкой и который последние три года всегда у меня есть наготове. Все началось с того времени, когда я была беременная и у меня был гайморит.

  • ☆ Записки бывалого ЗОМБИ: шла 7я неделя без сна, прорезывался 8ой подряд зуб ☆ Последняя надежда на Вибуркол ☆ Полная инструкция, состав, действие ☆ Помогут ли свечи при прорезывании зубов? ☆

    Начать хотела бы с того, что придерживаюсь позиции «не пихать в ребенка лекарства без острой необходимости» и тем более без показаний. К тому же считаю, что такую вещь, как прорезывание зубов, можно перетерпеть.

  • Чудеса случаются или как я стала мамой ????

    Овариум препарат, который помог мне стать мамой и я хочу вам о нем рассказать . Никогда бы не подумала, что гомеопатия это то, что мне поможет. Спустя год после долгожданных двух полосок я стала относиться к проблеме, с которой я столкнулась более философски.

  • Столько лет выручало это лекарство и только сейчас узнала, что в составе не только безобидные травки..

    Уже есть отзывы с разбором состава. Поэтому начну с интересного для меня. На сайте расписаны показания для отдельных компонентов. Меня, например, смутил компонент на первом месте.

  • «Калькохель» — гомеопатический кальций от Heel. Подробный обзор препарата. Внутри полная инструкция по применению, показания, противопоказания, дозировка, цена и наш опыт его применения.

    Всем доброго времени суток! В этом отзыве хочу поделиться нашим опытом приёма гомеопатического кальция немецкого производителя Heel ребёнком и пожилым человеком. Эффект от приёма Калькохеля был различный. В отзыве подробно расскажу вам о нём и познакомлю с этим препаратом.

  • Прощай герпес больше не встретимся

    Много лет назад появился у меня герпес на щеке, когда это произошло впервые я понятия не имела что это у меня такое появилось на лице. Начало чесаться ну я и почесала а на следующее утро это пятнышко стало как 5 копеек. Лечилась герпевиром.

  • Nervoheel — железные нервы и крепкий сон…Ау!Вы где?Скажу какой препарат мне реально помогает

    Приветствую всех заглянувших! Все мы подвержены стрессам, неврозу, апатии и плохому настроению. Плюс ко всему эту нарисовывается проблема со сном. Вот вроде и в сон клонит, и глаза закрываются, а в кровать лег и все.. Пошли думы, пошли мысли…И сна ни в одном глазу.

  • Как мы два месяца лечили сыну боль в ноге, а Траумель справился за две недели. Если от боли в шее боишься кивнуть и крутить головой-Траумель в помощь! ???? Гомеопатическая мазь на растительных компонентах ????Траумель мазь применение, эффект, цена!

    Мазь Траумель многим хорошо известна, читала много хвалебных отзывов (присоединяюсь к их числу) и сталкивалась с ней сама, причем первый раз она здорово помогла моему сыну.   Первый опыт был с моим сыном, когда он упал на детской площадке и ударился ногой о металлическую перекладину.

  • Траумель в таблетках при воспалительных процессах, болевом синдроме, с широким спектром применения — довольно эффективный препарат. Это тот случай, когда гомеопатия не эффект «плацебо», а реальный результат.

    Доброе время суток Всем!   С гомеопатией дружу давно, особенно с Хеелевскими препаратами, многие покупала по назначению и просто рекомендации врачей различных направлений.

Источник

Лимфомиозот – это гомеопатическое средство, обладающее лимфодренажными, иммуномодулирующими, противовоспалительными и дезинтоксикационными свойствами. Препарат предназначен к использованию при увеличенных лимфоузлах, отёках, гипертрофии миндалин, заложенности носовых ходов и аденоидах.

Лимфомиозот при отеке носоглотки

Состав и форма выпуска

В настоящее время препарат производят в двух лекарственных формах:

  • в каплях для перорального (внутреннего) использования, представленных прозрачной желтоватой жидкостью с характерным спиртовым ароматом. Лекарство фасуют в специальные стеклянные флаконы-капельницы тёмного цвета объёмом 30 мл;
  • в инъекционном растворе для введения в мышцу, представленном прозрачной бесцветной жидкостью без аромата. Фасуется в прозрачные стеклянные ампулы по 5 штук в контурной упаковке.
Читайте также:  Как снять отек кисты бартолиновой железы

При изготовлении данного гомеопатического медикаментозного препарата воспользовались следующими полезными травами и компонентами:

  • Горечавкой жёлтой – применяют как тоник для организма при наличии состояний, обусловленных выраженным отравлением.
  • Вероникой целебной – это вещество считается природным анальгетическим препаратом. Оказывает противовоспалительное и антитоксическое воздействие, помогает бороться с грибковыми поражениями. Это антисептическое средство. Обладает достаточно сложной структурой, не до конца изученной в медицине. В терапевтических целях часто используется в странах Азии.
  • Сосной обыкновенной – это растение известно благодаря его фармакологическим свойствам. Главным образом ингредиенты в составе соснового экстракта способствуют укреплению иммунной системы. Смолы этого растения благоприятствуют регенерации тканей.
  • Сульфатом натрия – иное название данного вещества – глауберова соль. Оно обладает слабительным воздействием на организм. Кроме того, оно благоприятствует выведению токсических веществ и продуктов распада из организма.
  • Дубровником, который применяют, как естественное антибактериальное средство, показано пациентам, которые страдают от туберкулёза, если они отдают предпочтение народным методам, а не медикаментозной терапии.
  • Солью Шюсслера (другое название субстанции – кислая соль ортофосфорной кислоты и кальция) – используется при всевозможных расстройствах в обмене веществ и психических расстройствах, проявившихся на фоне интоксикации организма.
  • Жерухой обыкновенной. Данное растение обогащено кальцием, благодаря чему назначается при проблемах с сердцем и сосудами. Трава помогает улучшить состав крови и выводить токсические вещества из организма.
  • Незабудкой полевой, способствующей существенному улучшению настроения человека.
  • Дымянкой лекарственной. Это ядовитая трава, специфическим образом оказывающая воздействие на поверхностную нервную систему. Она расслабляет протоки и активизирует выведение лимфы, желчи и прочих биологических жидкостей, что способствует улучшению дренажа в органах.

Дополнительные компоненты в составе:

  • Левотироксин натрия – вид гормонального вещества, вырабатываемого щитовидкой, улучшающий её функциональность, связанную с работой иммунной системы. В малом количестве способствует усилению выработки белка, а также улучшению метаболических реакций и кислородного обмена в организме.
  • Норичник узловатый – эта гомеопатическая составляющая, способная без следа справляться с уплотнениями, развившихся в молочных железах, помогает в лечении ушной экземы, избавляет от зуда в области гениталий, назначается при всевозможных дерматологических патологиях. Растение помогает снять отёчность, появившуюся на фоне гормонального дисбаланса у женщин, включая период грудного вскармливания.
  • Хвощ зимующий – средство известно народным целителям издавна благодаря своим противоотечным свойствам. В гомеопатии это растение применяется достаточно широко, изначально, чтобы улучшить дренирование урины при проблемах с функциональностью мочеточника. Трава помогает улучшить состояние даже в случае полного отсутствия контроля мочевыделительной функции.
  • Смилакс – оказывает противовоспалительное, противораковое, противоревматическое и успокаивающее воздействие на организм. Под влиянием Смилакса происходит ослабление сильного зуда, усиление энергетического потенциала, уравновешивание гормонального фона у женщин. Кроме того, данный компонент благоприятным образом воздействует на печень и обладает сильным диуретическим свойством, что помогает выводить излишнюю жидкость из организма.
  • Йодистое железо – гомеопаты применяют это вещество в терапевтических целях при воспалительных процессах в лимфоузлах и новообразованиях. Препарат помогает справляться с дискомфортными ощущениями и скованностью в кишечной системе. В особенности показано людям с ослабленной иммунной системой.
  • Герань Роберта. Используется при варикозном расширении вен и всевозможных повреждениях нервных окончаний, в том числе лицевого нерва. Назначают при проблемах с органами желудочно-кишечного тракта, а также при артрите.
  • Вытяжка из панциря паука-крестовика – это вещество рекомендуется для пациентов, которые страдают от малярии. Так как средство оказывает направленное воздействие на центральную нервную систему, при его использовании можно справиться с ощущениями нарастания некоторых частей тела и органов. Помимо этого, при употреблении данного компонента можно избавиться от неконтролируемого беспричинного озноба, нередко сопровождающего многие инфекционные заболевания, при которых нарушается циркуляция лимфы.

Показания для назначения

Лимфомиозот при отеке носоглотки

Основным показанием данного гомеопатического препарата является терапия патологий, связанных с проблемами в лимфатической системе. Применение Лимфомиозота способствует снятию интоксикации, которая сопровождает любые воспалительные процессы, лечение медикаментами. Показаниями к использованию лекарства в терапевтических целях являются:

  • лимфаденопатия;
  • мезаденит;
  • состояния, которые характеризуются появлением лихорадки;
  • отёки различной природы – почечные, сердечные, лимфатические, на фоне сахарного диабета;
  • приобретённый иммунодефицит;
  • затяжной лимфатизм;
  • диатез аллергической и экссудативной этиологии;
  • замедление в интеллектуальном развитии.
Читайте также:  Отек носа при ушибе фото

Использование Лимфомиозота назначают в послеоперационный период после удаления новообразований в молочных железах, чтобы восстановить отток лимфы. Неплохо отзываются о данном гомеопатическом препарате отоларингологи. Они назначают это лекарство в терапевтических целях при патологиях в носоглотке, в особенности хронического течения.

Кроме того, клиническими исследованиями было доказано, что лекарство эффективно борется со следующими заболеваниями:

  • энтеритом, осложненным поносом;
  • невралгиями;
  • ревматизмом;
  • недостатком кальция в организме;
  • бронхитами;
  • кишечными патологиями;
  • отсутствием аппетита;
  • истощением;
  • воспалительным процессом в желчном пузыре;
  • нефрозом;
  • колитом в сопровождении кровотечения;
  • бронхиальной астмой;
  • дисбактериозом;
  • опухолями;
  • кожными патологиями – нейродермитом, экземой, дерматозами;
  • сахарным диабетом в сопровождении полинейропатии;
  • нарушениями пищеварительной функции – рвотой, отрыжкой, метеоризмом;
  • болезнями мочеполовых органов;
  • проблемами с позвоночником;
  • астениями.

Инструкция по применению

Медикамент в форме капель предназначено для перорального (внутреннего) применения. Принимать Лимфомиозот следует по 15-20 капель 3 раза в сутки, предварительно разбавив их в воде объёмом 100 мл. При употреблении лекарства в неразбавленном виде рекомендуется капать жидкость под язык. Длительность курсовой терапии составляет от 8 до 12 суток. Продлить лечение или вторично приступить к приёму медикамента разрешено лишь после врачебной консультации.

Препарат в виде инъекционного раствора предназначен для внутримышечного введения. Жидкость, находящаяся в ампуле, вводится от 1 до 3 раз в течение недели, продолжительность курсовой терапии составляет 4 недели. Если потребуется, доктор назначает вторичное прохождение курсовой терапии. Введение препарата может осуществляться подкожным, парентеральным, внутрикожным и периартикулярным способом, а также в акупунктурные точки.

Противопоказания и побочные эффекты

Лимфомиозот при отеке носоглотки

Лекарство обладает некоторыми ограничениями к использованию. Противопоказано пользоваться Лимфомиозотом:

  • пациентам, не достигшим 18-летнего возраста (отсутствует достаточная информация относительно использования средства при лечении данной группы лиц);
  • при повышенной чувствительности к любой составляющей препарата;
  • женщинам в положении и при грудном вскармливании.

С осторожностью следует пользоваться данным гомеопатическим препаратом пациентам, у которых выявлены проблемы с печенью и поджелудочной железой, алкогольная зависимость, а также лицам, перенесшим черепно-мозговую травму.

Поскольку в состав препарата входит йодистое железо, существует возможность развития стимуляции гормональных продуктов щитовидки. Поэтому Лимфомиозотом нельзя пользоваться в терапевтических целях пациентам, у которых выявлен гипертиреоз или тиреотоксикоз. Если обойтись без данного средства невозможно, терапию проводят под строгим врачебным контролем.

Обычно Лимфомиозот в любой лекарственной форме пациенты переносят хорошо. Иногда отмечается формирование признаков аллергической реакции или гиперчувствительности. В процессе лечения средством в инъекционном растворе возможно появление местной реакции.

Особые указания

Использование Лимфомиозота на фоне проблем со щитовидной железой разрешено лишь после получения врачебной консультации.

Во время лечения гомеопатическими медикаментозными препаратами могут временно обостриться имеющиеся признаки (первоначальное усугубление состояния), в подобной ситуации нужно отказаться от лекарства и обратиться за консультацией к специалисту. Если были выявлены негативные патологические реакции, также надо нанести визит доктору.

В максимальной дневной дозировке лекарства содержится примерно 0,21 грамма чистого этанола (этилового спирта).

Для похудения

В составе Лимфомиозота в основном содержатся компоненты растительной природы. Благодаря таким веществам средство помогает чистить лимфу и выводить всевозможные отравляющие вещества из организма. Это будет способствовать уменьшению отёчности, снижая вес на несколько килограмм. Но препарат не имеет отношения к работе по ускорению обмена веществ.

Как пить: до еды или после

Приём Лимфомиозота в капельной форме следует осуществлять примерно за 20 минут до употребления пищи или спустя 60 минут по окончании трапезы.

При отёках

Данное гомеопатическое средство оказывает лимфодренажное, противовоспалительное и противоотёчное воздействие. Кроме того, оно способствует очищению организма от отравляющих веществ благодаря содержанию в его составе полезных компонентов и растений в малой дозировке. Лекарство эффективно помогает справляться с отёчностью, спровоцированной проблемами с почками, сердцем, нарушениями в функциональности лимфатической системы.

При аденоидах у детей

Инструкция к использованию Лимфомиозота гласит, что данный гомеопатический препарат противопоказано применять в терапевтических целях для пациентов, не достигших 18-летнего возраста. Но педиатры утверждают, что лечение лиц данной возрастной категории этим медикаментом дает положительную динамику при некоторых заболеваниях, в частности на фоне воспалительного процесса в аденоидах либо тонзиллита острого течения. Подобная терапия возможна строго под присмотром врача и при точном соблюдении прописанной дневной дозировки.

Читайте также:  Отекла левая рука от кисти до локтя

Однократная дозировка для детей 3-6-летнего возраста составляет 5 капель, а 1-3-летнего возраста – 3 кап. Малышам, не достигшим годовалого возраста, прописывают 1-2 капельки.

Лимфомиозот при отеке носоглотки

Аналоги

Иных медикаментозных средств с компонентами, аналогичными Лимфомиозоту, в настоящий момент нет. Поэтому, если препарат по каким-либо причинам принимать невозможно, для проведения замены капель или инъекционного раствора придется обратиться за помощью к специалисту. Например, если у ребёнка диагностирован тонзиллит хронического течения, может быть назначен приём:

  • Йокса;
  • Мирамистина;
  • Имудона;
  • Тонзилгона Н;
  • Тантум Верде и пр.

Если назначено лечение Лимфомиозота на фоне увеличения аденоидов, ангины или воспалительного процесса в миндалинах хронической формы, медикамент может быть заменен:

  • Ангин-Хель СД в таблетированной форме – предназначен для рассасывания пациентам после 12 лет;
  • Барбарис комп в виде гранул – предназначено для рассасывания под языком, начиная с 3-летнего возраста;
  • Тонзилотрен – предназначено для рассасывания пациентам старше 3 лет.

Прежде чем приступить к применению аналогичных препаратов, необходимо получить консультацию у специалиста.

Таблица сравннения аналогов препарата по стоимости. Последнее обновление данных было
25-07-2020 00:05.

ЙоксНайдено в 2 аптекахот: 242.00руб. до: 270.00руб.
АптекаНаименованиеЦена
Аптека Диалог Йокс (спрей 30мл) 242.00 КУПИТЬ
Еврофарм йокс спрей 30 мл 270.00 КУПИТЬ
МирамистинНайдено в 4 аптекахот: 269.00руб. до: 1260.00руб.
АптекаНаименованиеЦена
Аптека Диалог Мирамистин флакон 0,01% 50мл 269.00 КУПИТЬ
Еврофарм мирамистин раствор для местного применения 0,01% 50 мл 350.00 КУПИТЬ
ЗдравСити Мирамистин раствор мест. прим. 0,01% 150мл 405.00 КУПИТЬ
Аптека Медик Мирамистин 5мг/г мазь туба 30г 1260.00 КУПИТЬ
ИмудонНайдено в 3 аптекахот: 370.00руб. до: 580.00руб.
АптекаНаименованиеЦена
Аптека Диалог Имудон таблетки для рассасывания №24 370.00 КУПИТЬ
ЗдравСити Имудон таблетки для рассас. 40 шт. 420.00 КУПИТЬ
Еврофарм имудон таблетки для рассасывания 40 шт 580.00 КУПИТЬ
НазваниеЦенаПодробности
Тонзилгон от 303.00 руб.

смотреть цены детально

Тантум Верде от 325.00 руб.

смотреть цены детально

Цена и условия отпуска в аптеке

Лимфомиозот относится к безрецептурным лекарственным средствам. Пузырек с каплями для перорального использования объёмом 30 мл стоит от 550 до 700 рублей. Упаковка из 5 ампул с инъекционным раствором стоит минимум 285 рублей.

Таблица акутальных цен на препарат  Лимфомиозот  в интернет-аптеках. Последнее обновление данных было 25-07-2020 00:05.

АптекаНаименованиеЦена
Аптека Диалог Лимфомиозот (амп. №5) 376.00 КУПИТЬ
Аптека Медик Лимфомиозот (Lymphomyosot) табл Хеель №100 3480.00 КУПИТЬ
ЗдравСити Лимфомиозот капли для внутреннего применения 30мл 577.00 КУПИТЬ
Еврофарм лимфомиозот капли 30 мл 690.00 КУПИТЬ

Отзывы

О данном гомеопатическом средстве на форумах можно найти множество отзывов. Пациенты, которые пользовались этим лекарством, отзываются о нем в основном положительно.

У детей

  • Марина, 28 лет. Когда моему сыну было 3 года, приходилось часто лечить простудные и вирусные заболевания. Кроме того, увеличились лимфоузлы. Отоларинголог посоветовал принимать Лимфомиозот в капельной форме. Пользовались лекарством в течение полутора месяцев. Результатом остались довольны. После такой терапии ребёнок стал реже болеть, а лимфоузлы стали меньше. Уменьшение лимфоузлов начинается со второго дня после употребления лекарства.
  • Екатерина, 30 лет. У дочери выявили увеличенный, твёрдый лимфоузел, который не вызывал болезненных ощущений. Провели исследование крови – показатели были плохие, а причину определить не получилось. Вероятнее всего, то было связано с перенесённой ангиной месяцем ранее. Доктор назначил лечение Лимфомиозотом. На следующий день воспаление и затвердение начало сходить. Пользовались медикаментов около месяца. Снова сдали кровь для диагностики – показатели стабилизировались. Больше такие проблемы не беспокоят.

При отёках

  • Антонина, 34 года. Терапевт назначал средство с целью снятия отёчности. Кроме того, было рекомендовано пить больше воды, а также ходить пешком, т.к. у меня сидячая работа. Результат меня порадовал. Примерно через 3 дня отёчность начала сходить. Также я уменьшила количество соли в блюдах.
  • Владимир, 40 лет. После туристической поездки по Индии столкнулся с сильными отёками. Ноги, руки и лицо сильно затекали. Особенно это было заметно в утреннее время. Обратился к семейному врачу, который назначил препарат Лимфомиозот. Пил средство около месяца, проблема прошла.

Читайте также:

Adblock
detector

Источник